Ой, вы смеяться будете, но я сталкивалась
Не знаю, домовой это или какое другое явление, но объяснить по сей день не могу. Кто другой рассказал бы, не поверила или усомнилась в психическом здоровье рассказчика.

В общем, дело было лет 20 назад на 8 марта. Муж подарил мне букет гвоздик. Цветы красивые, пышные, яркие, а стебельки бледные, листиков почти не видно. Поставила я букет в хрустальную вазу, и на телевизор. Помните такие огромные ящики? На них не только вазу с цветами можно было поставить, но и самому сесть без проблем. А сама напротив в кресле сижу, вязанием занимаюсь. Рядом на стенке висит горшок с домашним растением. Пышное такое растение, не цветет, но веточки мягкие и пушистые, как елочки. Такие ветки часто в букеты добавляют. Гляжу я на вазу с гвоздиками и думаю, что неплохо бы от этого комнатного растения пару веточек оторвать и в букет для улучшения эстетического вида засунуть. Отвлекаюсь на вывязывание особо замысловатой петли, поднимаю снова глаза на букет и вижу... Вижу, что в вазе вместе с гвоздиками уже находится одна ветка моего растения-елочки!!! И не просто стоит там, а качается туда-сюда очень активно, как бы внимание привлекает. Я вязание бросила, подошла, взялась за стебель, остановила эти качания. Вынула из воды, осмотрела место слома. Нашла на висящем на стене растении ту ветку, откуда была оторвана та, которая оказалась в вазе. Поставила на место. Долго думала, но так ни до чего и не додумалась.

Это был эпизод первый.
Добавлено через 15 минут
А дальше пошло по нарастающей.
Родился у меня младший сын 8 июня 1990 года. На шестой день случилось у нас землетрясение. Кто помнит, тот поймет. Суть не в этом, а в том, что уже дома мне постоянно казалось, что кто-то как кулаком меня сквозь кровать тыкает, через пружины и матрасы... Списывала это на нервы, дескать, расшатались они у меня после землетрясения. И перестала обращать внимания на эти тычки. И вот в один прекрасный день явилась на осмотр ребенка патронажная сестра. Кто не помнит, поясню - были раньше такие сестры, которые и во время беременности женщин дома навещали, и потом чуть ли не каждый день к молодым мамашам наведывались и следили, как они за новорожденным ухаживают. Выложила я сына на кровать, развернула - смотрите! Сама села на ту же кровать с одной стороны, а сестра - с другой. И чувствую я в этот момент привычные уже тычки из-под кровати. Молчу и не обращаю внимания. А медсестра говорит так строго - "А кого это ты под кроватью прячешь? Я же говорила, что никаких собак в квартире, пока ребенок маленький!" И тогда я, как дурочка, наклоняюсь под кровать, гляжу - никого. Туда же заглядывает и медсестра - никого.

И она подозрительно быстро начинает собираться и прощаться. Тогда я поняла, что эти толчки мне не мерещатся, и с психикой у меня все в порядке, раз другой человек ЭТО почувствовал тоже.
Через некоторое время дома стали самовозгораться спичечные коробки. Были такие большие коробки с хозяйственными спичками. Загорались всегда в моем присутствии, обычно во вроемя мытья посуды. Я сразу хватала коробок и кидала его под струю воды. Распечатав, обнаруживала обгорелые спички, лежащие головками в разные стороны. Лопались веревки с развешанными пеленками, Падали шторы с кольцами, но при этом гардины оставались на месте. Поскольку это были мелочи по сравнению с бытовыми и материальными проблемами в тот период, я как-то не особо заморачивалась на шалостях домового. Не поверите - привыкла!

Но вот мои подруги как-то не очень по-философски воспринимали такие фокусы. Сидим как-то с соседкой в зале (зашла она за луковицей и задержалась часика на полтора

). И слышим со стороны кухни звук странный, будто что-то разбилось. Заходим поглядеть. А у меня два декоративных керамических блюда висело над холодильником. Вдоль стены напротив - разделочный стол. Вот на нем и лежит одно блюдо, расколотое пополам. То есть, ему нужно было сняться с гвоздика, не упасть за или на холодильник, пролететь всю кухню и приземлиться на столе у противоположной стены, где и благополучно расколоться!

Соседка сразу вспомнила про свой борщ и смылась с луковицей к себе домой! Поэтому она не застала полет картины по коридору с элегантным поворотом в зал и приземлением на пол.
Эпизодов подобных было очень много! Все эти явления прекратились после переезда на новую квартиру. Что было, то было. А вот ЧТО именно это было, понятия не имею!