Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 10:07   #81
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество
По умолчанию Re: Собака напала на девушку в Алматы

Цитата:
.На одно надеются,что ребенок подрастет и пес к ней переменит отношение.
зря надеются, проблема сама по себе не решится. Собакой нужно занятся, указать ее место в семье. А так она клетку и отсутствие внимания хозяев связывает с появлением ребенка, отсюда и агрессия и никуда она сама по себе не денется. Так что пусть владельцы берут намордник, удавку, лакомство, запасаются терпением и объясняют собе что такое хорошо, что такое плохо. Или отдают собаку. Иначе все закончится очередной страшилкой.
Старый 06.10.2011, 10:28   #82
В доску свой

Поблагодарили 360 раз(а) в 236 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 90
G.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
зря надеются, проблема сама по себе не решится. Собакой нужно занятся, указать ее место в семье. А так она клетку и отсутствие внимания хозяев связывает с появлением ребенка, отсюда и агрессия и никуда она сама по себе не денется. Так что пусть владельцы берут намордник, удавку, лакомство, запасаются терпением и объясняют собе что такое хорошо, что такое плохо. Или отдают собаку. Иначе все закончится очередной страшилкой.
я тоже так думаю...Тем более еще и лишили свободы действий к которым соба привыкла..Может ревность это..
Старый 06.10.2011, 11:33   #83
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

когда в нашей сеймье появился ребенок (племянник мой родился) собаке было10 лет, проблем не было, когда ребенку исполнилось 2 года взяли щенка немца и проблем тоже не было, хотя немец очень злючный был с детства, ребенка не трогал НИКОГДА, наверное, надо попытаться дать понять собаке, что нельзя и точка. Хотя... сложно.. может есть собаким, которые на это не отреагируют...
Старый 06.10.2011, 23:48   #84
Птица- говорун

Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях

Вес репутации: 79
Vik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвала

Цитата:
Сообщение от G.S.Paola Посмотреть сообщение
я тоже так думаю...Тем более еще и лишили свободы действий к которым соба привыкла..Может ревность это..
Точно ревность! Написано же, что собака была любимая, ухоженная, её считали членом семьи. А осталось ли сейчас на всё это время и возможность у хозяев? Ведь даже в случае детей все знают,как важно дать понять и поверить старшему(а сколько ему внимания нужно уделить, чтобы сделать это!), что он такой же любимый и нужный, как до появления младшего, а иначе ревности можно и не избежать. Что уж про собак говорить... Хорошо, что это не ко всем относится и в большинстве случаев с этим всё хорошо.
Vik-toriya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 09:59   #85
Птица- говорун

olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

это и ревность, и непонимание своего положения на иерархической лестнице с появлением ребенка, возможно желание обратить на сеюя внимание. И если старший ребенок еще может со временем осознать свою неправоту (и то у многих обида в душе остается на всю жизнь), то собака ничего осознать не может и если ей прямо сейчас не занятся, то ребенок так и останется для нее врагом, отнявшим любимых хозяев и свободу
Старый 07.10.2011, 12:48   #86
В доску свой

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 93
GoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждый

на меня тожа соба нападала, когда мне 12 было. Но я сама виновата, после моего др пошли с братишкой провожать мою соклассницу домой, на обратном пути увидела КОЛЛИ, подумала, что потерялась и позвала к себе, а она на меня кинулась, я во время левую руку подставила, чтобы лицо с шеей не покусала. Висела она на мне минут 5, но в состоянии шока мне казалось что целую вечность и боли я не чувствовала. Потом братишка нашел палку и ударил ее, она на него пошла, потом какой-то пареь подбежал и пнул собу, та убежала. На след. день папа в соседнем дворе нашел эту собаку, спрашивал у соседей. В общем оказалось, что она породы колли, кидается на всех, кроме хозяина, даже на родственников и друзей и якобы она убежала из дома той ночью, но почему-то сама вернулась. В общем папа ему сказал или ты ее пристрелишь сам или я. После этого не было ни собаки ни хохяина, видимо съехали, но добросовестно оплатили все расходы: столбняк, уколы, лекарства и пр. мед.услуги. После этого я не зову собак по ночам а шрам остался, немаленький, см 3 где-то и память осталась. Но казалось бы укусила собака, надо бы их бояться, а я их еще больше люблю по одной собаке нельзя судить ни породу, ни др. собак в целом.

Последний раз редактировалось GoldenMoon; 07.10.2011 в 13:17.
GoldenMoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 14:58   #87
Птица- говорун

Цитата:
Но казалось бы укусила собака, надо бы их бояться, а я их еще больше люблю
я вообще не понимаю почему надо боятся собак если одна из них тебя укусила. Ну укусила, значит знаешь уже что ничего страшного. Меня тоже 2 раза собаки кусали. Первый раз когда мне было лет 5, я мечтала о собаке и думала что хороших девочек они не кусают, ну и подошла близко к овчарке, хорошо что была осень, на мне была куртка, вот за эту куртку она меня схватила и мотала как тряпку. А второй раз когда я была студенткой и была в гостях у подружки, ее соба- метис НО как-то открыла дверцу вольера и схватила меня за то место на котором я обычно сижу. Обошлось парой дырок от клыков и испорченными джинсами. И ничего, только вот с чужими собаками я не общаюсь
Старый 07.10.2011, 15:44   #88
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

наверное, в большинстве случаев все-таки люди сами провоцируют... вот буквально вчера вечером пошли мы тренироваться перед выставкой в парк, ну стоят все собачки по кругу в стойке, зубки по очереди показывают, вокруг на приличном расстоянии стоят родители с детками, любуются так сказать... все нормальные родители деткам объясняют, что это школа для собачек, что их сейчас нельзя трогать и т.д. одна мамаша подошла к нам впритык, ребетенок в коляске лежит, так она буквально к моему псу под нос эту коляску поставила, ребенок то не понимает лежит и издает всякие раздражающие звуки... хорошо, конечно, пусть мой песик привыкает к раздражающим факторам, но!!! собака терпела, терпела, да начала нервничать, перестала стоять нормально, стала на коляску погавкивать... я это к тому говорю, что зачем было стоять и нервировать собаку? хорошо, у меня маленький и терпеливый пес, а если бы стоял щен какой-нибудь крупной породы, да сунул бы свою недовольную моську в эту самую коляску...так эта мамаша нас минут 20 нервировала, потом когда мой стал совсем беспокойно себя вести, все-таки ушла... хотя, наверное, ей просто стоять надоело, а о том, что она доставляет нам неудобства, она врядли думала
Старый 07.10.2011, 22:23   #89
В доску свой

Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 142
Пушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвала

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю почему надо боятся собак если одна из них тебя укусила.
А когда ребёнок маленький, я думаю, многое зависит от реакции родителей. Меня тоже кусала собака, когда мне было лет 5. Но я сама была виновата - я её (то есть его) укусила Собака была бабушкина и мы с ней играли. Я цапнула Рыжика за ухо, за что и получила. Но папа мне спокойно объяснил, что Рыжик был прав. Этот инцидент никакого негатива в моих воспоминаниях не оставил. Зато начала понимать, что животные могут и сдачи дать
Старый 09.10.2011, 21:24   #90
Завсегдатай

Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Hugo - его знает каждыйHugo - его знает каждыйHugo - его знает каждыйHugo - его знает каждыйHugo - его знает каждыйHugo - его знает каждый

Из моих воспоминаний. Было мне года четыре, пошла с родителями в гости к их друзьям, жившим в частном доме. Пока взрослые рассаживались в беседке, заинтересовала меня хозяйская цепная собака. Дюже крупная была: может овчарка, может метис какой. В общем, подошла к животинке и давай её гладить, и обнимать. Хозяева меня от собаки увели аккуратно так. Родители взбучку словесную устроили. Повезло мне тогда, что на цепи сидела вменяемая собака, и что в гости пошли к вменяемым людям.

Добавлено через 15 часов 57 минут
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
я это к тому говорю, что зачем было стоять и нервировать собаку? ...так эта мамаша нас минут 20 нервировала
Вы ей сказали об этом?

Последний раз редактировалось Пушистик; 10.10.2011 в 20:41. Причина: орфография
Hugo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки