как вы можете со 100% уверенностью говорите о генетике, что гены это не рулетка- еще какая рулетка, если даже у людей иногда рождаются черные к примеру дети, когда в 10 колене был 1 негр!!, вы вообще генетику изучали??
Вот именно, генетику изучали, как ни странно..... И не сама, а в ВУЗе.... И я со 100% уверенностью могу сказать - при правильном и умелом отборе особей для скрещивания, племенного брака не будет. Генетика немного непредсказуема, но она не рулетка. Вот для того и существует племенной отбор лучших особей в разведение. У большинства пород, уже десятки лет не наблюдается племенного брака. И всё это заслуга заводчиков - они просчитывают каждую вязку, они продумывают каждый свой шаг - это огромная работа! И ездят вязать своих собак порой за тысячи километров - не от нечего делать, а чтобы получить прекрасное потомство.
Имея у себя суку, хочу сказать, что вязать её предстоит не раньше чем через 8-12 месяцев, а все возможные варианты по подбору ей пары просчитываю уже сейчас. отслеживаю кобелей, просчитываю варианты, смотрю потомство претендентов на вязку для моей суки и т.д.
Не бывает так: захотел повязать - пошёл и повязал.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.09.2011 в 12:09.