Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 00:36   #5681
Житель

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 50
Эсми на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Vinsent, мне тоже!!! здравствуйте :-)

Добавлено через 5 минут
А у меня вопрос :-) помниться раньше были отведены места для выгула собак, а сейчас я таких не вижу вроде. а собаки гуляют строго на поводках сам на сам с хозяином. или где-то собираются, чтобы поиграть с собратьями? или я в районе таком живу что не видно?

Последний раз редактировалось Эсми; 06.12.2011 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Эсми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 02:49   #5682
В доску свой

Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 131
Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Эсми Посмотреть сообщение
помниться раньше были отведены места для выгула собак,
Что-то такого не припомню... Когда у меня был боксер молодой, мы, действительно собирались, сначала на пустыре, пока он не был задействован под строительство, потом перебрались к школе. Там гуляли только вечером, когда закончатся уроки. Убирали за собой, чтобы начальство не ругалось. Вроде тоже видела год-два назад людей с крупными собаками там. И в другом районе видела тоже около школы.....
Марина Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 08:40   #5683
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях

Вес репутации: 85
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Dinochka Посмотреть сообщение
Rikky, как же хорошо когда собака живет до старости со своим любимым хозяином. А сколько лет он прожил?
не дожил нескольких месяцев до 13-летия; в летнюю августовскую жару умер, скорее всего от сердечного приступа...
После эрделя у меня был временный "соскок" на ротвейлера, уж очень эта порода мужу нравилась. Дик прожил у нас с трех недель до девяти лет:

Но ротвейлер - это не мое... Эрдели - вот это дело, чтобы там не говорили про лучшесть других пород собак. Каждому свое.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
помниться раньше были отведены места для выгула собак
В Караганде, например, всего одна официальная собачья площадка, туда добираться на выгул просто нереально, так что я Нику и Норда гуляю в соседнем дворе. Очень часто с компанией из пяти ньюфов. Жители, бывают, выражают свое недовольство, хотя в этом дворе уже лет 20 собачники собак выгуливают без привязи.
У нашего дома двора нет - сразу школьный двор, футбольное поле и гимнастические площадки. Но там гулять мы рискуем только глубокой ночью, в остальное время там полно народу, особенно бегунов. Если днем - то только прыжковые тренировки на поводке. И то, столько приходится слышать про неположенный выгул! Сразу парирую - мы здесь не срём (пардон), а занимаемся; тренируемся точно также, как и вы!
Марина Ш., как Вы правы, наверное в каждом городе все собачьи пустыри застроили... Видимо проблема выгула может быть решена только также как у вас - собственным двором.
Dinochka, до Вашего пустыря, который на фото, строители не добрались еще?

Последний раз редактировалось Rikky; 06.12.2011 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 09:21   #5684
Завсегдатай

Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 59
Dinochka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
Dinochka, до Вашего пустыря, который на фото, строители не добрались еще?
Rikky, это не совсем пустырь. В советское время здесь был аэропорт, а потом эту огромную территорию отдали туркам под строительство студенческого городка. Они, конечно, молодцы - построили несколько корпусов, озеленяют прилегающую территорию, собачников пока не гоняют, но думаю это дело времени. На фото это окраина их территории, здесь люди почти не ходят, так что нам есть пока где побегать.

Какой медведь у вас на фото здоровенный!
Dinochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 10:20   #5685
Житель

Ну так я про то и говорю. Я не про оборудованные площадки для дрессировки, а просто принято было гулять на пустырях все вечером собирались или на школьных полях. а сейчас таких "собраний" я что-то не встречаю. в школах везде камеры, пустыри куда не плюнь все застроены. все чаще одиночки с собачкой на поводке встречаются. вот я и спрашиваю, эта традиция жива еще, когда все дружно стаей выгуливаются где-нибудь?
Старый 06.12.2011, 11:21   #5686
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях

Вес репутации: 85
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Dinochka Посмотреть сообщение
Какой медведь у вас на фото здоровенный!
Инга, если вы про игрушку, то белый - не медведь; это я еще в школе увлекалась - дога сшила вручную, а черный с ушами - щенок овчарки.

Цитата:
вот я и спрашиваю, эта традиция жива еще, когда все дружно стаей выгуливаются где-нибудь?
Эта традиция, мне кажется, "чуть живая", наверное - хотя астанинцы встречаются, у них на форуме даже темка есть про это. Да и алматинцы вроде тоже группами встречаются. Сужу по своему району - собак в квартирах стало жить значительно меньше. Раньше у нас в подъезде в отчем доме на 9 этажей жило 8 собак, из них - 3 эрделя. Да и во дворе меньше десятка на выгул не собиралось - овчарки, доберман, колли, ротвейлер, бульдоги, ньюфы и прочее породное разнообразие. И в каждом дворе почти такая картина была. Сейчас на всю Караганду эрделей если десяток соберется, и то хорошо... Летом мы встречаемся с другими собаками в стаю чаще, а зимой как-то по времени не совпадаем...

Добавлено через 26 минут
Кстати, это было одной из причин, оставить Норда - все же им с Никой веселее, это только надо видеть как они себя развлекают: играют, бегают, прыгают. Всегда компанию друг дружке составляют - и дома, и на улице.

Последний раз редактировалось Rikky; 06.12.2011 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 12:55   #5687
Завсегдатай

Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 59
Dinochka на верном пути

Цитата:
если вы про игрушку, то белый - не медведь; это я еще в школе увлекалась - дога сшила вручную, а черный с ушами - щенок овчарки.
Rikky, Я подумала, что это медведь, но все равно красивый получился.
Dinochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 13:01   #5688
В доску свой

Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Цитата:
не дожил нескольких месяцев до 13-летия; в летнюю августовскую жару умер, скорее всего от сердечного приступа...
Соболезную... Эта боль, наверное, так и останется на всю жизнь...когда они так долго с нами, очень больно их терять...да и вообще их больно терять..... мой тоже до 13ти немного не дожил..

Цитата:
Эрдели - вот это дело, чтобы там не говорили про лучшесть других пород собак.
Да, мы с дочкой в восторге от нашей девочки. Когда я переехала, сразу же решила большую собаку взять. Порода уже для меня была решена.... хотя... ох как меня многие отговаривали....но ни минуты не жалею! Именно эрдель!

Цитата:
до Вашего пустыря, который на фото, строители не добрались еще?
В Бишкеке не такое интенсивное строительство как в Казахстане... пока.... поэтому очень люблю ездить в Бишкек, этакая ностальгия по советскому времени....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да и алматинцы вроде тоже группами встречаются.
Есть в Алматы хорошее место, Роща Баумана, там они и встречаются. Но для тех кто живет далеко, это, конечно же, не реально, даже если есть машина. Сейчас чтобы добраться от одного конца города в другой нужно как минимум 2 часа.

Последний раз редактировалось Марина Ш.; 06.12.2011 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.12.2011, 14:11   #5689
Житель

Марина Ш., Жаль мы далеко, но по-моему у нас на навои/аль-фараби собак выгуливают, тут вот уже подсказали
Старый 06.12.2011, 14:17   #5690
В доску свой

Цитата:
но по-моему у нас на навои/аль-фараби собак выгуливают, тут вот уже подсказали
А, вы в этом районе живете! Да, там есть место хорошее, там наши девочки хэндлеры собак на выставки тренируют. Спишитесь с Samanta, это Настя Чередниченко, ее тема есть в дрессировках. Они там часто собираются, в основном по выходным, насколько я знаю.
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры