Mongol, Мы в Бакридж в течении последнего полугода пишем периодически
Ответ один раз получили , будут смотреть .
Надо настойчивость ппроявлять В данном вопросе. Нас очень ваш рассказ вдохновил , что вы так долго ждали и вот двойное чудо.
Насчет банка спермы , возможно не у нас ни в России пока надданным вопросом не работают вплотную
Хотя если задаться целью, я точно знаю все возможно
Есть питомник который я точно знаю применяет весьма продуктивно и активно инсеминацию , он в ближнем зарубежье , но это при условии что владелец может позволить себе инкубаторий некоторый , криоконсерватор, и еще некоторое оборудование спецоифическое , я в этом смысле прекрасно представляю себе все это только я специализируюсь в человеческом направлении тс.
И могу представить сколько мороки и сложностей но в будущем возможно этот метод будет иметь чуть большую популярность . Потому как , я так думаю, если ты имеешьсебе представление о том ., кого и как ты хочешь разводить и какие черты ты хотел бы закрепить в собаке , а пара его оказывается в дальнем зарубежье или его и вовсе уже нет а материал остался, то это выход , присылают криоконсервированный материал и вуаля.
Я помню как в те советские времена 70-80 годы ведущие ветеринары закрепляли и выводили отличные , извините просто пример, породы крс , коров, а материал для стада был привезен с др республик и все , раз иинсеминация целого стада и пожалуйста отбор , высокие удои и мясистость ))))))
Самой смешно что такой пример привела))))
Могу привести совершенно чудесные примеры человеческие . Помню человека уже не было 4 года , а тройню родили.
Но это уже другое.
Так вот., может быть когда нибудь и у нас в кз будут ближайшие родственники Раджи , а того лучше если и сынок.