|
13.09.2011, 17:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: обязательно ли надо вязать суку??
dachshund2010, спрашивать не стесняйтесь, как говорится за спрос денег не берут. Вам всегда ответят. Только выводы для себя старайтесь делать правильные. В наше время как раз-таки учатся на чужих ошибках. купите себе очень хорошую собаку для выставок, а эту оставьте любимицей семьи. У меня кобель и сука. Кобель среднего качества, хотя имеет все допуски к вязкам - и тэст, и ОКД и ЗС, и даже ЛПП. Но я не хочу его вязать, мне как человеку болеющему за породу боязно, а вдруг он даст непонятно что, хотя за ним крови стоят ого-го..... Мы просто его любим, холим, лелеем, независимо от того какой он не очень...... Мне кажется (вернее так и есть) что есть кобели намного лучше. А сука у нас уже другого формата - шоу, спорт, всё при ней. Научитесь и вы относится к своей собаке, просто как к члену семьи, любимице, так будет проще. И не спешите вязать - честное слово, не нужно оно вам.
|
|
|
13.09.2011, 17:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Re: обязательно ли надо вязать суку??
Цитата:
Сообщение от обезьяна
dachshund2010, спрашивать не стесняйтесь, как говорится за спрос денег не берут. Вам всегда ответят. Только выводы для себя старайтесь делать правильные. В наше время как раз-таки учатся на чужих ошибках. купите себе очень хорошую собаку для выставок, а эту оставьте любимицей семьи. У меня кобель и сука. Кобель среднего качества, хотя имеет все допуски к вязкам - и тэст, и ОКД и ЗС, и даже ЛПП. Но я не хочу его вязать, мне как человеку болеющему за породу боязно, а вдруг он даст непонятно что, хотя за ним крови стоят ого-го..... Мы просто его любим, холим, лелеем, независимо от того какой он не очень...... Мне кажется (вернее так и есть) что есть кобели намного лучше. А сука у нас уже другого формата - шоу, спорт, всё при ней. Научитесь и вы относится к своей собаке, просто как к члену семьи, любимице, так будет проще. И не спешите вязать - честное слово, не нужно оно вам.
|
спасибо! да я всегда была в сомнениях и честно говоря не очень то и хотела вязать, боюсь как раз таки осложнений во время родов, у многих собачников( мои знакомые) суки умирали либо во время родов, либо после. но и конечно же из-за экстерьерных данных не хочу вязать, ведь если бы мне было пофиг на породу в целом, то давно бы повязала свою красоту,как многие это делают и не спрашивала бы людей. но просто была в сомнениях относительно будущего здоровья если собака так и останется девкой =)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от olko
извините что вас обидела, действительно я не права, я вас понимаю, сама была в похожей ситуации на другом форуме.
нельзя же быть такой мнительной! никто на вас тут не набрасывался, все кроме одного дали очень даже дельные советы- все как вы хотели
З Ы тему Вы создали для себя, но читать и получать информацию будут многие
|
спасибо что поняли.
Последний раз редактировалось dachshund2010; 13.09.2011 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|