Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 01:10   #33131
В доску свой

Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 100
Tindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

ща .. правда все сразу сбежали со своих мест

Добавлено через 36 секунд

Последний раз редактировалось Tindaliya; 14.11.2011 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Tindaliya вне форума  
Старый 14.11.2011, 01:11   #33132
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Tindaliya, Танюш, а возможен такой вариант? Ты ночью гуляешь с Аришей, отпусаешь её с поводка. И тут какой нибудь парень, возможно немного нетрезвый, или сам по себе эмоциональный, издает громкие звуки, допустим резвится с приятелем или ребенком. (Мой так может и шуточные драки с сыном устроить) Может собака расценить это как угрозу хозяину и кинуться укусить? Вот как узнать, по собаке, как она может отреагировать на подобную ситуацию? Ведь если собака рванет, то фиг её быстро догонишь, и не факт что без обучения - четко сработает на команду "ко мне".
Я это к тому, что для тебя Ариша - детка, милая добрая и пушистая, или ты допускаешь возможную угрозу, исходящую от неё. Вот это для меня самый интересный момент. Вот кавказ моей сестры тоже был добрым и пушистым, а потом ни с того ни с сего порвал ухо племяннику, что то его напугало, . И у друга моего сына, на ушке шрам. Я недавно узнала, что это собака его родственников ему порвала ушко. Как понять, распознать момент - что собака может стать опасной? Или хозяин большой собаки должен всегда быть готовым к этому моменту?

Добавлено через 2 минуты
Tindaliya, так сладко спит Саманта! А Барсик - уже такой мужчинка эффектный!

Последний раз редактировалось Иришка79; 14.11.2011 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Старый 14.11.2011, 01:21   #33133
В доску свой

Tindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордится

Иришка79, ну хз как она себя поведёт , но сколько мы гуляем , в парке люди то полюбому есть , часто в темноте молодёжь сидит всякие там пиво-диззи пьют , громко разговаривают и смеются ... ей по барабану . Ко мне если говорю идёт сразу (эээ за исключением вчерашней вкуснятины которую она жрала , я сказала ко мне , она шла , но очень медленно , чтобы успеть доесть) . Раньше она идя на поводке ( на свободном выгуле никогда ) всегда лаяла на невысоких мужчин в тёмных одеяниях , сейчас перестала . Недавно мы тоже гуляли в парке , собаки на свободном выгуле и откуда ни возьмись мужик в капюшоне большом ( типа рабочей куртки ) , наши собы подошли к нему , но никто не пикнул , возможно потому что мы сразу сказали (каждый своей собаке ) , кто-то тихо , кто-то фу , кто-то ко мне . Конечно обучение по любому нужно. Но пока ттт всё спокойно . Ну кроме лая на незнакомых собак , когда на поводке .
Старый 14.11.2011, 01:23   #33134
В доску свой

Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Tindaliya, может они все таки подсознательно чувствуют, когда есть реальная угроза?
Старый 14.11.2011, 01:23   #33135
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
или ты допускаешь возможную угрозу
ахахахаха блин если честно на данный момент вообще не представляю ))) она конечно лает громко когда кто-то там около квартиры шуршит , но если человек заходит , она бежит просто нюхать при этом у неё прям во всех движениях , на морде , написано что с добрыми намерениями подходит . Из всех соседей только одни её до сих пор боятся , но это только из-за их неудачного прошлого ( собаки кусали)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Tindaliya, может они все таки подсознательно чувствуют, когда есть реальная угроза?
мне кажется в основном зависит от владельца , от того в каком он настроении и какую энергетику излучает . Я чаще спокойна как танк , если я не волнуюсь , то и она чувствует себя спокойно . Наверняка если бы Я испугалась того же мужика и допустим нервно бы крикнула "ко мне" , она подошла бы , но наверное полаяла бы ... считаю 98 % поведение собаки от хозяина зависит .

Последний раз редактировалось Tindaliya; 14.11.2011 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Tindaliya вне форума  
Старый 14.11.2011, 01:30   #33136
В доску свой

Tindaliya, у меня ОЛивка реагирует тихим "рррррр" на прикосновения ко мне чужих людей. Приходится говорить "тихо", "фу". И совсем она не любит мужчин, когда они ко мне подходят.
Старый 14.11.2011, 01:37   #33137
В доску свой

Сегодня заказали Арише курточку , долго мучилась выбирала между тремя , одна мега красивая со стразами , еле уболтала Андрея , оказалось размера нет . А потом думала какую купить совсем гламурно-прикольную или же простую без прибамбасов куртку . Посоветовавшись выбрали простую , но потом долго не могла с цвето определиться ... там 5 цветов было , короче не знаю какую купила , светлую цвет назывался орхид , то ли это серенький , то ли фиолетовенький , ну короче светленькую .
Теперь буду ждаааааать и ждааааааать когда же она придёт .

Добавлено через 25 минут
http://www.passion.ru/pasya/s.php/9633.htm хахахаххаха

Последний раз редактировалось Tindaliya; 14.11.2011 в 02:02. Причина: Добавлено сообщение
Tindaliya вне форума  
Старый 14.11.2011, 03:45   #33138
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

http://jardanka.narod.ru/glava12.files/glava12s.htm Девочки,привет.Я тут ссылочку Вам кидаю.Прочитайте.Рассказ не просто интересный.Автор попытался понять психологию собаки и какие ощибки он допускал в воспитании.Если опустить породную принадлежность,то много интересного для себя узнаете.Удачи.
Старый 14.11.2011, 09:20   #33139
Птица- говорун

Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
nimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величество

Цитата:
Tindaliya, соглашусь, бонус неплохой!
Но у меня почему то, при мысли о больших собаках о защите меньше всего вспоминается. Меня в них привлекает - сила, мощь - но с эстетической точки зрения, больше все таки, ну и большое горячее тело, которое приятно обнимать!))))
вот уж точно. я думаю никто из прохожих не догадается что мои мочалки обучались по курсу ЗКС, зато умиляются какие они пушистые и какие ушки смешные, сперва то думают что это хвостики на голове завязаны но при этом я всегда собак придеживаю около себя, а так пожалуйста, глядите и восхищайтесь

Tindaliya пишет

Иришка79, ну хз как она себя поведёт , но сколько мы гуляем , в парке люди то полюбому есть , часто в темноте молодёжь сидит всякие там пиво-диззи пьют , громко разговаривают и смеются ... ей по барабану . Ко мне если говорю идёт сразу (эээ за исключением вчерашней вкуснятины которую она жрала , я сказала ко мне , она шла , но очень медленно , чтобы успеть доесть) . Раньше она идя на поводке ( на свободном выгуле никогда ) всегда лаяла на невысоких мужчин в тёмных одеяниях , сейчас перестала . Недавно мы тоже гуляли в парке , собаки на свободном выгуле и откуда ни возьмись мужик в капюшоне большом ( типа рабочей куртки ) , наши собы подошли к нему , но никто не пикнул , возможно потому что мы сразу сказали (каждый своей собаке ) , кто-то тихо , кто-то фу , кто-то ко мне . Конечно обучение по любому нужно. Но пока ттт всё спокойно . Ну кроме лая на незнакомых собак , когда на поводке .

обучение и воспитание не просто нужно, а обязательно, ну это мое мнение
Вы на 98% уверены в своей собаке? тем более это еще щенок
видела обученных собак. которые сдавали на 1-2 степени ОКД, но при том если владельцы их звали могли к ним идти с прохладцей. нюхая кустик или еще куда глядя, тогда это даже не 90% контролируемая собака, а это собака себе на уме и не понять что можно от нее ожидать в процессе такого подхода к хозяину

а почему Вы допустили что бы ваши собаки вообще близко подошли к человеку? почему вы такое допускаете? это уже не контроль собак
а если человек панически боится собак и от ужаса что к нему подходят такие большие милые собачки с ним может произойти что угодно

я вот сама замираю от ужаса если ко мне в темноте ( а если учесть что в темноте собака кажется еще больше) подходит собака без поводка, а владелец где то стоит метров за 5-ть-10-ть, потому что я не знаю что ожидать от собаки, а вдруг я поскользнусь и собака думая что я нападаю кинется на меня? или я поскользнусь , а собака подумает что я играю и прыгнет ко мне играть и толкнет? я естественно скорее всего упаду и хорошо если не сильно стукнусь или не сломаю себе что нибудь

Не думайте что я читаю мораль, просто я считаю что контролируемая собака эта та которая конечно же прошла курс обучения и которую в людных местах владелец ведет на поводке, рядом
а на выгуле при виде идущего в его сторону человека подзывает заранее к себе и тем самым отвлекает внимание собаки на себя
но ни в коем случае я не разрешу своим собакам просто подбежать к человеку,

Последний раз редактировалось nimf; 14.11.2011 в 09:27.
nimf вне форума  
Старый 14.11.2011, 11:55   #33140
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
Лара и Бусинка на верном пути

Немного наших фото

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 8 минут
Поймала селёдочку)

Последний раз редактировалось Лара и Бусинка; 14.11.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Лара и Бусинка вне форума  
Закрытая тема

Закладки