Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 18:12   #1
Житель

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
Shast2 на верном пути
По умолчанию Re: Дружба между собаками - вот в чем задача!

здравствуйте владельцы собак! много пород, а еще больше собак и у всех свой характер. можно бесконечно рассказывать позитивные и негативные примеры общения между собаками. я руководствуюсь фразой и склонна жить по принципу "от греха по дальше" и " НЕ БУДИ ЛИХО ПОКА ОНО ТИХО" у меня 7 собак: немцы, ши тцу, дворянин. они живут вроде мирно, потому что нет возможности драться. гуляем в разное время для всех я хозяйка и меня нужно охранять, даже от соседа по вольерам. а чужими собаками я не разрешаю общаться принцип "только со мной весело"и я лучший друг
Shast2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:24   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях

Вес репутации: 70
nimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Shast2 Посмотреть сообщение
здравствуйте владельцы собак! много пород, а еще больше собак и у всех свой характер. можно бесконечно рассказывать позитивные и негативные примеры общения между собаками. я руководствуюсь фразой и склонна жить по принципу "от греха по дальше" и " НЕ БУДИ ЛИХО ПОКА ОНО ТИХО" у меня 7 собак: немцы, ши тцу, дворянин. они живут вроде мирно, потому что нет возможности драться. гуляем в разное время для всех я хозяйка и меня нужно охранять, даже от соседа по вольерам. а чужими собаками я не разрешаю общаться принцип "только со мной весело"и я лучший друг
100% согласна, лучший друг и товарищ по играм для своей собаки хозяин
моим собакам тоже не интересно в компании других собак носится. могут мин 2 пообщаться и уходят ко мне
чужим собакам без моего разрешения подходить не разрешаю, владельцев сразу предупреждаю об этом и прошу своих собак что бы они брали на поводок
и не потому что мои такие злобные, а потому что не хочу к своим собакам подпускать чужих незнакомых.- могут покусать моих, могут ( без обид) чужие собаки быть переносчиками инфекции
у меня 5 бриаров. выгуливаю или сразу 4-х и потом одного. или 2 и потом 3, причем у меня живут и суки и кобели, и выгуливаю их кобель+ сука, или 2 кобеля+ сука, или наоборот 2 суки+ кобель, как когда придется

Последний раз редактировалось nimf; 17.08.2011 в 11:27.
nimf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:37   #3
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 94
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
чужим собакам без моего разрешения подходить не разрешаю, владельцев сразу предупреждаю об этом и прошу своих собак что бы они брали на поводок
моя знакомая собачница- у нее САО. одно время когда ее собака была еще щенком мы гуляли вместе и моя такса и ее САО играли, моя старше ее собаки на полгода. позже ее собака потекла, ну и моя конечно уже не щенок. теперь прошу свою знакомую не подводить к моей таксе алабайку, а она игноририует мой просьбу и все равно подходит к нам и спускает свою с поводка. ее собака на днях сильно лапой ударила мою и, что аж моя взвизнула от боли., к тому же САО часто любит всем весом падать на других собак- это у нее игры такие. я боюсь за свою, чтобы эта алабай не покалечила мою, а хозяйка совершенно безответственна, я уже и ругалась с ней, пришлось даже отношения испортить из-за этого, потому что в течении 3 месяцев я прошу держать свою собаку на расстоянии от моей, мотивируя тем что во-первых обе суки, обе половозрелые, а у нее собака уже проявляет признаки доминантности и моя рычать начинает и ее собака отвечает, и самое главное даже если и не подерутся все таки весовая категория большая 40 кг против 9 кг и в игре САО покалечить может мою таксу. если тем более она уже бьет ее сильно. Что делать?? я гуляю в местах где не ходит моя знакомая, но они нас умудряются найти и подойти к нам, уже пришлось пригрозить знакомой, что в случае травмы моей собаки, она будет возмещать мне ущерб, но все без толку.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Здесь нет никаких правил... кроме одного - "бережённого бог бережёт...". Для начала нужно поговорить с хозяином большой собаки...
а если хозяевам говоришь, а они игнорируют просьбу и подводят своих волкодавов к маленьким моськам- ведь знают , что их собакам ничего не будет. я вообще считаю, что мелкие собачонки должны играть с такими же мелкими, не потому что большие вдруг проявят агрессию, ведь бывают собаки крупные , но добрые, не агрессивные, просто в играх собаки не контролируют себя и заигравшись крупная может навредить мелкой собаке и с кого потом спросишь??? поэтому действительно надо придерживаться принципа "бережённого бог бережёт..."

Последний раз редактировалось dachshund2010; 11.09.2011 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
dachshund2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки