|
|
22.10.2011, 12:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Maybach
Иришка79,
А в чем проблема-то? Натяни на своих раздолбаев намордники и иди-отпускай псей своих спокойно, на ОКД позанимайся.! 
|
когда я говорю им про на намордник, они вообще в шоке на меня смотрят - как будто я изверг. А вообще намордник проблемы не решит. На йоркофоруме, йорочку стаф в наморднике одним ударом головы убил - опомниться не успели, все в секунду произошло. Вот так мы теперь и живем с Оливией, сначала в окно смотрим, потом дверь приоткрываем - нет ли там Кила, доходим до двери подъезда, опять приоткрываем - смотрю можно ли выходить. Если Кила нет, Оливия ногами выходит, если он на лавочке сидит - кричу мы выходим, Оливию на руки и со скоростью звука выбегаем. А если Таня с Аришей к нам заходят - тоже самое, один раз они с Киллом чут не стокнулись в подъезде, больше не хотим таких приключений. Если Килл на встречу, Таня бежит с Аришей к началу дома, кричим хозяйке Килла - Они в той стороне, те бегут в обратную сторону. Дурррдом!  А люди то наблюдают наши манипуляции и делают соответвующие выводы - что собаки существа опасные, и отсуда такое отношение к животным.
На самом деле я против этой собаки ничего не имею, просто получается как верно подметила Майбах, его величество собака убийца (ну надо было же умудриться Киллом назвать ) без намордника на лавочке полеживает - а мы из родного подъезда как из окопа выползаем. А должно быть наоборот.
22.10.2011, 12:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
ЕленаМак, ахахаххаха отличное начало дня ))) А у меня весь мой зоопарк стоит и ждёт когда я глаза открою . Я когда просыпаюсь стараюсь сначала тихонько подглядеть , что меня ждёт .... Открываю глаза ... и .... ооооооо Саманта тра-ля-ля-ля-ля облизываться и бегать по кровати во круг меня , Барсик заглядывать в глаза и мяукать - жрать пора , а Ариша конём бегает-скачет , передние лапы на кровать закидывает и короче с ума сходит . А потом они все ждут когда Я проплыву на кухню ооооо едаааа )))
22.10.2011, 12:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 82
|
Иришка79, на самом деле проблема в другом (то есть проблема в собаке и хозяевах, но проблема не на поверхности)
Килла заводил их сын. потом наигрался и собакой стали заниматься родители (уже немолодые) по мере возможности (они даже на занятия его водили в ботанику кажись)...
но таки давайте судить разумно- стаф не для таких людей собака. этой собаке нужен очень энергичный хозяин, а не прогулки пешком даже по 2 часа... если такие прогулки 9-ленего Зевса не утомляют, то что говорить о достаточно молодом стафе?
|
|
|
22.10.2011, 12:54
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
его величество собака убийца (ну надо было же умудриться Киллом назвать ) без намордника на лавочке полеживает - а мы из родного подъезда как из окопа выползаем. А должно быть наоборот.
|
Вот именно ... У меня в голове не укладывается , зная что у тебя собака неадекват и что ты даже ужержать его не можешь , одевай намордник . Почему мы должны столько вертяков из-за них совершать и каждый раз опасаться с ним столкнуться ...
22.10.2011, 12:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
когда я говорю им про на намордник, они вообще в шоке на меня смотрят - как будто я изверг. А вообще намордник проблемы не решит. На йоркофоруме, йорочку стаф в наморднике одним ударом головы убил - опомниться не успели, все в секунду произошло. Вот так мы теперь и живем с Оливией, сначала в окно смотрим, потом дверь приоткрываем - нет ли там Кила, доходим до двери подъезда, опять приоткрываем - смотрю можно ли выходить. Если Кила нет, Оливия ногами выходит, если он на лавочке сидит - кричу мы выходим, Оливию на руки и со скоростью звука выбегаем. А если Таня с Аришей к нам заходят - тоже самое, один раз они с Киллом чут не стокнулись в подъезде, больше не хотим таких приключений. Если Килл на встречу, Таня бежит с Аришей к началу дома, кричим хозяйке Килла - Они в той стороне, те бегут в обратную сторону. Дурррдом!  А люди то наблюдают наши манипуляции и делают соответвующие выводы - что собаки существа опасные, и отсуда такое отношение к животным.
На самом деле я против этой собаки ничего не имею, просто получается как верно подметила Майбах, его величество собака убийца (ну надо было же умудриться Киллом назвать ) без намордника на лавочке полеживает - а мы из родного подъезда как из окопа выползаем. А должно быть наоборот.
|
Ирина ты не должна оставлять такое положение вещей.
Для начала прогуляйся к участковому им надо в конце мес планы и отчеты сдвать -я думаю твой Килл как раз для административного материала подходит как нельзя лучше. В следующий раз будут намордник одевать. Если и это не поможет есть другие методы воздействия. Вы просто молчите а хозяева искренне думают что такое положение вещей в порядке -Надо дать понять что должно быть по другому. И если что-то случитсья с твоей Оливкой не дай бог тьфу-тьфк-тьфу -ты потом себе локти будешь кусать что так пассивно и халатно относилась ко всем этим манипуляциям.
Я представляю если я так кажый день выходила со своими собаками- да этого кила я бы уже давно притравила, честно и положа руку на сердце говорю и м не нисколько не было бы его жалко, считаю таких собак чем меньше тем лучше.
22.10.2011, 12:57
|
|
В доску свой
|
Shizzzofreniya, Юль , да в чём бы ни была проблема , они ДОЛЖНЫ выводить его в наморднике , а мы НЕ ДОЛЖНЫ , как правильно заметила Ирина из родного подъезда , как из окопа выползать
Добавлено через 44 секунды
Rano, ух ты Рано какая =)
Последний раз редактировалось Tindaliya; 22.10.2011 в 12:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.10.2011, 13:02
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
Добавлено через 44 секунды
Rano, ух ты Рано какая =)
|
да я такая. У каждого из нас есть не только права но и обязанности- ты сама знаешь что я выходя из подъезда и заходя в него обеваю намордник- потому что люди всякие бывают, зачем мне проблемы. Конечно если мне кто-то что -то говорит на счет моей собаки я любому рот заткну но и я и не разгуливаю по округе с потенуиально опасным псом готовым порвать все вокруг .
Я уже давно поняла- если сильно захотеть -можно в космос улететь и заставить хозяев одевать намордник тем более твоих соседей вообще не проблема, просто надо знать с какой стороны надавить
22.10.2011, 13:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 103
|
а я бы сказала, что если эта больная псина на меня или на мою собаку кинется я ее шокером ушатаю
может тогда немного задумаются
|
22.10.2011, 13:05
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
а я бы сказала, что если эта больная псина на меня или на мою собаку кинется я ее шокером ушатаю
может тогда немного задумаются
|
))) вот и еще один вариант подкатил))
а еще лучше я бы не просто сказала- раз на них слова не воздействуют - а один разочек ткнула.
Пузо вспороть стафу как нефиг делать- помните рассказывала ОЛьга как хозяйка ротвейлера долго просила хозяев придерживать своего стафа а потом просто вспорола ему пузо и все. Проблема исчезла для нее и ее ротвейлера. Как бы это жестоко не звучало. Но своя собка мне дороже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от "Лариса"
|
а для чего такая штучка нужна? пол пуза открыта и задние лапы 
лучше полноценный комбез
Последний раз редактировалось Rano; 22.10.2011 в 13:06.
|
|
|
22.10.2011, 13:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya
Иришка79, на самом деле проблема в другом (то есть проблема в собаке и хозяевах, но проблема не на поверхности)
Килла заводил их сын. потом наигрался и собакой стали заниматься родители (уже немолодые) по мере возможности (они даже на занятия его водили в ботанику кажись)...
но таки давайте судить разумно- стаф не для таких людей собака. этой собаке нужен очень энергичный хозяин, а не прогулки пешком даже по 2 часа... если такие прогулки 9-ленего Зевса не утомляют, то что говорить о достаточно молодом стафе?
|
абсолютно согласна! Заводят собак молодые люди, потом девушки, учеба и тд. - на собаку времени нет. А маме и папе - няньчить собаку. А ведь стафа не няньчить надо, а заниматься регулярно. Да ради Бога, это их дело, просто надо учиться жить так, чтобы не создавать проблемы другим. И это не сложно сделать, на самом деле.
Добавлено через 8 минут
Rano,
Flaxy, ну вы девки, кровожадные! Потравить, вспороть живот, шокер - собака то в чем виновата, я никогда так не смогу.
Я пока пытаюсь морально воздействовать. Если не поможет, воспользуюсь советом Рано насчет участкового. Вот это хороший совет, надеюсь что до этого не дойдет.
Мне вот интересно, когда заводчики продают щенков стафа, они дают какие то рекомендации, распечатки полезных советов, насчет того, как воспитывать собаку, с какого возрста приучать к наморднику и тд, насчет осознания ответственности перед обществом? Я декорашку покупала, и то на 10 листов рекомендаций плюс книга именно по этой породе.
Последний раз редактировалось Иришка79; 22.10.2011 в 13:17.
|
|
|