Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 10:18   #181
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала
По умолчанию Re: Так называемые "профессионалы заводчики"

люси, а при чем тут суд?Пусть объяснят-почему не отдают доки на чужую собаку?
Старый 05.11.2011, 10:58   #182
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
люси, а при чем тут суд?Пусть объяснят-почему не отдают доки на чужую собаку?
+100
и еще хотелось бы услышать комментарии по оценкам.
Для всеобщего развития.
Старый 05.11.2011, 11:44   #183
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Аста,
Rano,
Ребята как я поняла,не отдают документы без причины и объяснять не хотят человеку,ну что тут сделаешь не драться же с клубом.Поэтому мне кажется только судом можно что то добиться в такой ситуации.Может я не права,незнаю...
Старый 05.11.2011, 12:45   #184
В доску свой

Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 154
НИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от люси Посмотреть сообщение
я с удовольствием общаюсь со своими ЗАВОДЧИКАМИ
Да вот в том то и дело,что сама заводчица Галина Шафеева согласна даже дубликат мне выписать,но клуб который относится к моей федерации не соглашается по ней делать мне родословную,так как все знают,что оригинал находится в форварде.Дабы потом форвард не сказал,что доки у меня подделаны,а поставить клеймо другой собаке и приложить мой оригинал щенячки им нечего не стоит.в итоге опять суды,разбирательства,а так как в январе у меня уже родится ребенок,мне опять будет не до этого.Все таки я наверно обращусь в соответствующие органы сейчас,как и предложила уважаемая ЛЮСИ.И буду держать всех кто читает эту темку в курсе событий...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
что тут сделаешь не драться же с клубом
Дело в том,что не один раз я обращалась к председателю клуба Журавлевой Л.и в мае и в июне,и в июле нормальным тоном,спокойно,но поняв что меня вводят в заблуждение,я признаюсь,пришла к ним со скандалом,обьяснила ,что меня чьито разборки не интересуют,мне надо делать родословную я занимаюсь с собакой,готовлю,но видимо их это не интересовала абсолютно. Услышав в ответ маты и угрозы я ушла ни с чем.А потом и начали с меня расписку эту требовать...Если сотрудники клуба укажут мне правовую статью,в которой написано,что они имееют право с меня ее требовать я ее напишу,но в присутствии участкового.

Последний раз редактировалось НИККИ 2; 05.11.2011 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
НИККИ 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 14:55   #185
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Рики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человек

Что касается оценок...

Полагаю, что это ошибка из-за незнания правил присвоения титулов и оценок ринговой бригадой. В помощники часто берут НЕ обязательно работников клубов, а зачастую просто людей: не профи, но и не далёких от кинологии, но готовых помочь. Помошники на выставке всегда нужны, лишние рабочие руки никогда никому не мешали.

Буквально свежий личный пример.
Выставка CACIB-IKU в Бишкеке 16 октября этого года.
Мой кобель получает САС, САСIB, BIG-2. Доказательств в нете, свидетелей валом.
А вот если взять отдельно документы, то получается, что есть до чего докопаться.

В описании прописан CACIB, но САС прописан так: СА. В итоге, на выдаче дипломов (а эти люди вообще в ринге не работают) нам выдают сертификат только на САСIB. Доказываем, что CACIBа без САСа не бывает. Ну, выдали нам сертификат на САС.

А вот в дипломе вообще наварганили: ЛПП, СACIB (САС так и не указали), но не это самое главное. Главный шедевр - это оценка: отлично, II место. Ну, вы все понимаете, к чему это я, да? У нас аж глаза чуть не выпали. А это, оказывается, нам так BIG-2 прописали, сколько дочь им не доказывала, что пишется это в титулах и пишется правильно, если уж на то пошло, BOG-2. "Нет, - сказали ей, - вот именно так и пишется." Вообщем, хоть об стенку головой - всё тщетно. Времени на препирания не было - в Алматы надо возвращаться, с таким дипломом и уехали.

Ну так какие выводы будем делать, увидев наш диплом:
а) мы получили 2-е место с оценкой "отлично" после первого несуществующего кобеля, титулы в дипломе дописали себе сами (кстати, известные данные - кличка, пол, класс - в дипломы заносились заранее, а титулы и оценки заносились позже ручкой с ДРУГИМ цветом пасты)?
б) мы сами подделали и сертификаты и диплом?
б) нас вообще там не было?

Кто работал на выставках: в ринге ли, на дипломах ли - не важно, тот знает какая выдержка и концентрация нужна, когда тебя со всех сторон осаждают владельцы самых лучших собак на свете. Ошибки неизбежны и они случаются во всех системах. По незнанию ли, по невнимательности ли, наконец,просто от усталости, но повторю: ПОДОБНЫЕ ошибки случаются во всех системах.

Последний раз редактировалось Рики-тики-тави; 05.11.2011 в 15:01.
Рики-тики-тави вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 17:18   #186
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Рики-тики-тави, добрый день, нет ну тут же сама Nady пишет что оценка правильная именно у них в павлодаре?
Старый 05.11.2011, 17:27   #187
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Рики-тики-тави Посмотреть сообщение
А это, оказывается, нам так BIG-2 прописали, сколько дочь им не доказывала, что пишется это в титулах и пишется правильно, если уж на то пошло, BOG-2. "Нет, - сказали ей, - вот именно так и пишется."
Вообще то BIG это не титул. БЕСТ Групп это уже конкурс. Он может вообще не указываться в дипломе. Единственное Best пишут в описании, что бы потом вносить данные собак в ведомости конкурсов.
Чего то наворотила я, но как то, по моему это так.

Добавлено через 2 минуты
Рики-тики-тави, Конечно если присвоили САС!В то и САС должен быть. Как же без этого. Это просто работники ринговой вам напутали и может не внимательно писали описание.

Последний раз редактировалось nuska; 05.11.2011 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:45   #188
В доску свой

Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 86
Jaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордится

Цитата:
Тут мне кажется прививки от бешенства нужны в первую очередь собаководам,а потом животным!!!! ЖЕСТЬ одним словом,уже чувствуется,что тут просто идёт борьба личных интересов и клубов. А тема про недобросовестных заводчиков и каждый новый человек в кинологии сюда заглянет,подумает что здесь найдет советы и пожелания,но увы ТЕМА далека,одни разборки.
Народ а личку высказывать нельзя благодарности и лучшие пожелания друг другу,или на хотя бы на породной ветке ......
А Вам не кажется, что тема специально для этого и создана? А не для поздравлялок?

Добавлено через 7 минут
НИККИ 2, а что Вы расписку написать не хотите? Раннее озвучивалось, что клуб боится, что Вы получив документы, будете говорить, что не получили. Что Вам мешает просто написать расписку, что документы Вам вернули, и закрыть данный вопрос? Вот если Вам не отдадут под такую расписку, то химичит клуб. А если Вы не хотите писать расписку, то создается впечатление, что Вам нужен скандал.
Я лицо незаинтересованное. Мои собы в СКК, и живу я в Алматы.

Последний раз редактировалось Jaza; 05.11.2011 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Jaza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:04   #189
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 62
Рики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
Вообще то BIG это не титул. БЕСТ Групп это уже конкурс. Он может вообще не указываться в дипломе.
nuska, всё правильно, всё так. В каких-то клубах отписывают в дипломах, что там было занято в Бесте, в каких-то нет. НО отписать это вот так:

Цитата:
Сообщение от Рики-тики-тави Посмотреть сообщение
оценка: отлично, II место.
Если бы я такое увидела со стороны, не зная ситуации, я бы естественно сделала вывод, что в расстановке был ещё один кобель, который получил "отлично, I место" и тогда о каких титулах у моего кобла вообще может идти речь?

BIG, BIS - не титулы, конечно, но, если уж взялись их писать, то правильнее было бы это записывать все таки в строке "титулы", или, в край, где-то рядышком, но уж никак не в строке "оценка", как это сделали нам, согласитесь?

Хорошо хоть, что в оценочном листе всё в порядке. И САС и CACIB присутствуют. Там даже по-русски разжевали: "2-е место в группе")))

Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
просто работники ринговой вам напутали
я так подозреваю, что напутали те, кто занимался внесением оценок и титулов в дипломы и выдачей этих самых дипломов. Потому что с ринга оценочные листы поступали именно к ним. А в оценочном листе, как я уже сказала, всё в порядке.

nuska, всё это я не для того чтоб пожаловаться пишу, просто рассказываю на собственном примере, как могут наколбасить в ринге с титулами и оценками в дипломах, и как это "наколбасенье" может потом хозяину экспонента боком вылезти.

Осень 2009, CACIB -выставка Жениса: мой кобель R.BIS или BIS-2 (нам именно так написали) - кому как угодно. При получении диплома и описания уже после(!!!) бестов, выясняется, что ни оценочном листе, ни в дипломе нет титула CACIB. Вопрос: как тогда собака в Бест пойти могла? Оказывается, просто ЗАБЫЛИ записать!!! Хорошо еще, домой убежать не успели, дочь эксперта выловила, он нам сам всё собственными ручками записал. А так потом доказывай - был у тебя титул или не был. Опять - ошибка ринговой бригады.

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Рики-тики-тави, добрый день, нет ну тут же сама Nady пишет что оценка правильная именно у них в павлодаре?
Здравствуйте, Рано! Да, я прочитала то, что написала Nadya по этому поводу. Признаться, для меня самой подобный ответ - неожиданность и вызывает недоумение.....

Последний раз редактировалось Рики-тики-тави; 05.11.2011 в 21:14.
Рики-тики-тави вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:15   #190
В доску свой

Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 154
НИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Jaza Посмотреть сообщение
НИККИ 2, а что Вы расписку написать не хотите? Раннее озвучивалось, что клуб боится, что Вы получив документы, будете говорить, что не получили. Что Вам мешает просто написать расписку, что документы Вам вернули, и закрыть данный вопрос? Вот если Вам не отдадут под такую расписку, то химичит клуб. А если Вы не хотите писать расписку, то создается впечатление, что Вам нужен скандал.
Я лицо незаинтересованное. Мои собы в СКК, и живу я в Алматы.
Ну а на каком основании я должна ее писать то,не пойму...ну хорошо я поеду в понедельник,напишу эту расписку и дай бог они мне вернут ее,так как я уже один раз приезжала туда и мне сказали стой и жди,я бы подождала,но они видать решили ,что раз мне так надо я весь день должна стоять там...естественно я ушла ни с чем.Такое чувство,что они вообще мне ее не собираются отдавать,ни под расписку,ни под что...

Закладки