Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
DALIDA, Потому что наше НКП не работает..
Всмысле "если собака пошла"? Хозяев никто и не спрашивал... Меня это интересует с другой точки зрения. Я имею ну очень добрую суку корсо и растравливать ее не планирую. Кусать она сама не будет. Вот и хочу посмотреть положения для этого теста.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Тушканчик, ну так решите с НКП, какое тестирование для кане корсо, если это порода без рабочих испытаний. Вот и еще один нонсенс, в стандарте "Защитник собственности, семьи и домашних животных", даже переводится как защитник, а рабочих испытаний нет.
Таких пород очень много, у которых стоит охранник, а проверок не нужно... У нас и рабочий класс может быть только на монках.
Но я не призываю сейчас пересматривать положения. Я просто хочу понять, какие требования у нашей породы сейчас? потому положению, которое выложила Катя, нашу суку вообще не должны были на это проверять. Так как в список пород она не входит, да и ни одного диплома по дрессировке не имеет. ТО есть, если бы их не отправили проверять охранные качества, то у нее было бы Т1?
Последний раз редактировалось Тушканчик; 07.11.2011 в 13:23.
Причина: Добавлено сообщение