У меня такая проблема началась буквально 2 месяца назад.Мой френч любит таскать обувь ее нельзя оставить да и не только обувь.Стащит и ждет когда за ним побегут и отберут.А вечером его вообще как подменивают сижу например он ко мне и начинает по тихому сначла пищать потом громче потом вообще начинает гавкать для того что бы на него обратили внимание по играли. иной раз писает на одеяло.У меня уже нет сил,что делать нужна помощ. В чем моя вина,за что он мстит?Утрм с тащил с под подушки очки сгрыз .Дайте советы,пожалуйста.С уважением Yunna
давайте песику-кот баюн-купите в ветаптеке-а обувь смазывайте раствором лимонной кислоты-для кожи-только польза и блеск-а для песика выработается рефлекс отвращения к туфелькам-месяца хватит-удачи!
Ну в принципе нормальный доминантный разбалованный кобель - он решает когда и чем начинать играть, когда заканчивать, когда слушаться\не слушаться.....
Обычно в таких случаях хозяин достаёт игрушку, когда решает поиграть, и убирает её, когда играть заканчивают, а в распоряжении собаки остаются её личные игрушки (с которыми он сам может играть)
Он не мстит вам, а проявляет своё доминирование - пытается вас подмять и заставить делать то, что хочется ему.
У меня 2 кобеля, и у обоих проскакивали попытки занять доминирующие позиции. Тут главное правильно подойти к этому вопросу, чтобы во-первых забрать доминирование в "свои руки", во-вторых не сделать из непослушного кобеля упёртого барана.
Вам бы найти статейку о том, как подходить к воспитанию доминантных собак - там много мелочей полезных и действенных - я со своими сейчас отлично лажу, хотя иногда они всё равно начинают прощупывать почву на предмет"кто в доме хозяин"))). А первые изменения в поведении видны уже через 2-3 дня.Главное не забывать постоянно хвалить его, когда вы им довольны - для собаки это очень важно, знать, что хозяин им доволен.
(а с "Баюном" не торопитесь - он воспитания не заменит)
Последний раз редактировалось larrisa; 21.11.2011 в 00:46.