|
|
02.08.2011, 02:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: Моя беременная соба
Цитата:
Сообщение от Olga.
Лорэна, Спасибо большое.
В инете много всего написано, но все же охото услышать это от тех которые лично с этим столкнулись. Иннтересно как это происходит у каждого.
Так же и по срокам. На одном сайте написано, что нормальные роды проходят с 58 по 63 день, на другом, что с 57 по 67 день, причем так же указано, что у соб средних и крупных пород роды начинаются позже, чем у соб маленьких пород. Так же варьируется срок от кол-ва щенов. Короче понятно, что все равно родит  либо на 60, либо на 65 день...  но чем ближе этот волнительный момент, тем хочется быстрее его приблизить  .
|
Американцы рожают с 58 по 66 день. У мелких пород сроки беременности БОЛЬШЕ,чем у крупных.
За сутки собака начинает хакать,может начать суетиться и рыть подстилку.Температура падает до 37,3-4. Если есть эти признаки,значит в течении суток ждите.
Мои собаки рожают на полу с тряпками.Подстилки не нужны,они быстро намокнут и толку от них нет. Нужна швабра и тряпки для приема щенков. + пакетик для последов игрязных тряпок. Пуповину можно отрезать ножницами,но лучше разорвать на расстояни 4-5 см.
После родов я вкалываю окситоцин. Собаку мою,вытираю,в это время щенков тоже протираем и стелим подстилку. Подстилка лежит в специальном коробе.Первые 3-4 дня нужен постоянный присмотр. Очень часто суки случайно давят щенков. Удачи!
|
|
|
02.08.2011, 02:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Olga.
Так же и по срокам. На одном сайте написано, что нормальные роды проходят с 58 по 63 день, на другом, что с 57 по 67 день, причем так же указано, что у соб средних и крупных пород роды начинаются позже, чем у соб маленьких пород. Так же варьируется срок от кол-ва щенов. Короче понятно, что все равно родит либо на 60, либо на 65 день... но чем ближе этот волнительный момент, тем хочется быстрее его приблизить .
|
Сука может ходить до 68 дней, это обусловлено тем, что сперматозоиды сохраняются живыми в организме суки до 72 часов, т.е. 3 суток. Соответственно, если вы повязали собаку (считаем последнюю вязку), а овуляция произошла через 2-3 суток от последней вязки, то и оплодотворение происходит соответственно позже, потому и считается 67-68 дней.
Как правило, когда начнутся у суки схватки - этот момент вы врятли пропустите. Почти у каждой роженицы за от нескольких дней до родов меняется поведение. Как правило большинство сук отказываются от пищи за 12-24 часов до родов. И у большинства сук при начале схваток и далее отмечается беспокойное поведение и "мелкая дрожь" (обычно при каждой схватки). Воды как правило отходят непосредственно за несколько минут до рождения первого щена.
|
|
|
02.08.2011, 09:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Спасибо, всем, большое!
Очень интересно читать как происходит это у других.
Думаю, что всем, кто как и я в предвкушении этого волнительного момента интересно будет почитать эту темку.
А я опять отчитываюсь  .
Сегодня 59-ый день.
Рожать пока не собираемся.
Спим очень плохо, по крайней мере ночью. Всю ночь ходим из комнаты в комнату. Уже 5-ую ночь просит, чтобы ее выгуливали в 3-4 часа ночи. Ест как слон… Точнее хочет есть как слон…  всегда, много и с жадностью… съев немного, отходит от чашки… Но стоит к чашке подойти кошкам, бежит как угорелая и начинает опять с жадностью есть… и так весь день.
Если за стол садимся мы, попрошайничает ужасно, хотя до этого была приучена к тому, что это делать нельзя. Запрет для нее был и накрытый журнальный столик. Мы с семьей вечером ужинаем в зале на низком столике. Так вот, чтобы на нем не было она никогда не подойдет и даже не понюхает. Сейчас все наоборот…  Единственное объяснение - беременная…….  
|
|
|
02.08.2011, 15:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 64
|
На них часто жор нападает. При беременности плод давит на органы и поэтому рекомендуется суку выводить чаще. Щенки уже должны вовсю шевелиться.
|
|
|
02.08.2011, 16:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от CarpenDiaz
У мелких пород сроки беременности БОЛЬШЕ,чем у крупных
|
Сколько читала литературу,везде написано,что мелкие ходят меньше.
|
03.08.2011, 10:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Monika2
Сколько читала литературу,везде написано,что мелкие ходят меньше.
|
Ой,девченки,литература литературой,а родят они,как им вздумается))У меня и немки рожали и на 57 и на 70 день,и той пуделюшка ходила 68 дней,а кокерша америкашка и на 59 могла родить.Кане корсо тоже и на 58 рожала и на 63.Так что,это -как Боженька пошлет ,наше дело не зевать((
|
|
|
03.08.2011, 11:19
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 60
|
У меня немка рожала, год назад на 63-64 день, тоже первородка, дело было под утро, где-то за несколько дней она каждый день переворачивала сою подстилку с ног на голову. На кануне до родов было видно, что в течении суток она родит. В 6 утра проснулись от ее стонов, тужилась как человек (до сих пор вспоминаем и смеемся), глаза были безумные, минут через 15 появился 1 малыш и буквально за 6 часов у нас появилось на свет 10 замечательных немчурят.
Так что я думаю Вы заметите когда Ваша девочка соберется рожать, это будет видно по ее поведению.
Удачи Вам
03.08.2011, 22:37
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Добрый вечер. всем.
И я опять отчитываюсь.
у нас сегодня 60-ый день .... и мы отстрелялись...
правда так тяжко и долго...
вчера по приходу с работы домой я поняла, что ночь меня ждет совсем не спокойная...
всю ночь мы с ней не спали... в 6.00 утра у собы отошли воды, но первый щенок родился только к 09.30. последний - в обед. где то в 2-а с небольшим.
очень тяжело рождался 1-ый и последний щен. Первого спасли, второго, к сожалению, - нет... В итоге мы имеем 10 замечательных куклят....
|
|
|
03.08.2011, 22:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 66
|
Olga., Ой я первая ПОЗДРАВЛЯЮ читала всю тему и переживала за вас только не писала потому что в роли рожавших еще не были А так вам всего наилучшего
|
|
|
03.08.2011, 23:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 999 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 79
|
Olga., я как и Клеофина не писала так как опыта по уходу за беременными и по родам с собаками у меня нет вообще, но изо дня в день ждала когда же наступит этот день.
Я вас поздравляю с малышами!!!   
Мамочке умнице побольше молочка!