|
06.11.2011, 13:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 103
|
Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …
Мне кажется в любой породе просто не нужно давать документы при малейшем отклонении породности. То есть в момент актировки даже щенячку таким деткам не выдавать. Просто многие думают: а что? это же просто документ, в котором отображена информация о происхождении. Но многие, кто покупают тот же пет, не собираясь в дальнейшем вязать.....(так говорится для заводчика)....проходит время и именно эти владельцы и начинают своих "любимцев для дивана" активно вязать. А что? Родословная же есть?
А вот если бы не было документов, так и на рингах бы не появлялась бы посредственность. И не пришлось бы думать о том, как ужесточить экспертизу.
Воот. Как-то так. Но это все лично мое мнение, возможно отличное от многих других.
|
|
|
06.11.2011, 15:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Леруня
вот если бы не было документов, так и на рингах бы не появлялась бы посредственность
|
а так кругом одни чемпиены бы были 
Цитата:
Сообщение от Леруня
Мне кажется в любой породе просто не нужно давать документы при малейшем отклонении породности. То есть в момент актировки даже щенячку таким деткам не выдавать
|
это как ???ну понятно ,если там видимые пороки,что в Вашем понимании"малейшее отклонение породности"?
|
06.11.2011, 18:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Леруня, а я не согласна... актировка проходит в 30-45 дней, какие такие отклонения вы увидите? Я считаю, что доки нужно довать всем, даже браку, потому что щенок рожден от породистых родителей. просто нужно ужесточить получение родословной.
|
|
|
06.11.2011, 20:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Леруня, а я не согласна... актировка проходит в 30-45 дней, какие такие отклонения вы увидите? Я считаю, что доки нужно довать всем, даже браку, потому что щенок рожден от породистых родителей. просто нужно ужесточить получение родословной.
|
Тань, если на 30-45 день не понятно что там растет - можно через 15-30 дней сделать повторную актировку.
А если у человека на руках щенячка (и не важно что там написано будет брак) - человек имеет право получить родословную. А получив ее - он на 70% захочет деток от своего брака (ведь куплен будет, как брак за 3 копейки и наверняка разводчиком с базара или дилетантом, который просто УВЕРЕН, что нужно повязать хотя бы раз "для здоровья").
Я просто зная алматинского заводчика, который не делает щенячки тем собакам, которые по ее мнению не соответствуют ее стандартам о породе.
|
|
|