|
|
19.07.2012, 20:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 82
|
Re: Питомник FCI немецкой овчарки "аль ДЖУРА" г. Бишкек
У-у-у,как все запущено то,а?
Народ,будучи абсолютно не в теме вашего "общения"(не была,не видела,не наблюдала.наблюдала только общение хозяев Весты(правильно?) с собакой,а оно выше всяких похвал),могу описать только свой опыт общения с заводчиками стран СНГ моей породы:
Я:
-А,а,а,кошмар!!!Лезет коренной клык,на место не встает!Что делать??!
Мне:
-Спокуха,встанет.
Я опять:
-А если не встанет???!
Мне:
-Не встанет,подгоню тебе еще щенка твоим выбором,ну или верну 500 $(полстоимости)!
Время прошло,клык прекрасно встал,все довольны.
Я к чему:у всех все бывает,никто от неприятностей не застрахован,мы не "Тойоты"собираем,а занимаемся плем.разведением.и генетика-продажная мать империализма.
Случился заводской брак,а это плем.брак,к чему лукавить?,нормальная международная практика:возврат полстоимости щена,если соба куплена как плем.животное,предоставление щенка на выбор из любого помета питомника,либо-но это уже совсем крайний случай-возврат щенка заводчику и выплата полной стоимости щенка бывш.хозяевам.Все остальное-кто чего видел,кто кому чего сказал или не сказал,у кого какие собаки и т.п.-от лукавого.
Господа стороны,прийдите уже к консенсусу!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.07.2012, 20:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Вредина
нормальная международная практика:возврат полстоимости щена,если соба куплена как плем.животное,предоставление щенка на выбор из любого помета питомника,либо-но это уже совсем крайний случай-возврат щенка заводчику и выплата полной стоимости щенка бывш.хозяевам
|
Нормальная Международная практика подписания контракта на приобретение щенка - это возврат щенка и замена из равноценного помета( щенка в Европе возвращают обязательно) во избежание его использования под именем питомника. Деньги априори не возвращают...подписывайте контракты господа!
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.07.2012, 20:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Вес репутации: 102
|
Да, я оговорилась не Нора,а Веста вроде. Так в разговор вмешался весь ваш клуб и еще много народу. Что ж вы так реагируете именно на мои высказывания? Вот и советуют вам как решить эти вопросы - рентгенснимок. И никто не имел ввиду, что именно вы плохо можете сделать своей собаке. А в людях я научилась разбираться, и поэтому, вы находитесь именно там, где вы находитесь........ И на этом заканчиваю эту тему, пока.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.07.2012, 21:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 98
|
19 лет назад привозила себе из известного европейского питомника Венгрии щенка. Контракта увы ,не заполняла .Как то такое понятие не было распространенно в то время .А может мы просто были юридически безграмотными. Была очарована щенком и не посмотрела в зубы. У щенка оказался недокус. Как только я сообщила владельцам о проблеме , деньги сразу же вернули .Обычно добропорядочные заводчики именно так и поступают.
Последний раз редактировалось Lada-ps; 19.07.2012 в 21:07.
|
|
|
|
|
19.07.2012, 21:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 107 раз(а) в 90 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Lada-ps
19 лет назад привозила себе из известного европейского питомника Венгрии щенка. Контракта увы ,не заполняла .Как то такое понятие не было распространенно в то время .А может мы просто были юридически безграмотными. Была очарована щенком и не посмотрела в зубы. У щенка оказался недокус. Как только я сообщила владельцам о проблеме , деньги сразу же вернули .Обычно добропорядочные заводчики именно так и поступают.
|
Нет, это вариант не для нас. Так ведь совсем не интересно! Нужно обязательно поднять скандал, втравить как можно больше народу, обсудить хозяев, заводчиков, клубы, собак (даже тех, которые к теме не относятся).
Это просто такая реклама питомника с 30 летним стажем, который сам сделал себе имя и еще не рожденных щенков.
|
|
|
|
|
19.07.2012, 21:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Ну в юридической практике существует и такое понятие,как устный договор 2'х и более сторон.)))
Ох,да и если не было контракта,не было даже договора,неужели не проще поступить по совести и прекратить эту "войнушку".Ladа-ps,в целом согласна,но у нас не Европа,увы,и иногда существует много факторов в реалиях нашей жизни,о которых ув.буржуа-заводчики и понятия не имеют.
Поэтому договариваться надо!!!исходя из ситуации"здесь и сейчас",ИМХО,конечно.
Добавлено через 7 минут
Да,пользуясь случаем,БЛАГОДАРЮ wеrа-Наталью,за отменное "умение разбираться в людях",благодаря которому,а не своей доброй воле(!),пользователи под ником Мetiska "находятся сейчас там,где они находятся"(как хотите,а меня покоробило).
Наташенька,золотце,от всего сердца СПАСИБО!!!Ведь благодаря тебе и твоей супер-интуиции я познакомилась с замечательными людьми-Леной и Сабиной и,надеюсь,наше общение будет долгим и плодотворным!!!
Последний раз редактировалось Вредина; 19.07.2012 в 21:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.07.2012, 21:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 190 раз(а) в 157 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Фу ,wera- Наташа как не красиво,а я думала Вы взрослая ,умная женщина.И очень хорошо что я здесь ,а не там.Это самый хороший поступок что вы могли совершить.Спасибо.
|
|
|
|
|
19.07.2012, 21:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 100 раз(а) в 48 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 58
|
Здравствуйте дорогие форумчане, хочу написать пару строк о сложившейся ситуации, так как на выставке этого щенка выставляла я и зубы конечно же тоже видела. На выставке меня по просили выставить собачку так как у девочки мало опыта, ну не об этом, на момент выставки, зубы у собаки были в смене и именно резцы и с прикусом было не понятно клыки стояли на месте зубы часть выпало и их совсем не было, а вторая часть только прорастала по этому сказать о прикусе было что либо сложно но на тот момент судя по клыкам правильный. В дальнейшем больше выставок пока не было девочка готовилась к выставке консультировалась что и как делать она действительно хотела хорошую выставочную собачку тем более щенок очень достойный, ну и для каждого, его собачка самая лучшая тем более для детей, потом она спросила что как то два зуба торчат не понятно, я попросила привести собаку в клуб и посмотреть что там все таки с зубами, так как люди не очень опытные может что и на путали. Но увидев конечно зубы к сожаление не на путали ситуация выглядит так: на верхней челюсти не хватает 3 резцов а на нижней полный комплект и получается что нижняя челюсть шире и стой стороны где не хватает зубов на верхней челюсти нижняя пошла на перекус тем самым у нее и получился перекос с одной стороны стоят зубы в ножницах на 2 зуба а с другой перекус. Надеюсь я понятно изложила что бы представить потому как лично я сама в первый раз такое увидела и представить думаю тоже такое сложновато. По поводу денег наверное тут тоже моя вина поясню тоже почему: у меня ротвейлер мы его привезли с украины и у нас в договоре написано если вылезет какой либо плем брак то наши заводчики возвращают нам пол сумы от стоимости щенка если мы не захотим вернуть собаку, а при возврате животного полная стоимость при этом этот договор составляли сами заводчики. Я посоветовала обратиться к заводчику потому как опытные заводчики всегда идут на компромиссы и они заинтересованны что бы их собаки светились в рингах и тем более на призовых местах, честно сказать когда я это предлагала я и подумать не могла что будет такой "сыр бор". Я так поняла что владелица просто меня не совсем поняла какие условия были в нашем договоре. Объясню почему они не пришли в клуб куда вы им написали просто до этого у них был не удачный опыт в покупке щенка в том клубе ну и люди расстроены и обиженны по этому идти туда они не захотели. Еще раз хочу сказать люди новички по этому все близко к сердцу принимают! Я не кого не хотела ни обить не оскорбить просто не много разъяснить ситуацию, девочка привязалась к этой собачке и это понятно не знаю для кого как ну я бы тоже не смогла отдать хотя умом я тоже понимаю что хочется и выставок и всего остального. Только с этой целью я по советовала обратиться к заводчику, авось и найдется компромисс. Хотелось обратиться к самой заводчице если что то я не понятно изъяснила по поводу выставок или зубов можете мне написать либо в личку либо здесь на форуме и мы может созвонимся или спишемся и я по пытаюсь объяснить ситуацию. Это ситуация ни кому не приятна не вам не им просто я наверное единственный кто видел зубы до и после и могу хоть что то объяснить. Надеюсь на понимае!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.07.2012, 22:23
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Чтобы так перекосило, нужно как минимум попасть под машину!
|
Ну почему?Может и взрослая собака так укусить щенка...Говорю не понаслышке.Знаю такой случай.Взрослая собака укусила щенка.На верхней челюсти была дырка от клыка.Потом всё заросло и следа не осталось.А к трём месяцам выехала нижняя челюсть.В итоге жуткий перекус и вверху пять резцов.Сверху,глядя на собаку,было видно искривление верхней челюсти.Но это было видно уже во взрослом возрасте.
|
|
|
|
|
20.07.2012, 09:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 135 раз(а) в 101 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Думаю если бы заводчица увидела сама все стало бы на свои места.
В этом и проблема, что собаку мне отказались показывать., на что владелица мне ответила, что у нее есть и другие дела.
Влада-И деньги ни кто и не отказывался отдавать, но я думаю, что посмотреть собаку я вправе. Резец у щенка был, он выпал в 6 месяцев.и я хотела узнать от чего он выпал., так, как зубы просто так не выпадают.
Добавлено через 7 минут
Если все проблемы начались на много раньше, почему я узнаю все в 6 месяцев.
Последний раз редактировалось Froni; 20.07.2012 в 09:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|