21.10.2011, 14:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: Новые Правила на ЖД перевозки домашних животных
Цитата:
Сообщение от Ак-Босар
Я вот со своими кавкзами и азиатами очень даже комфортно себя чувствовала в плацкарте!
|
Цитата:
А вот именно в купе-то я как раз и не рискую ездить, меня например не воодушевляет поездка в замкнутом пространстве в присутствие 3 посторонних людей (вполне вероятно что ими окажутся очень даже пьющие мужчины..)
|
С кавказом или азиатом по-моему и речи не должно идти, чтобы ехать одной в купе с 3-мя посторонними людьми, это нереально, что бы вы ни говорили. Вы простите, элементарно, как будете в туалет уходить? А собака спать будет где?
Вы, естественно, думаете только о себе и собаке, а что если при этом этими 3-мя людьми окажутся не пьющие мужики, а женщина с грудным ребенком? Я бы сама лично отказалась ехать с маленьким ребенком и чужим кавказом (азиатом, ротвейлером, хоть кем из крупных!) под боком, как бы ни люби собак.
И у людей тоже есть свои права, а не только у собачников, которых ущемляют. Я, например, панически змей боюсь. Некоторые также боятся собак, некоторые даже кошек, что тут сделаешь. У моей мамы аллергия на кошачью шерсть, например. Как тогда быть?
Насчет пьющих.... так в плацкарте такого наааамного больше, чем в купе ездит, пьющего то!)))
Цитата:
А вот таким явным поклонницам нового закона вопросик хочу задать..
|
Я не поклонница нового закона, но лично для меня ничего не изменилось, только законодательно теперь легче возить, пусть будет хотя бы крупных собак.
Цитата:
у Вас покупают щеночка, и люди из другого города, и приехать за малышом не могут как бывает ОЧЕНЬ часто! И просят о доставке щеника, как обычно было практически у всех, оплачивает дорогу покупатель щенка, а тут ему вот такую кругленькую сумму рисуют.. и О-ППА нет покупателя.. а нафига ему платить за провоз щеночка сумму равную стоимости этого самого щеночка.. Будет человек искать более доступный вариант
|
Вы знаете, у меня только 1 раз забирали щенка поездом, слава богу доехал нормально (4 суток в поезде до Актобе). В основном, либо сами приезжали, либо авто транспортом доставляли. Ну а в дальние регионы - и самолет есть, и цена на пересылку самолетом, знаете ли, не такая и большая, если учесть, что человек решил за такое расстояние приобретать щенка - он должен себе представлять, что я элементарно как заводчик просто могу отказать в отправке щенка поездом, если ему ехать не 1 сутки.
Цитата:
И еще, зацепило меня таки.. Если человек априори не представляет себя в поезде, а уж тем более в плацкарте, нафига вообще в этой теме отписываться???
|
Почему тем более в плацкарте? Это что место повышенной комфортности?))
Представляю и даже очень, и езжу поездом довольно регулярно и либо в купе, либо в СВ. Если с собакой, то только со своими людьми и купе свое. Я привыкла не мотать нервы ни другим, ни особенно себе.
|
|
|