Пушистик, а фото из Эрмитажа кому-нибудь из специалистов-фотографов показывали?
Просто у моей знакомой был подобный случай с фото. На каком-то семейном торжестве всех гостей построили и сфотографировали возле дивана, на фоне традиционного ковра. В кадр попал телевизор. Рядом розетка. И на фото отлично видно, что вилка от телевизора в розетку не вставлена, а лежит на телевизоре сверху, и провод свисает на экран. А на экране выключенного телевизора какое-то неясное изображение, похожее на человеческое лицо. Тогда еще не было цифровых фотоаппаратов, кадр был сделан на пленку. И распечатывали фото в фотоателье. Вот там мастер сам это дело обнаружил и заинтересовался. Когда хозяйка пришла фото получать, весь состав работников ее встречал. Всем интересно было. Экран фотограф увеличил, как-то по-умному обработал (ну как уж было возможно в то время), и сделал фото экрана большого формата. Я тоже это фото видела - мужское лицо с широким носом, прическа с прямым пробором, как у купца первой гильдии, виден воротник пиджака какого-то. Фото черно-белое.
У нас вроде никто тогда не интересовался и не занимался такими странными явлениями. Поэтому фото всем знакомым показали, все поахали, поудивлялись, да на этом и успокоились.
__________________ Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом.