Цитата:
Сообщение от topstargold
Оля,Наташа,мальчик под номером 3 нестандартный т.к. у него оба глаза голубые.
|
Голубые глаза - это не брак ,а недостаток!!!!!!!!
И мочка носа телесная,пятнистая - тоже НЕ БРАК ,а недостаток!!!!
В ринге, при равном экстерьере,впереди конечно же будет собака с лучшим пигментом.Очень красивый мальчик,не надо его браковать!!!
Вот выдержка из стандарта.
Нос: хорошо развит, скорее широкий чем круглый, с крупными ноздрями. Должен быть черным, исключения допустимы для арлекинов. У них желателен черный нос, но нос «бабочка»: черный с розовыми пятнами или телесного цвета - допустим.
А вот,что стандарт говорит о глазах.
Глаза : Среднего размера с дружелюбным, живым, умным выражением. Круглые, как можно более темные, с плотно прилегающими веками. У голубых собак допускается небольшое осветление радужной оболочки глаз. У мраморных также допускается небольшое осветление или глаза разного цвета.
И вот о недостатках.
Глаза
Сырое (отвислое) веко, коньюктива ярко-красного цвета. Осветленные, с вкраплениями глаза, глаза янтарного цвета. Водянистые или разноцветные глаза во всех окрасах кроме мраморного. Широко или близко поставленные. Глубоко посаженные или излишне выпуклые.
Так что шоу собакой он будет навряд ли,но я думаю,что он вполне в стандарте
Добавлено через 6 минут
OLGA K., Ну мы с тобой прям синхронно,почти что!!!

У моей подруги был кобель с голубыми глазами,с нормальным мрамором,у нас конкуренция конечно никакая,да и было это лет15 назад,но своё отлично он стабильно имел и был неплохим производителем.
Оля ,как вы с Мышем выставились? Вы же были вчера на выставке?
На Шерике пока нет подробных результатов...