Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 19:21   #15
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
ElenaG, потому что я не хочу ее учить этому. Она не боится посторонних, но мне не нужно чтобы она кусалась. МНЕ НЕ НУЖНО!
У меня для моей охраны есть собака. Мне вполне ее хватает. С младшей я собираюсь заниматься несколько другим...
Бояться людей не должна никакая собака в норме. Но Ваша порода предназначена для охраны, по стандарту. Если не ошибаюсь, кане-корсо по-другому называют итальянская сторожевая. Ее для этого выводили. Значит и уметь защитить (укусить в случае нападения) злоумышленника по определению такая собака обязана по своей природной сути, а значит и показывать свои рабочие качества для дальнейшего отбора. А тут получается Вы идете против предназначения породы, не желая развивать в собаке ее природные задатки... ну не понять мне этого, наверное.... Что же будет через несколько поколений, если представить, что будут вязаться собаки-защитники без умения укусить?

Цитата:
Ключников дал им Т2, со словами: ваша собака такой комплекции, что в 2 года должна укусить, у вас не болонка.
Я лично с этим согласна на все 100%.

И очень странно, что рабочие испытания для многих пород, предназначенных для охраны, не предусмотрены. Все на совести заводчиков. Я бы не приобрела щенка охранной породы от родителей, не имеющих дипломов по защите, это по-моему, логично.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием

Закладки