Вот описание еще одной легкой совсем выкройки: (размер - мерки моего Бентли: 33 см обхват груди, 22 см - длина по спинке)
набрала 70 петель на спицах №3. Провязала резинкой 2 на 2 14 рядов. Далее лицевой гладью 26 рядов. Далее провязала выемки для рукавов: 7 петель для груди оставила с одной стороны, 7 петель для выемки рукава закрыла. И с другой стороны так же. Высота выемки для рукава 12 петель. Далее лицевой гладью вяжем 6 рядов. в 7-м ряду провязываем вместе каждые 3 и 4 петлю, тем самым сужая рад. Далее вяжем лицевой гладью 16 рядов.
Добавлено через 2 минуты
Рукава : 40 петель. Резинка 2 на 2 десять рядов. потом лицевой гладью 16 рядов (высота рукава).
Добавлено через 5 минут
Сборка изделия: Пришили рукава в пройму. Подогнули край горловины для шнурка. Приклеили для красоты стразики (можно пуговки). Вдернули шнурок в горлышко веревочками назад. От дочиных лосинок отпорола лэйбл и пришила на спинку для понтов
Добавлено через 7 минут
Вот и готово:
Добавлено через 8 минут
Это самое простое, что не требует особых замеров и нигде никогда не жмет. Поэтому и вязать легко и приятно
Последний раз редактировалось SuperMama; 16.08.2011 в 10:56.
Причина: Добавлено сообщение
SuperMama, Я тоже своему китайцу по такой же схеме связала. Только от резинки еще штанишки привязала. Не судите строго, вязала эту вещичку в первый раз.