|
|
17.09.2008, 00:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 306 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Ответ: Всё о китайской хохлатой собаке
Привет! У меня тоже теперь есть хохлатка!  Одуванчик Франк'Энштейн! Ей сейчас полтора месяца.
|
|
17.09.2008, 16:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Фото в студию!!!!!!
|
|
|
17.09.2008, 22:52
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Mashin'ka
Истинно голых от природы хохлаток не бывает, только если у них на голове тоже голо или есть маленький ирокезик.
У щенка, который вам понравился, скорее всего отличные шапочка, гривка, носочки и хвост. Таких собачек называют - собачка с шоу заростом. Они очень красиво смотрятся на выставках, но работы по эпиляции с ними много. Если хотите для выставок, это хороший выбор. Если для себя, на подушку, ищите, чтоб было мало волос везде.
Большинство голышей после года теряют большое количество волос. Собачка с сильным заростом может стать умеренно зарощенной. У собачки, которой было мало волосиков, может их почти не остаться.
Мордочки у любых голышей волосатые.
|
На самом деле бывает... Но в другом Вы правы - если у песика хорошая грива, хорошие очесы и хвост - скорее всего и зарост на спине будет...
Ну а если брать собаку для выставочной карьеры - наличие вышеуказанных гривы, сапожек и хвоста не показатель, может быть собака с роскошным всем этим богатством, но тем не менее брид.. по другим параметрам...
Насчет потери волос - не совсем так, сужу по своей собаке и по детям моей собаки... волос меньше не стало, хотя и заростом особым мы не отличались. Дети вообще родились только с шапочками и хвостами, остальное было голое и глянцевое (фотографии есть в теме в начале)... Теперича у них и шапочка и гривка (правда не длинная) и ухи и сапожки и хвосты хорошие - наросло.... А вот у маминой приятельницы практический голый китайса, токмо хвостик с кончиком опушенным, хохол рыжий, да по три волосины на лапах и моське, а родился только с махоньким чубчиком... вот...
А есть еще так называемые "семикоты" - там вообще бешенный зарост... вот из них невероятная красота (в смысле гривы и прочго) получается... но работы с этим богачеством очень много.
|
17.09.2008, 22:53
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария Владимировна
Привет! У меня тоже теперь есть хохлатка!  Одуванчик Франк'Энштейн! Ей сейчас полтора месяца.
|
А где фото ребятенка???
|
18.09.2008, 12:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Кстати, девочки, а почему вы против памперсов? Это очень даже хороший выход.... Так как у меня была похожая ситуация... Ипамперсы меня спасли... Кася (кане-корсо) тоже сначала их снимала, а потом ничего......
А главное дома не было луж и какашек... Единственное, хлопотное это дело... Менять памперсы нужно очень часто....
И не правда, что потом собаки плохо приучаются к улице... У нас все было нормально.
|
|
|
19.09.2008, 00:17
|
|
модератор
|
Понимаешь, просто опыт разный... в смысле по применению памперсов...
По мне - так лучше пеленка в определенном месте и своевременный выгул.... а то в памперсе - как в рекламе - пью и писаю.... Хотя у кого то есть и положительный опыт...
|
19.09.2008, 10:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Согласна, но к пеленке нужно еще приучить... А у меня вопрос стоял по другому... три лужи и нету у меня корсы... Зато нюх у меня обострился... Сплю ночью, вдруг просыпаюсь, нюхаю воздух и понимаю, что ребенок пописал в памперс и нужно его менять....Чтобыпопочку не застудила... Вот так весело мне было... Наловчилась виртуозно дырки для хвостов резать.... А то первые дни то выше, то ниже чем надо, получалось... И памперс слезал.
Поэтому в таких случаях как у меня, я всем буду рекомендовать памперсы, но всегда предупреждаю, что это чень тяжело. Но что ради того, чтобы дома была собака, не сделаешь?
|
|
|
20.09.2008, 01:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 132
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
На самом деле бывает... Но в другом Вы правы - если у песика хорошая грива, хорошие очесы и хвост - скорее всего и зарост на спине будет...
Ну а если брать собаку для выставочной карьеры - наличие вышеуказанных гривы, сапожек и хвоста не показатель, может быть собака с роскошным всем этим богатством, но тем не менее брид.. по другим параметрам...
Насчет потери волос - не совсем так, сужу по своей собаке и по детям моей собаки... волос меньше не стало, хотя и заростом особым мы не отличались. Дети вообще родились только с шапочками и хвостами, остальное было голое и глянцевое (фотографии есть в теме в начале)... Теперича у них и шапочка и гривка (правда не длинная) и ухи и сапожки и хвосты хорошие - наросло.... А вот у маминой приятельницы практический голый китайса, токмо хвостик с кончиком опушенным, хохол рыжий, да по три волосины на лапах и моське, а родился только с махоньким чубчиком... вот...
А есть еще так называемые "семикоты" - там вообще бешенный зарост... вот из них невероятная красота (в смысле гривы и прочго) получается... но работы с этим богачеством очень много.
|
Да, всякое бывает. Бывает песы практически голые от природы и с прекрасными очесами. Но это весьма и весьма редкое явление. А совсем голые от природы тоже бывают, у меня есть такая собанька, причем у нее есть даже шапочка на голове. А по корпусу ни волосинки. А когда была маленькой, по хребту была зарощенной. После года все вылезло. Голословно бы не писала
Я вообще-то девушке немного утрированно объяснила. Ее интересовало, почему у щенка зарост по корпусу и следует ли такого щенка считать голышом. Если что-то неправильно, не совсем правильно сказала, сорри..
|
|
|
20.09.2008, 01:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 132
|
Ну и все равно, в любом случае, собаки с шоу заростом гораздо интереснее смотрятся в ринге...
Вот еще одна моя девушка. Ее зарост по корпусу с возрастом меньше не стал....
|
|
|
21.09.2008, 17:13
|
|
модератор
|
Марина, симпатишные у Вас девушки...
Ну а в остальном - действительно, всяко бывает...
|