Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2011, 18:50   #211
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!

Цитата:
Сообщение от Элизабет Посмотреть сообщение
Alexxx, здравствуйте! как только выходим из дома,она счастливая подбегает и начинает кусать. вызывать на игру.начинаем с ней играть,для неё игра-это укусить нас и быстренько убежать. Сделала как вы посоветовали,она начала кусать, я её наказала и оставила одну.думала. что осознает свою вину,но не тут-то было,она полежала немного,попереживала, потом подошла к окну и начала вызывать нас( видимо стало скучно). я подумала, что она поняла.но нет , снова начались укусы( Мы не теряем надежды. наказываем её, но с каждым днём она всё больше и больше,зубки совсем уже острые((((
А с игрушкой Вы с ней играете?

Цитата:
я её наказала и оставила одну.думала. что осознает свою вину
Собака не человек, и в раздумьях ничего осознать она не сможет)) осознать она может только напоровшись на наказание и не получив то, чего она хочет.
Наказание (пресечение укусов и воздействие на собаку), должно быть обязательно КАЖДЫЙ РАЗ, каждая попытка укусить, а не через раз. Если после Вашего наказания собака тут же лезет кусаться, значит наказание по силе было очень слабым (Вы слишком мягки с собакой или жалеете ее). Обычно после наказания щенок либо коротко взвизгивает, либо на несколько секунд прекращает кусаться, в это время то как раз и нужно предложить взамен игрушку и весело поиграть (перетягивание игрушки, подкидывание ее, бросание, щенок должен хватать игрушку), в конце игры игрушку отдать щенку и похвалить его.

Подумайте, почему щенок уже после 1-2 попытки не кусает свою мать-собаку? Она очень быстро дает ему понять, когда ей больно, и не разрешает себя кусать (прикусывает щенка за морду или за шкирку - это естественные пути наказания).
У меня еще не было щенка, который бы таким методом не отучился кусать руки и ноги хозяев. Главное целенаправленно идти к цели, регулярность и постоянство - залог успеха.

Последний раз редактировалось ElenaG; 06.08.2011 в 18:52.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 10:39   #212
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Элизабет на верном пути

olko, Спасибо большое за советы!!!! хочу сказать, что улучшения на лицо! сделали игрушку, теперь выносим и играем все вместе! научилась нескольким командам, сидеть, апорт и ко мне, очень довольны! спасибо вам, без ваших советов бы не справились! Вот только насчёт прогулок, а что если мы живем в частном доме и весь двор принадлежит щенку? нужно ли выводить гулять?

Добавлено через 5 минут
ElenaG, Спасибо большое! все ваши советы очень нам помогли! улучшения на лицо! Дорис стала более послушной.

Последний раз редактировалось Элизабет; 21.08.2011 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Элизабет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 12:21   #213
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Цитата:
а что если мы живем в частном доме и весь двор принадлежит щенку? нужно ли выводить гулять?
конечно нужно! Щенолк сидя за забором испытывает информационный голод, моя САО тоже живет во дворе в свободном полете, я с ней гуляю 2-3 раза в неделю. Вы бы видели какой радостью светятся ее глаза при команде "гулять"! Собака получает информацию об окружающем мире, можно оттачивать навыки тренируясь в незнакомой обстановке, получает физические нагрузки в конце концов.
Советую почитать книгу Е. Мычко "восптание и дрессировка послушания среднеазиатской овчарки"
Материал дан очень доступным языком, там кроме всего прочего написано о необходимости социализации собаки. Станет понятно почему появлются проблемы с поведением, как правильно дрессировать САО, мне книга очень помогла, до сих пор перечитываю.
Книга продается во многих зоомагазинах, такая тонкая брошюра, а столько в ней полезного
olko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 14:38   #214
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
конечно нужно! Щенолк сидя за забором испытывает информационный голод, моя САО тоже живет во дворе в свободном полете, я с ней гуляю 2-3 раза в неделю. Вы бы видели какой радостью светятся ее глаза при команде "гулять"! Собака получает информацию об окружающем мире, можно оттачивать навыки тренируясь в незнакомой обстановке, получает физические нагрузки в конце концов.
Советую почитать книгу Е. Мычко "восптание и дрессировка послушания среднеазиатской овчарки"
Материал дан очень доступным языком, там кроме всего прочего написано о необходимости социализации собаки. Станет понятно почему появлются проблемы с поведением, как правильно дрессировать САО, мне книга очень помогла, до сих пор перечитываю.
Книга продается во многих зоомагазинах, такая тонкая брошюра, а столько в ней полезного

Цезарь Миллан (амер. психолог по собачьему поведению) тоже говорит, что какой бы двор у вас большим не был, собаку обязательно надо выгуливать. иначе будут проблемы с поведением так как собака не может выбросить излишек энергии и эта энергия накапливаясь трансформируется в отрицательную и собака начинает доминировать, с ума сходить. собаки в естественной среде никогда не сидят на 1 месте, они все время в движении, это их образ жизни такой быть кочевыми. поэтому однообразие и сидячий образ жизни негативно сказывается на психике собаки.
Старый 11.09.2011, 02:36   #215
В доску свой

Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 76
Vellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордится

Подскажите будут ли проблемы на выставке если у щенка добермана отсутствует 4 премоляр снизу,был случайно вырван во время игры,о чем имеется официальная справка и рентгеновский снимок подтверждающий ранее наличие зуба.Щенок ни разу не выставлялся
Старый 11.09.2011, 15:44   #216
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Vellori, не знаю, я бы подождала пока зуб вырастет и начала выставлятся в юниорах
Старый 11.09.2011, 16:34   #217
Птица- говорун

Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях

Вес репутации: 69
nimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Vellori Посмотреть сообщение
Подскажите будут ли проблемы на выставке если у щенка добермана отсутствует 4 премоляр снизу,был случайно вырван во время игры,о чем имеется официальная справка и рентгеновский снимок подтверждающий ранее наличие зуба.Щенок ни разу не выставлялся
а щенку какой возраст, щенок может быть и 5 мес, а может быть и 8-мь мес, ну вообще на усмотрение судьи,кто то даст титул, а кто то и может и не посмотреть справку и ничего не дать
Старый 11.09.2011, 17:28   #218
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Vellori, возможно и такое, что в конкуренции эксперт будет отдавать предпочтение другой собаке, из-за того, что у Вашей вот такой приобретенный дефект.
А вообще, если планируете выставлять собаку и использовать её в разведение, надо с детства следить за ней, во всех аспектах этого слова.
Старый 11.09.2011, 21:55   #219
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

я вот тоже планирую приобретать собаку Шоу класса. почитала тут и смотрю столько трудностей
Старый 11.09.2011, 23:41   #220
Завсегдатай

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 61
I_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждый

мне кажется стоит преодолеть эти трудности.. думаю они не сравнимы с тем что чувствуешь когда твоя собака..твой малыш где то побеждает...и его хвалят)))
I_love_Richi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки