|
|
06.10.2011, 10:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Собака напала на девушку в Алматы
Цитата:
.На одно надеются,что ребенок подрастет и пес к ней переменит отношение.
|
зря надеются, проблема сама по себе не решится. Собакой нужно занятся, указать ее место в семье. А так она клетку и отсутствие внимания хозяев связывает с появлением ребенка, отсюда и агрессия и никуда она сама по себе не денется. Так что пусть владельцы берут намордник, удавку, лакомство, запасаются терпением и объясняют собе что такое хорошо, что такое плохо. Или отдают собаку. Иначе все закончится очередной страшилкой.
|
06.10.2011, 10:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 360 раз(а) в 236 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 90
|
Цитата:
Сообщение от olko
зря надеются, проблема сама по себе не решится. Собакой нужно занятся, указать ее место в семье. А так она клетку и отсутствие внимания хозяев связывает с появлением ребенка, отсюда и агрессия и никуда она сама по себе не денется. Так что пусть владельцы берут намордник, удавку, лакомство, запасаются терпением и объясняют собе что такое хорошо, что такое плохо. Или отдают собаку. Иначе все закончится очередной страшилкой.
|
 я тоже так думаю...Тем более еще и лишили свободы действий к которым соба привыкла..Может ревность это..
|
06.10.2011, 11:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
когда в нашей сеймье появился ребенок (племянник мой родился) собаке было10 лет, проблем не было, когда ребенку исполнилось 2 года взяли щенка немца и проблем тоже не было, хотя немец очень злючный был с детства, ребенка не трогал НИКОГДА, наверное, надо попытаться дать понять собаке, что нельзя и точка. Хотя... сложно.. может есть собаким, которые на это не отреагируют...
|
06.10.2011, 23:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от G.S.Paola
я тоже так думаю...Тем более еще и лишили свободы действий к которым соба привыкла..Может ревность это..
|
Точно ревность! Написано же, что собака была любимая, ухоженная, её считали членом семьи. А осталось ли сейчас на всё это время и возможность у хозяев? Ведь даже в случае детей все знают,как важно дать понять и поверить старшему(а сколько ему внимания нужно уделить, чтобы сделать это!), что он такой же любимый и нужный, как до появления младшего, а иначе ревности можно и не избежать. Что уж про собак говорить... Хорошо, что это не ко всем относится и в большинстве случаев с этим всё хорошо.
|
|
|
07.10.2011, 09:59
|
|
Птица- говорун
|
это и ревность, и непонимание своего положения на иерархической лестнице с появлением ребенка, возможно желание обратить на сеюя внимание. И если старший ребенок еще может со временем осознать свою неправоту (и то у многих обида в душе остается на всю жизнь), то собака ничего осознать не может и если ей прямо сейчас не занятся, то ребенок так и останется для нее врагом, отнявшим любимых хозяев и свободу
|
07.10.2011, 12:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 93
|
на меня тожа соба нападала, когда мне 12 было. Но я сама виновата, после моего др пошли с братишкой провожать мою соклассницу домой, на обратном пути увидела КОЛЛИ, подумала, что потерялась и позвала к себе, а она на меня кинулась, я во время левую руку подставила, чтобы лицо с шеей не покусала. Висела она на мне минут 5, но в состоянии шока мне казалось что целую вечность и боли я не чувствовала. Потом братишка нашел палку и ударил ее, она на него пошла, потом какой-то пареь подбежал и пнул собу, та убежала. На след. день папа в соседнем дворе нашел эту собаку, спрашивал у соседей. В общем оказалось, что она породы колли, кидается на всех, кроме хозяина, даже на родственников и друзей и якобы она убежала из дома той ночью, но почему-то сама вернулась. В общем папа ему сказал или ты ее пристрелишь сам или я. После этого не было ни собаки ни хохяина, видимо съехали, но добросовестно оплатили все расходы: столбняк, уколы, лекарства и пр. мед.услуги. После этого я не зову собак по ночам  а шрам остался, немаленький, см 3 где-то и память осталась. Но казалось бы укусила собака, надо бы их бояться, а я их еще больше люблю  по одной собаке нельзя судить ни породу, ни др. собак в целом.
Последний раз редактировалось GoldenMoon; 07.10.2011 в 13:17.
|
|
|
07.10.2011, 14:58
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Но казалось бы укусила собака, надо бы их бояться, а я их еще больше люблю
|
я вообще не понимаю почему надо боятся собак если одна из них тебя укусила. Ну укусила, значит знаешь уже что ничего страшного. Меня тоже 2 раза собаки кусали. Первый раз когда мне было лет 5, я мечтала о собаке и думала что хороших девочек они не кусают, ну и подошла близко к овчарке, хорошо что была осень, на мне была куртка, вот за эту куртку она меня схватила и мотала как тряпку. А второй раз когда я была студенткой и была в гостях у подружки, ее соба- метис НО как-то открыла дверцу вольера и схватила меня за то место на котором я обычно сижу. Обошлось парой дырок от клыков и испорченными джинсами. И ничего, только вот с чужими собаками я не общаюсь
|
07.10.2011, 15:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
наверное, в большинстве случаев все-таки люди сами провоцируют... вот буквально вчера вечером пошли мы тренироваться перед выставкой в парк, ну стоят все собачки по кругу в стойке, зубки по очереди показывают, вокруг на приличном расстоянии стоят родители с детками, любуются так сказать... все нормальные родители деткам объясняют, что это школа для собачек, что их сейчас нельзя трогать и т.д. одна мамаша подошла к нам впритык, ребетенок в коляске лежит, так она буквально к моему псу под нос эту коляску поставила, ребенок то не понимает лежит и издает всякие раздражающие звуки... хорошо, конечно, пусть мой песик привыкает к раздражающим факторам, но!!! собака терпела, терпела, да начала нервничать, перестала стоять нормально, стала на коляску погавкивать... я это к тому говорю, что зачем было стоять и нервировать собаку? хорошо, у меня маленький и терпеливый пес, а если бы стоял щен какой-нибудь крупной породы, да сунул бы свою недовольную моську в эту самую коляску...так эта мамаша нас минут 20 нервировала, потом когда мой стал совсем беспокойно себя вести, все-таки ушла... хотя, наверное, ей просто стоять надоело, а о том, что она доставляет нам неудобства, она врядли думала
|
07.10.2011, 22:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от olko
я вообще не понимаю почему надо боятся собак если одна из них тебя укусила.
|
А когда ребёнок маленький, я думаю, многое зависит от реакции родителей. Меня тоже кусала собака, когда мне было лет 5. Но я сама была виновата - я её (то есть его) укусила  Собака была бабушкина и мы с ней играли. Я цапнула Рыжика за ухо, за что и получила. Но папа мне спокойно объяснил, что Рыжик был прав. Этот инцидент никакого негатива в моих воспоминаниях не оставил. Зато начала понимать, что животные могут и сдачи дать
09.10.2011, 21:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 70
|
Из моих воспоминаний. Было мне года четыре, пошла с родителями в гости к их друзьям, жившим в частном доме. Пока взрослые рассаживались в беседке, заинтересовала меня хозяйская цепная собака. Дюже крупная была: может овчарка, может метис какой. В общем, подошла к животинке и давай её гладить, и обнимать. Хозяева меня от собаки увели аккуратно так. Родители взбучку словесную устроили. Повезло мне тогда, что на цепи сидела вменяемая собака, и что в гости пошли к вменяемым людям.
Добавлено через 15 часов 57 минут
Цитата:
Сообщение от Mashulya
я это к тому говорю, что зачем было стоять и нервировать собаку? ...так эта мамаша нас минут 20 нервировала
|
Вы ей сказали об этом?
Последний раз редактировалось Пушистик; 10.10.2011 в 20:41.
Причина: орфография
|
|
|