Цитата:
Сообщение от Тынч
Я в сентябре 2009г., как владелец питомника, была на заводе Роял Канин в подмосковье, где все посмотрела своими глазами и пощупала руками, задавала кучу вопросов, посмотрела процесс производства и фасовки, чистота как лаборатории, мясо (далеко не кости, я этого там вообще не наблюдала )и другие ингридиенты, все проходит контроль качества. Ну невозможно все это описать, нужно там побывать. Я осталась очень довольна, и на другой корм переходить не собираюсь. При нас были сделаны пробы, и тут же проверка, все на компьютере.
И за период приготовления, корм проходит проверку на соответствие по качеству не один раз.
|
Мы были на заводе МАРСа(педигри, вискас, китикэт и т.д.) и тоже остались довольны! Особенно по производству паучей(желюшек), убедились, что добавляют действительно натуральное мясо, если с печенью то печень, если с курицей, то куриное мясо. В конце проверятся на качетсво, если хоть один показатель несоответствуется - корм сжигают.
Рассказывали случай, когда при конечной проверке корма обнаружили, незначительное изменение цвета. Проверили корм, оказалось, что слегка повышен гемоглобин(кровь). Всю партию сожгли..
А мы кормим наш питомник новым кормом "Хоть Дог", производимый пока только в Омске.
Кратко об этом корме: "сухая каша"
Для владельцев крупных собак - это белый свет! Особенно для ленивых..
Технология такая: зерновую смесь(пшеница, рожь, овёс, гречка, ячмень) подвергают кратковременной термической обработке при высоком давлении. Технология вспучивания зерна за счёт внутренней влаги на спец.оборудовании. Выглядит "Хоть Дог" как попкорн.
Корм расфасован в мешках. Насыпаете в чашку, разбавляете мясным бульоном(температура не имеет значения), ну и само мясо. Ждёте 3-5 минут и каша готова к употреблению!!!
Мы сначала скептически отнеслись к "Хоть Догу". Попробовали. Собаки вычистили все чашки - понравилось!
Спустя несколько месяцев мы заметили, что собаки отъелись, шерсть стала блестящая, яркая. Аллергии, диареи не у кого не было.
По нашим советам на корм перешли многие питомник по кавказским овчаркам. Пока только положительные отзывы
Это я так, для информации, не все знают о существовании такого корма! Но есть и такое
Добавлено через 1 минуту
Щенков-кавказят поднимаем на Роял Канин Стартёр. Большая разница! Потратиться стоит!