|
13.10.2008, 08:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 274
|
Ответ: Мэйн Кун
Цитата:
Сообщение от Елена
я до сих пор "наивно" полагаю что цена зависит от качества котёнка....в любой породе,но нельзя не принимать во внимание фактор уровня жизни тех или иных граждан и их места жительства...
|
Так и должно быть!!В помете нет одинаковых экстерьерно животных,они все разные,соответственно и цена разная должна быть.Не важно котенок это или щенок.А скидывание всего помета по одной цене,говорит только лишь о том что данная порода на пике моды,и заводчик просто "зарабатывает деньги"....
|
|
|
13.10.2008, 11:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от док
Так и должно быть!!В помете нет одинаковых экстерьерно животных,они все разные,соответственно и цена разная должна быть.Не важно котенок это или щенок.А скидывание всего помета по одной цене,говорит только лишь о том что данная порода на пике моды,и заводчик просто "зарабатывает деньги"....
|
Тоже не совсем в точку. Я сама так долгое время думала - плембрак - почти даром, хорошее животное - по средней сложившейся цене, а шоу - в несколько раз дороже. Но...
Оказывается может быть и по другому. Т.е., ни один уважающий свою работу заводчик не рассортирует котят при продаже (а это всего лишь 2-3 мес.) на пэт, брид и шоу, что сами по себе достаточно эфимерные понятия.
Естественно, что котёнок, рождённый изначально с плем браком будет стоить немного дешевле остальных. Но вот те остальные...
Многие заводчики, с которыми я общалась в поисках котёнка, продают весь помёт практически по одной цене. По СРЕДНЕЙ цене. Невысокой и не низкой. И это справедливо.
|
|
|
14.10.2008, 12:21
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Ната
Тоже не совсем в точку. Я сама так долгое время думала - плембрак - почти даром, хорошее животное - по средней сложившейся цене, а шоу - в несколько раз дороже. Но...
Оказывается может быть и по другому. Т.е., ни один уважающий свою работу заводчик не рассортирует котят при продаже (а это всего лишь 2-3 мес.) на пэт, брид и шоу, что сами по себе достаточно эфимерные понятия.
Естественно, что котёнок, рождённый изначально с плем браком будет стоить немного дешевле остальных. Но вот те остальные...
Многие заводчики, с которыми я общалась в поисках котёнка, продают весь помёт практически по одной цене. По СРЕДНЕЙ цене. Невысокой и не низкой. И это справедливо.
|
Ната, я ещё раз перечитала и думаю немного прияснила для себя ситуацию.
Дело именно в данной породе, то же самое сейчас происходит с бенгами, породы сечас коммерческие, вот и цена формируется соответственно.
Если народ готов купить *****а за высокую цену, то грех не продать.
Именно так и рассуждают сейчас большинство заводчиков. ИМХО.
В вашей породе сейчас это так.
Но в большинстве пород и это правильно "плембрак - почти даром, хорошее животное - по средней сложившейся цене, а шоу - в несколько раз дороже". И именно уважающий себя заводчик сортирует котят при продаже.
|