То, что это помесь все знают. Тем более, что их не пытаются продать…
Кто знает, что это помесь? У собаки должно быть клеймо, говорящее о ее породности..
Цитата:
Сообщение от Ledi Koschka
китайка очень знакомая- сама по себе очень легко запоминающаяся. Думаю я ее ранее тут на ветке видела...
Видела, Лен.
Вот мой ответ в теме
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Насколько я поняла по фото, это китайка чистопородная, она родилась у меня. В вязках с неким кобелем (от разных сук), получаются, вернее сказать их было всего две, такие собачки со слабой оброслостью. Как и откуда, это нужно искать в предках. И вообще наличие или отсутствие оброслости не говорит о чистопородности. Это просто недостаток!
Вот ссылка на тему ее брата однопометника http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=16926
Надеюсь, его чистопородность сомнений не вызывает?
А это ссылка на ее родословную в норвежской базе http://www.chinesecrested.no/pedigre...=51554&lang=en
А девочку очень жалко. Сколько домов она уже сменила, неизвестно. Сначала она жила в Тадыкургане у девушки под ником Монстрик, потом она переехала в Астану к этой хозяйке, форумчанке под ником Клара. Теперь ее опять отдают совершенно непонятно кто. Бедные собаки, какая порой у них бывает незавидная судьба...
А что с этим делать, ума не приложу. Собаку жалко. Невозможно постоянно следить за судьбой каждого щенка. Вообще, даже не хочется в последнее время заниматься разведением китайцев, что я и не делаю, неблагодарное это дело.
ПЫСЫ И вообще бесят "знатоки породы". Как будто кроме оброслости не существует экстерьер собаки. С чем недавно столкнулась с товарищами в Павлодаре, которые такую же девочку не захотели записывать на выставку, сказав, что она не чистопродная. А по-моему эксперт должен об этом судить. И ведь отговорили, так и не выставили девочку. Хотя, эксперты у нас тоже иногда встречаются... китайца и мексиканца отличить не могут. Короче тьфу. Не хочу вообще больше ничего говорить....
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 11.11.2011 в 00:53.