и все в квартире живут?
я уже от 2-х собак не могу в плане шерсти и всего остального а тут целых 6!!!!!!!!! ммамочкиииииии
в том то и прелесть длинношерстных не линяющих собак
я шерсть раз в неделю собираю с ковра. побрызгаю на него водой и потом ногой скатаю шерсть в катышек и выбрасываю, воть
а исчо у меня ни на диване ни на кресле ни на одежде шерсти нетя прямо после овчарок отдыхаю
вот такую я себе породу выбрала
да, это купированные уши, сперва люди думают что это хвостики завязаны на голове и подойдя ближе к собаке удивляются что это уши
да в них конечно шарм, но сейчас уже купируют уши 0.5% щенков
Добавлено через 42 минуты
[quote=Тушканчик;815848]Какие же они красивые! До корсы хотела себе черного бриара со стоящими ушами. Даже уже в очередь встала, но побоялась ответственности в виде длинной шерсти... Уж очень я по степи гулять люблю...[/QUOTE
хах) вообще никаких проблем, на то это и пастушьи собаки еще не совсем испорченные вмешательством человека. пастухи не очень думали о том что из шерсти выбирать колючки и выводили собак максимально удобных в уходе
я со своими собаками люблю гулять по лесу, идем без тропинок и дорог
если нацепляли репейников, 10-ть минут и я руками разобрала шерсть и вытащила репей, это время у меня уходит на 3 - 4-х собак. остальные колючки иногда и не вычесываю. они высыхают и большинство осыпается с шерсти
есть конечно собаки с очень мягкой шерстью, тогда выборка репейников происходит чуть дольше
вот такой лес где мы гуляем
Последний раз редактировалось nimf; 24.09.2011 в 20:14.
Причина: Добавлено сообщение