Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 13:43   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Samanta, ты знаешь, а еще есть понятие "руки из попы растут" это про меня.... Даже при большом желании у меня не получается...
Это, наверное, как раз тот вариант, когда люди должны расчитывать свои силы до приобретения собаки или лучше сказать, до приобретения собаки определенной породы, с которой они расчитывают ходить на выставки. И не просто ходить ничего не делая и побеждать. Ведь человек, который идет в спорт не говорит: "Очень хочу побеждать в спортивной гимнастике, но при всем желании у меня ничего не получиться. Но я все равно пойду..... а вдруг повезет". Тот, кто знает, что не может заниматься этим спортом, не будет им серьезно заниматься.
И потом одно дело, когда человек старается, консультируется с другими и у него не всегда все получается. А другое - когда ему в принципе все по фигу и он даже минимальных усилий, хотя бы по помывке собаки, не предпринимает. Мы, когда лаек своих выставляем тоже могли бы их не мыть, потому, что большинство их не моет. Им не нужен груминг в полном смысле этого слова, у них и так отличная шерсть. Но мне было бы очень стыдно, если бы эксперт мою собаку потрогал, и руки бы у него были грязные после это.
Мне, например, очень нравится порода пули. И мы очень серьезно задумывались о приобретении собаки такой породы. Но...... когда почитала, какой уход необходим для шерсти выставочной собаки этой породы, я реально оценила свои возможности (двое маленьких детей, пять собак, работа на полную ставку) я вынуждена была отказаться от этой идеи до лучших времен.

У меня руки тоже крюки ))) Я, когда смотрю, на выставках сколько любви, времени, терпения вкладывают девченки в подготовку пуделей, например, то считаю, что и это тоже не маловажный фактор оценки выставочной собаки в ринге. А почему нет?! Может и не главный фактор (экстерьер, конечно, важнее), но не маловажный. Это, конечно, ИМХО. Так что не кидайте в меня помидорами..... мои собаки (почти все), как раз требуют минимального груминга. Но я очень ценю труд других людей по подготовке собак. Вон посмотрите, как нюфов готовят...... А ведь это огромный труд перемыть и пересушить этих волосатых гигантов. И разве это не здорово и не заслуживает уважения и плюсика при оценке собаки....
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки