Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 12:58   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Радуница на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Британская короткошерстная кошка

Светлана, у меня двоякое мнение по этому поводу. Объясню, почему.
Во-первых, прививки. Отдавать посередине вакцинации как-то не очень. Всё-таки переезд - это стресс для любого малыша. Ладно, если забирает опытный человек, который сам всё сделает правильно. Но чаще всего котята попадают к незнакомым людям и сколько было случаев (из опыта знакомых заводчиков), что их не прививали вовсе. А на выставки, тем не менее, они хотели идти.
Во-вторых, поменялось мировоззрение людей, что не может не радовать. Уже спрашивают подрощенного с прививками.
В-третьих, из своего опыта. Ко мне все, кроме Моти и Глазуньи, попали двухмесячными. Адаптировались легко, ничего не могу сказать, но были проблемы с туалетом у двух котов.
Да, отдавать труднее. Расставаться с Батоном сейчас трудно всей семье.
Мотя ко мне попала пятимесячной, более трудной адаптации, я не видела. Неделю почти пряталась под нашей кроватью, выходила только ночью. В туалет не ходила три дня. Я была в ужасе. Ну и прививала я её сама, несмотря на возраст. Теперь проблема с выставками, боится жутко, стрессует.
Так что всё зависит от человека, который забирает котёнка, можно доверить ему или нет. Но я всё-таки перестрахуюсь лучше
Радуница вне форума  

Закладки