Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 10:59   #11
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 118
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала
По умолчанию Re: Переводчик с собачьего (с Цезарем Милано)

Шоу с Цезарем - первое шоу такого плана, которое мы увидели. Да, интересно, захватывающе!
Большая польза от того, что Цезарь постоянно говорит, что с собакой надо заниматься, давать ей физические нагрузки, не делать из нее человека. Я с этим полностью согласна!
Но! Его методы все построены на голом доминировании. Они не включают в себя любовь, ласку, поощрение, обучение новому, приемлемому поведению и дрессировку. Вот с этим я абсолютно не согласна.
Большинство того что он делает подавляя в собаке ее я, можно исправить другими более мягкими методами, используя позитивное поощрение и приемы не связаные с удушением, насилием, рывками и пр.
Я знаю что в Европе его методы не популярны и даже не приемлемы

Цитата:
Исследование американских ветеринарных специалистов по поведению.

41% владельцев отмечали агрессию собаки в ответ на удар или пинок; 41% - в ответ на рычание (владельца); 38% - при физическом вынуждении собаки отдать предмет из пасти; 31% - при "доминантном заваливании" собаки (прижимание к земле и переворачивание собаки на спину); 29% - прижимание собаки к земле на боку; 26% - хватание собаки за щеки или загривок; 30% - борьба "гляделками" (пристальный взгляд на собаку, призванный "победить" ее и заставить первой отвести глаза); 20% - брызгание в собаку водой из водяного пистолета или спрея; 15% - крик "Нет"; 12% - помещение собаки в "страшную" для нее ситуацию (чтобы сделать ее неувереннее и в этот момент "победить") - кафельный пол, шумы, люди.

Методы положительного подкрепления дают картину намного меньшего проявления агрессивных ответных реакций.

2% "Автоматическая посадка" (собака садится, чтобы что-то получить); 6% обмен предмета в пасти на лакомство; 2% поощрение за зрительный контакт с владельцем ("глазки"); 0% поощрение собаки за "посмотри на меня".

В настоящий момент мировая дрессировочная общественность радостно потирает руки: на него подал в суд владелец лабрадора. Собака получила повреждения от цепочки-удавки и значительный вред здоровью от беговой дорожки.
Лично я просто не представляю, как можно постоянно контролировать себя и доказывать собаке 24/7 что я вожак. Да и не хочу я этого. Я люблю своих собак, конечно ругаюсь если плохо себя ведут или не слушаются, но большинство времени мне доставляет удовольствие ласка, игры с моими собаками, просто валяние дурака. Просто если не получается чему то научить или исправить что то в поведении собаки другими способами без насилия и доминирования, это не значит что этих методов не существует, скорее всего я просто о них еще не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Последнее время девизом для меня стала фраза известной американской дрессировщицы Сюзан Гарретт
"НАСИЛИЕ НАД СОБАКОЙ НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ЗНАНИЯ ДРЕССИРОВЩИКА"

Последний раз редактировалось мандарин; 29.09.2011 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
мандарин вне форума   Ответить с цитированием

Закладки