Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 13:55   #4181
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 113
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала
По умолчанию Ответ: Британская короткошерстная кошка

Я брала котя чуть старше чем в полтора месяца. С туалетом проблем вообще не было, ни с приучением, ни с запорами. Вот только он не был социализирован. Вообще не сидел на руках, не отзывался на голос. До сих пор когда прихожу домой не одна, кот быстро прячется под кровать, как будто там и спал до сих пор, а не на пледе. Сейчас уже потихоньку начинает и на зов приходить и внимания требовать - сядет перед тобой, когда делом занимаешься и лапой трогает, ну посмотрите на меня. Но до сих пор от руки бывает шарахается, как будто бьет его кто-то. Большинство серьезных заводчиков гневно фыркают и говорят - вот она причина, забрали рано от матери. Может ли это быть так?
kotenka вне форума  
Старый 10.10.2008, 14:49   #4182
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

Ну я тогда про своё напишу....Криську привезли в 2,5 мес,8мес кот её гонял дня два...ну она плевать на это хотела,бегала играла и очень самостоятельная была,но не трусливая...даже наоборот,и в нас влюбилась окончательно к 4 месяцам.Шотьку сами привезли в 2 месяца,этот вообще всех залюбил !!! Не с кем проблем с туалетом или соц.адаптацией не было!Своих котят беру в руки с первого момента рождения и няньчусь до момента отдачи,пока все покупатели довольны и проблем нет.
Елена вне форума  
Старый 10.10.2008, 15:02   #4183
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Svetlana07 между небом и землёй

Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение

Мы как вы и как впрочем, все заводчики Казахстана....или не так?
Только у нас под шкафом не орут, а очень адекватные и контактные котята!
Аха, уже давно все поняли, что у вас как только приезжают к новым хозяевам, так сразу кидаются на шею, как будто и там и жили, не мякнуть, не принюхаться им не надо, ну уж чушь то пороть не надо, не надоело ещё ковыряться и искать огрехи там, где их нет?
Если котёнок мяукал первый день в новом доме, значит по астанинским меркам он не социализирован, так что ли?
А вот в два месяца отпрвлять в другой город, когда прививка только сделана (если конечно сделана) я считаю ну очень рано, да и не я одна.
Как вам будет известно, даже на выставку не допускаются котята младше трёх месяцев.
Svetlana07 вне форума  
Старый 10.10.2008, 15:34   #4184
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Svetlana07 Посмотреть сообщение
А вот в два месяца отправлять в другой город, когда прививка только сделана (если конечно сделана) я считаю ну очень рано, да и не я одна.
Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Des_A, скажите пожалуйста, а вы в каком возрасте забрали домой котенка, и быстро ли он привык без мамы?
Цитата:
Сообщение от Des_A Посмотреть сообщение
Забрал в 2 месяца с копейками.
А речь идет не о Вашем ли 2 месячном котенке?!?

Цитата:
у вас как только приезжают к новым хозяевам, так сразу кидаются на шею, как будто и там и жили, не мякнуть, не принюхаться им не надо.
что поделать, ну вот так мне повезло с кошками....а может с заводчиками?!?
Цитата:
Как вам будет известно, даже на выставку не допускаются котята младше трёх месяцев.
Спасибо за приглашение на выставку, нам как раз больше трех месяцев!!!
Snow white вне форума  
Старый 10.10.2008, 15:37   #4185
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Золотая звезда Посмотреть сообщение
Как будто улыбается
Snow white вне форума  
Старый 10.10.2008, 16:24   #4186
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 84
леля на пути к знаменитостилеля на пути к знаменитости

Я считаю что самый оптимальный возраст 2,5-3 мес.Котенок за это время(в кругу братьев и сестер)социально адаптируется,подрожает мамашке и однопометникам,получает свои первые прививки,находится под присмотром заводчика.Да и вообще,нужно учитывать то,в какие руки уезжает этот котенок,каждый заводчик должен быть немного психологом.
леля вне форума  
Старый 10.10.2008, 16:27   #4187
В доску свой

kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Золотая звезда Посмотреть сообщение
А я свою новую девочку взяла в полтора месяца! Так она успела у кормящей Ляльки еще и титьку насосаться! Зато сейчас такая королевишна....
Да, забыла написать, очень понравилась королевишна!!! Особенно выражение мордашечки и трогательный пузик-арбузик!!! И вообще девочка очень нежная, нежного окраса. Правда очень понравилась и зацепила
kotenka вне форума  
Старый 10.10.2008, 16:33   #4188
жутко СВОЙ человек!! :)

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 87
DveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от EricssoN Посмотреть сообщение
принципиально не заглядывал сюда неделю. и что же? как всегда, восхваление своих кошек и кошек своих заводчиков, нелестные отзывы о чужих, "а у вас руфизм", "а у вас глаза не те", разборки Астана-Алмата не прекратятся никак... из всего понаписанного могу выделить лишь ОДНО полезное сообщение - ссылку на книгу Мааса. остальное - туфта! ФИ!

ЗЫ: ушел еще неделю отдыхать. может, еще одно умное сообщение появится
Ну воооот, я ещё ссылку на книгу Шустровой давала
Старый 10.10.2008, 16:37   #4189
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Ну я тогда про своё напишу....Криську привезли в 2,5 мес,8мес кот её гонял дня два...ну она плевать на это хотела,бегала играла и очень самостоятельная была,но не трусливая...даже наоборот,и в нас влюбилась окончательно к 4 месяцам.Шотьку сами привезли в 2 месяца,этот вообще всех залюбил !!! Не с кем проблем с туалетом или соц.адаптацией не было!Своих котят беру в руки с первого момента рождения и няньчусь до момента отдачи,пока все покупатели довольны и проблем нет.
Лен, про Криську и Шотьку понятно, они от одного заводчика. У тебя был первый так сказать опыт - его в каком возрасте забрали и как он себя чувствовал?
kotenka вне форума  
Старый 10.10.2008, 16:46   #4190
жутко СВОЙ человек!! :)

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 87
DveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царстве

Ко мне приехала, можно сказать уже лошадка, 5 месяцев.
С лотком никаких проблем, с одного раза поняла куда надо.
Но, ИМХО, думаю если бы она поменьше была, характер бы другой был.

Ещё но, у нас порода такая, что раньше котят нельзя отдавать, уши гуляют до 4-5 месяцев.

Закладки