Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 16:39   #271
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
dili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человек
По умолчанию Re: поведение людей

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
также можно разделить на собаковладельцев и собакоНЕвладельцев... те, у кого нет собаки и которые собак не любят всегда будут придираться к нашим песикам и объяснять им что-либо бесполезно
просто бывают люди, а бывает (извените) быдло не воспитанное. Вот и все деление
dili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 01:50   #272
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

у меня такса- как вы все знаете -это охотничья собака. последние недели 3 в парке мы каждый день находим ежиков, естественно, моя облаивает их как истинная такса, она их специально ищет по арыкам и канавам, норы ежинные находит, разрывает их и давай тявкать на ежей- но НЕ Убивает ежиков. да и сама я не разрешаю, за этим процессом слежу, просто не хочу чтобы собака окончательно деградировалась в диванную таксу подобно болонке какой нибудь вот и стараюсь всячески поддерживать ее охотничий дух, тем более если есть в ней задатки и рабочие качества.. самое страшное в кинологии - то что собаки веками и столетиями выводимые для определенных целей с определенными чертами характера начинают терять эти самые черты характера свойственные только их породам под давлением обстоятельств,так сказать видоизменяются и становятся подобием под названием порода. так вот я стараюсь чтобы моя таксочка все же оставалась таксой. так на меня эти дни орет весь парк (при чем в основном старухи) , мол, как ты можешь убивать ежиков, как ты можешь приводить его в стресс, твоя собака лает на него и у него стресс от которого он умрет, как ты смеешь радоваться тому что твоя собака норы роет ежинные, они строили на зиму себе, (моя Мыша даже зубами его не цепляет, лапой побаивается тронуть, не то что поранить или того хуже-убить, просто лает в азарте), на что я говорю"извениете-у нее это инстинкт рыть норы, более того я не травлю на ежей ее, она сама их целенаправленно ищет,ну не я же в конце концов выводила эту породу, она норная)меня чихвостят как 5 летнего ребенка все кому не лень, тут я не выдержала и сказала,"если вы такие заядлые гринписовцы, идите и стройте ежам домики, что пристали ко мне, не стала отчитываться что ежи всегда целы и невредимы, коих я еще прячу от посторонних глаз, дабы не забили мальчишки камнями. тут такое началось!" да тебя Бог накажет! да как ты смеешь!!" просто бесят меня люди, которые не разберутся, а начинают лезть умничать, орать, отчитывать, типа жалостливые и борцы за справедливость, а если тебе жалко и не можешь лицезреть, так и не останавливайся, что встала и смотришь??? иди куда шла. а то глаза вытаращат и стоят по 15 мин. начинают делать из тебя монстра а из твоей собаки чудовище, угрожающего всему парку. когда в нашем парке выбивают ногами фонарные столбы отморозки или занимаются этим делом для взролых прям у всех на виду (извените за подробности) эти же старухи язык куда девают свой и молчат, не высказывают мол срамота. а почему??? потому что в фейс боятся получить. а тут стоит молодая девушка ( да еще выглядит напорядок моложе своих лет), да еще одна, у которой мелкая собака и надо прицепиться и оторваться над ней, показать свой превосходство, мол я старше тебя, а ты сопля. и давай отчитывать.

Последний раз редактировалось dachshund2010; 24.09.2011 в 01:52.
dachshund2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 08:09   #273
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

dachshund2010, да уж.... когда. например, гуляет здоровый бугай и ротвейлером ему почему-то никто даже слова не скажет, даже если его собака будет все портить и гадить прям посередине дороги под носом у этих самых бабулек... наверное, надо просто не обращать внимания, делать вид, что их нет )))))) может рано или поздно им надоест )))
Старый 24.09.2011, 13:06   #274
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 66
Denis_Sh на верном пути

лучше вообще не реагировать и не вступать с ними в дискус
пускай болтают что хотят, всем не угодишь
Старый 24.09.2011, 14:42   #275
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 63
lessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Denis_Sh Посмотреть сообщение
лучше вообще не реагировать и не вступать с ними в дискус
пускай болтают что хотят, всем не угодишь
с этим я согласна 100 процентов, вот только если бы это раз или два выслушивать, так постоянно.
а знаете мне однажды бабка сказала, когда увидев, что я убираю каки за своей: че эт вы убираете?? это вам москва что ле?
так что каждая бабка странная по своему.
бесит не то, что они тебе говорят, а КАК, ни здравствуйте, ни пожалуйста, ни на вы, как будто я ее дочка, внучка, соседка. вот поэтому и отвечаешь им.
lessyatina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 16:18   #276
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 59
Rada-2010 cчастье в общенииRada-2010 cчастье в общенииRada-2010 cчастье в общенииRada-2010 cчастье в общении

Да наш мир как всегда процветает))))))то одному не то то другому)да плюньте на тех кто вечно суёт нос в ваши дела и делайте своё дело-нужно рыть норки так ройте,правильно-не стоит тратить своё время,нервы,внимание и ранить голосовые связки-не обращайте внимание.ваше время ценнее их крика.бывают люди просто так разряжают свою плохую энергию.нужно быть стрессоустойчивым.я раньше отбивалась от бабулечек,а сейчас вот отбиваюсь от дедулек и детей к тому же.у меня ротвейлер-не любящий криков в нашу сторону-поэтому я обхожу стороной дворовые площадки-или стараюсь сконцентрировать внимание собы на себе,любимой)))))а то поди потом не расчитаюсь с крикунами))))хотя моя Радка очень любит народ и компании-это наверное дань нашим прогулкам по рынку с малых лет-она прям заряжается,светиться,когда идём за продуктами.Сейчас правда переехали только недавно-и я не рискую ходить на рынок с моей лошадкой)не поймут ни бабки ни дедки ни все остальные.а раньше я могла её посадить с сумарями и идти докупать что не докупила-а она не шелохнувшись-караулила продукты.
Старый 24.09.2011, 18:41   #277
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Если исключить неадекватного пожилого мужчину которого я не видела с прошлго года, то на меня с моей собакой никто рот не разевает, может потому что у меня сао?). Дурацкие вопросы вот раздражают, которые орутся с расстоянния 5 м, в спину с содержанием типа "эй, это мальчик или девочка?", если ответить, то почти всегда следом "а сколько ей лет?" - женится что ли хотят?
Я в последнее время делаю вид что не слышу.
Еще часто за спиной слышу "ого, какая здоровая" .
А вот сегодня видела встретила на тротуаре маму с ребенком, ребенок я вно боится, а мама ей говорит: "не бойся, видишь собачка воспитанная- рядом идет" - побольше бы таких мамаш было. Вообще приятно видет улыбки и выражение восхищения при виде моей собаки, к счастью, они не так уж редки.
Старый 24.09.2011, 19:52   #278
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
не бойся, видишь собачка воспитанная- рядом идет" - побольше бы таких мамаш было. Вообще приятно видет улыбки и выражение восхищения при виде моей собаки, к счастью, они не так уж редки.

если бы все мамаши так воспитывали своих детей, но при этом не подводя к чужим собакам, то детей дикарей вообще бы не было., потому что в их умах было бы понимание что собака-это хорошо.
Старый 24.09.2011, 20:15   #279
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 66
Denis_Sh на верном пути

Цитата:
Сообщение от dachshund2010 Посмотреть сообщение
если бы все мамаши так воспитывали своих детей, но при этом не подводя к чужим собакам, то детей дикарей вообще бы не было., потому что в их умах было бы понимание что собака-это хорошо.
их уже несколько поколений выросло таких
еще говорить не умеет а бежит от собаки и орет дурниной (гав-гав), и родители стоят лыбятся... умишка только на сделать дитя хватило, а объяснять ребенку что для любой собаки все что бежит тем паче меньше него и от него - всего лишь дичь и природа требует бежать, догнать

школьники отдельная тема, проходя мимо считают своим долгом подразнить собаку

вчера вечером мужика под шафе встретил - вопрос умилил, как порода? ретривер! а у вас самка есть? нет нету! очень жаль...
Старый 24.09.2011, 20:41   #280
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Denis_Sh Посмотреть сообщение
их уже несколько поколений выросло таких
еще говорить не умеет а бежит от собаки и орет дурниной (гав-гав), и родители стоят лыбятся... умишка только на сделать дитя хватило, а объяснять ребенку что для любой собаки все что бежит тем паче меньше него и от него - всего лишь дичь и природа требует бежать, догнать

школьники отдельная тема, проходя мимо считают своим долгом подразнить собаку

вчера вечером мужика под шафе встретил - вопрос умилил, как порода? ретривер! а у вас самка есть? нет нету! очень жаль...
Как всё это знакомо.

И еще недавно ездили пару раз в ветклинику зубки вырывать молочные. Так на остановке пожилая женщина мне говорит - "А в автобус можно с собакой?", - я на нее большие глаза и говорю, - "Можно". Она в ответ, - "А если у кого-то аллергия из пассажиров". Промолчала, не стала ввязываться в спор. Что тут ответишь

Закладки