Если я не держу эту породу это не значит,что я не разбираюсь в ней,и могу отличить породную собаку,от собаки с видимыми недостатками.Что касается шерсти- Шерстный покров: на теле не должно быть больших участков, заросших шерстью. Кожа мелкозернистая, мягкая и теплая на ощупь. Голая форма породы имеет гладкое тело с шерстью на голове, хвосте и лапах. Шерсть не должна подниматься выше запястья и скакательного сустава. Пуховая форма породы имеет шерстный покров, состоящий из слабо развитого подшерстка и покровного волоса довольно большой длины. Характерной особенностью является вуалеобразность шерстного покрова.Но у продаваемого щенка была густая шерсть с подшерстком,и вся собака была просто побрита наголо от хвоста до шей.
НИККИ 2, я конечно не видела того китайчика которого продавали.....
Но являюсь заводчицей китайцев и поверьте если хотите видеть собаку с хорошим заростом побеждающую на выставках то её приходится подбривать и эпилировать регулярно.
Ну не может шерсть резко закончится на шее, и на скакалках!))