Доброй ночи! Получив несказанное удовольствие от прочитанного, подняв себе настроение, решила и своими наблюдениями над "простыми смертными" (не собачниками))) поделиться...
Нет, не надо было мне в Таразе заводить и китайскую хохлатую, и мастино...мало того, что пока выговоришь правильно эти обе породв, людей как ветром сдует, так и наговорят еще...
Из неприятного. О КХС - "ой, а что у Вас собачка больная, вся шерсть вылезла?", "ой, а зачем вы такую уродливую собаку завели?", "фу, урод какой", "такое кормить и держать еще, ужас" и все в таком духе.
Из приятного. "А какая эта порода (ооочень часто) - КХС - Красивая!", "мама, смотри, маленькая лошадка", "мама, красивая собачка", "красивая, можно погладить?" (нет))), мужчина - какая порода? - китайская хохлатая - как, китайская лохматая? - у меня тогда как раз настроения не было, спасибо мужчине, улыбнуло)), "а где взяли", "а где можно взять/купить/у вас щенка/жалко, что не разводите".
Из неприятного - о мастино. "Какой больной весь, хромой" (укрепляем слабые задние в настоящий момент", "бойцовая порода, зачем таких заводят и т.д. и т.п.", "какая морда страшная", "а она кусается?" (без команды не укусит, детям - нет, подходят, гладят, любят они это дело)), "такого монстра еще кормить, жрет, наверное, как...вариаций на эту тему множество.
Из приятного. Мужчины - "у вас же мастиф неаполитанский, классная порода", "лапки слабые, укрепляйте, поправляйтесь, удачи", "это дог у вас? (льстит)), "большой пес", "можно поиграть?" - с детьми играет охотно, только силу не соразмеряет, поэтому играет сидя)), "гладится" детьми охотно, в отличие от взрослых, красивым пока не называли, ждем-с))))
Опускаю немые лица и недоуменные взгляды продавцов, когда покупаешь мясо, хвост и прочие продукты из меню собиков, пока не говорят вслух, но, думаю, не за горами...во взгляду каждого второго (потому что каждому первому до лампочки все происходящее вокруг) читается явственно - "нет, кризис, продукты дорожают, бла-бла-бла, а эти поразвели/наплодили/понабрали/натаскали и проч"...как будто у кого-то силой отобрала и из-за меня конкретно человек лишился всего, в том числе еды, крова и тепла.
А у меня еще дворяне кот и кошка - вот гостям и невдомек, А ОНИ-ТО НА КОЙ ВООБЩЕ?! Породистых-то разводить можно, так-то...
P.S. Не на улице, но у 90% знакомых вопрос, после того, как узнают, что у меня 2 собаки: а зачем они тебе вообще? Действительно - зачем?