Ой, много
Вот сегодня ходила закупать материалы для последнего ордена этой серии, который будет "Летний день". Эти ордена для экспертов системы АSC, чей логотип и вышит на планке. Вручаться будут на выставке "Экспокот" в Москве 24 сентября. Поэтому и тороплюсь - времени очень мало! А тут почти полдня убила на закупку! В одном магазине есть стразы нужного цвета, но одного размера, а на другом конце города удается найти такие же, но уже другого размера. Там, где можно приобрести бисер по оптовой цене, нет того цвета и качества, что предусмотрен в этом ордене. Поэтому покупаю в другой точке, роясь в коробке и выбирая отдельные пакетики по 10 грамм То же и с бусинками. Я не могу заранее просчитать, сколько мне их понадобится, поэтому приходится брать с запасом. Или целые бусы в отделе бижутерии, которые я потом безжалостно распускаю. Или поштучно в магазине фурнитуры. Около пяти тысяч сегодня потратила на золото-брильянты
Вышиваю я по искусственной коже. То есть ее тоже нужно купить. На кожу с изнанки, для жесткости, приклеиваю подкладочную ткань типа фетра. Вместо ниток использую леску (в рыболовном магазине меня уже знают). В общем, если все в подробностях рассказывать, так себя начну жалеть, что и последний орден делать расхочется
__________________ Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом.