Кстати, в сумках-переносках (мягких) ни в коем случае не сдавайте собаку в багажное отделение. Когда я однажды летела со щенком, на этом же рейсе женщина везла кошку, видимо не зная правил взяла ее в сумке-переноске, а в салон ее с кошкой не пустили, пришлось сдавать в багаж в этой же переноске. К сожалению, в итоге по прилету выяснилось, что кошку видимо как-то придавило другим багажом. Не знаю дальнейшей ее судьбы, жива осталась кошка или отделалась травмой. Но в багаж животных сдавать нужно только в прочных переносках.
Тут есть ровно 2 нюанса:
1. За травмы кошки надо благодарить заботливых работников аэропорта, занимавшихся погрузкой, так как придавить кошку багажом при соблюдении правил размещения животных в грузовом отсеке никак не могло: животные летят отдельно от основного багажа. Так что тут или ее не поместили в специальную зону, или поиграли в футбол сами работники. В любом случае, стоило подать в суд.
2. Есть требования к клеткам и переноскам, и если мне не изменяет память (смотреть сейчас не буду - устал), там оговорено и то, что переноска должна быть жесткой. То есть уже было нарушение, что взяли в мягкой переноске.