|
|
25.11.2011, 22:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 0
|
Re: Сверхестественное
Ирина Петровна, Дааа. Интересные у вас истории, Может это у вас дар ясновиденья из за клинической/с?
|
|
|
25.11.2011, 22:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Yunna
Ирина Петровна, Дааа. Интересные у вас истории, Может это у вас дар ясновиденья из за клинической/с?
|
Да ясновидения никакого и нет! А вот всякие непонятности именно после клинической смерти начались. Она наступила во время кесарева сечения из-за ошибки анестезиолога...
Добавлено через 5 минут
И некоторые истории находят вполне обычное объяснение. Однажды тоже ночевала дома одна. Просыпаюсь среди ночи от грохота. Сперва подумала, что какие-то злодеи через балкон забрались и занялись грабежом. Прикинулась глубоко спящей. Думаю, пусть все выносят, только меня не трогают. Через несколько минут новый хлопок, как выстрел! Рядом, чуть ли не под ухом. Лежу, не шевелюсь. А хлопки с интервалом в несколько минут раздаются. И запах какой-то странный, кисловатый появился. Пугаюсь и думаю всякую ерунду... Так и протряслась до рассвета. Потом храбрости набралась, глаза приоткрыла - светло, никого и ничего. И когда встала, обнаружила, что все мои банки с маринованными огурцами, которые под шубой стояли, взорвались!!! Вот вам и хлопки, вот вам и запах рассола  
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 25.11.2011 в 22:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.11.2011, 18:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 0
|
Re: Сверхъестественное
Давайте вернемся пока к теме сны.
|
|
|
26.11.2011, 20:27
|
|
В доску свой
|
Сны обычно забываются... Запоминаются только особо выдающиеся. Мне было лет 5, когда мне приснился сон, что я - неведомое летающее существо с красными крыльями. Крылья хорошо видела и запомнила - кожистые, с когтями. Лечу себе, никого не трогаю. А меня снизу люди пытаются сбить - кидают и палки, и камни! Хорошо хоть, не стреляли  А я ни выше подняться, ни быстрей лететь не могу. Ощущение это очень хорошо запомнилось - полная беззащитность и совершенная невозможность выбраться из неприятной ситуации. Только тогда, когда в школе зоологию проходить начали, увидела в учебнике на картинке птеродактиля. И сразу его узнала! Им я во сне и была.
|
28.11.2011, 01:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Да ясновидения никакого и нет! А вот всякие непонятности именно после клинической смерти начались. Она наступила во время кесарева сечения из-за ошибки анестезиолога...
|
Вот,кстати, мне тоже не повезло с анестезиологом, когда меня зашивали после родов под общим наркозом. Как я поняла из разговора врачей, мне чуть ли не двойную дозу вкатили. Только и услышала "ты что, офигел?" и полетела. Кстати, ощущения очень похожи были на описанные вами,может наркоз где-то граничит с такими состояниями. Только у меня был не водоворот, а беконечный лабиринт(тоже жёлто-золотистых тонов):лево-право-право-лево и быстрый полёт. Ещё помню лица знакомых и незнакомых людей и мысли:а они живы или умерли, а я жива или нет? Ужасное чуство потерянности во времени и пространстве.
Извиняюсь,отвлеклась от темы. А ещё насчёт ваших удивительных случаев - не зря же говорят, что творческие люди часто видят всякие проявления тонких миров, а вы у нас уж точно человек творческий!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Я считаю, что это Гоша за ней приходил...
|
Наверняка, за людьми же приходят умершие родственники, чем коты не люди?!
Вот тоже про кота вспомнила - у нас кот болел, года 4 ему было, тоже мочекаменная. Плохо ему было, но лечили, как могли, надеялись на лучшее. И вот иду домой по лесопосадке недалеко от дома, прохожу ряд деревьев, слышу "Мяу", точь-в-точь, как наш Макс, его голос. Потом ещё пару раз. Стало интересно, я "кис-кис", смотрю везде, а никого не видать, дальше пошла. Когда пришла домой, узнала ужасную новость, что умер наш Максичек утром и похоронили его уже. Но самое интересное, что похоронили его как раз под теми деревьями, где я его мяуканье слышала. Это он,наверно, попрощался со мной так.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Нет, мне такое читать нельзя...... Инфаркт обеспечен........ И спать теперь со светом! )))
|
Ага. Радует, что хорошо закончилось и что молитва помогла,будем знать, чем спасаться! )))
Последний раз редактировалось Vik-toriya; 28.11.2011 в 01:31.
|
|
|
28.11.2011, 01:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
А ещё насчёт ваших удивительных случаев - не зря же говорят, что творческие люди часто видят всякие проявления тонких миров, а вы у нас уж точно человек творческий!
|
Ага, блаженная 
А если серьезно, хочу опять к тем самым шарам на фото вернуться.
Началось это еще с детского сада. Никогда не спала днем на сончасе. И дома днем не спала. Но дома могла заниматься, чем хочу. А в саду хочешь или не хочешь - лежи в кровати! От нечего делать то в стенку пялилась, то в окно глядела. Вот бывает же ощущение, что смотришь в никуда, глаза расслабляешь... Чтобы понятней было, ощущение то же, что и при рассматривании картинок-иллюзий. Кто-то никак зрение не может настроить, чтобы изображение увидеть. А кто-то через несколько секунд видит спрятанную в узорах картинку. Вот и я в садике так же, глаза расслаблю и лежу. И тогда и начала видеть эти самые шары!!! Скорее, не шары, а блинчики...Они летают и по одиночке, и слипшиеся по два-три, иногда целыми цепочками. Прозрачные, обязательно с мембраной-оболочкой, внутри явно просматривается центральное ядро. Иногда их очень много, как говорится, кишмя кишат, и двигаются как в броуновском движении. Иногда несколько штук, движения более медленные, но иногда скачкообразно. Вот с детсадовских времен я и рассуждала, что же это такое. Сказать кому-то не решалась, да и что бы это дало? Спросила как-то у подружки по песочнице, а не видит ли она летающие "зрачки" (ну такая у меня тогда была ассоциация, очень уже мне эти блинчики человеческий зрачок напоминали!). Больше никого и не спрашивала никогда. Я и сейчас эти шарики вижу. Но не постоянно, а только тогда, когда глаза "отпущу". Стала постарше, мысли уже другого порядка появились. Стали уже эти шарики ассоциироваться с молекулами, составляющими воздух. Но это тоже довольно смешная теория! Потом даже задумываться перестала. Ну летают себе и летают...
Пока цифровик не купила. Там я их и увидела уже запечатленными. Поэтому никакие объяснения типа пылинок, которые не в фокусе оказались и вспышкой осветились, меня не устраивают. Я перелопатила всю информацию про эти шары. Где-то встречается откровенный бред, где-то не менее откровенный скептицизм.
Ну, я, как заядлый материалист и скептик, проводила эксперименты, пытаясь фотографировать и воду из распылителя, и снег, и даже пыль из пылесосного мешка распыляла, под разными углами и в разных режимах фотографировала. Да, дефекты появляются, но НЕ ТАКИЕ! А тут еще икона на глаза попалась, где вокруг образа Христа, кстати, без нимба, такие же шары нарисованы! Это явно не дробницы, которыми украшались не только иконы, но и одежда и ювелирные украшения. Дробницы, как правило, располагались всегда симметрично, были нескольких групп одинаковых размеров, и являлись именно украшением. А на этой иконе шары все разные, некоторые изображены не полностью, а частично спрятанными за фигуру Христа. То есть это не уркашения. Это - часть изображения. И тот, кто писал эту икону, явно видел и знал, что это за шары. Больше я их нигде изображенными не видела.
Вот теперь голову ломаю.
|
28.11.2011, 01:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Где-то встречается откровенный бред, где-то не менее откровенный скептицизм.
|
А какой конкретно бред? Может там есть доля правды?
А на иконе вроде как ещё что-то внутри шариков изображено-лица, ещё что-то.
|
|
|
28.11.2011, 02:13
|
|
В доску свой
|
Вы лучше сами почитайте, чтобы выводы независимо от чужого мнения сделать. Ссылки не вставляются, попробуйте сами погуглить по "орбам" и "плазмоидам". Так эти шарики обзывают
А на иконе да, внутри шариков изображения. Так и ведь внутри ТЕХ, которые летают, тоже
|
28.11.2011, 21:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Цитата:
Цитата:
|
Вот,кстати, мне тоже не повезло с анестезиологом, когда меня зашивали после родов под общим наркозом. Как я поняла из разговора врачей, мне чуть ли не двойную дозу вкатили. Только и услышала "ты что, офигел?" и полетела. Кстати, ощущения очень похожи были на описанные вами,может наркоз где-то граничит с такими состояниями. Только у меня был не водоворот, а беконечный лабиринт(тоже жёлто-золотистых тонов):лево-право-право-лево и быстрый полёт. Ещё помню лица знакомых и незнакомых людей и мысли:а они живы или умерли, а я жива или нет? Ужасное чуство потерянности во времени и пространстве.
|
У меня был "тоннель" во время спинальной анестезии, тоже когда кесарили. Но про клиническую смерть никто не говорил. Сказали только, что много крови потеряла.
28.11.2011, 22:01
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Пушистик
У меня был "тоннель" во время спинальной анестезии, тоже когда кесарили. Но про клиническую смерть никто не говорил. Сказали только, что много крови потеряла.
|
Ну, у меня с анестезией все было в норме - и препарат, и доза. Просто анестезиолог не учел, что в данный момент у меня была пневмония в стадии обострения. И трубка благополучно забилась слизью. Доступ кислорода прекратился, и до свиданья! Пока разобрались, что к чему...
Клиническая смерть в моей выписке зафиксирована.
А вот в марте этого года мне двойную операцию делали, я 3 дня в коме пролежала. И никаких тоннелей, свечений или видений совершенно не было... Просто пустота. Как будто и не было этих дней. Очнулась и все. Помню, как на каталке везут в операционную. Всё.
Добавлено через 2 минуты
Yunna, Ваша Маруська ангелочка во плоти напоминает. Трудно поверить, что обладала эгоистичным характером! Вот что значит, в тихом-то омуте...
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 28.11.2011 в 22:03.
|
|
|