Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 02:11   #81
Птица- говорун

Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
CarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Моя беременная соба

Цитата:
Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
Лорэна, Спасибо большое.
В инете много всего написано, но все же охото услышать это от тех которые лично с этим столкнулись. Иннтересно как это происходит у каждого.

Так же и по срокам. На одном сайте написано, что нормальные роды проходят с 58 по 63 день, на другом, что с 57 по 67 день, причем так же указано, что у соб средних и крупных пород роды начинаются позже, чем у соб маленьких пород. Так же варьируется срок от кол-ва щенов. Короче понятно, что все равно родит либо на 60, либо на 65 день... но чем ближе этот волнительный момент, тем хочется быстрее его приблизить .
Американцы рожают с 58 по 66 день. У мелких пород сроки беременности БОЛЬШЕ,чем у крупных.
За сутки собака начинает хакать,может начать суетиться и рыть подстилку.Температура падает до 37,3-4. Если есть эти признаки,значит в течении суток ждите.
Мои собаки рожают на полу с тряпками.Подстилки не нужны,они быстро намокнут и толку от них нет. Нужна швабра и тряпки для приема щенков. + пакетик для последов игрязных тряпок. Пуповину можно отрезать ножницами,но лучше разорвать на расстояни 4-5 см.
После родов я вкалываю окситоцин. Собаку мою,вытираю,в это время щенков тоже протираем и стелим подстилку. Подстилка лежит в специальном коробе.Первые 3-4 дня нужен постоянный присмотр. Очень часто суки случайно давят щенков. Удачи!
CarpenDiaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 02:19   #82
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
Так же и по срокам. На одном сайте написано, что нормальные роды проходят с 58 по 63 день, на другом, что с 57 по 67 день, причем так же указано, что у соб средних и крупных пород роды начинаются позже, чем у соб маленьких пород. Так же варьируется срок от кол-ва щенов. Короче понятно, что все равно родит либо на 60, либо на 65 день... но чем ближе этот волнительный момент, тем хочется быстрее его приблизить .
Сука может ходить до 68 дней, это обусловлено тем, что сперматозоиды сохраняются живыми в организме суки до 72 часов, т.е. 3 суток. Соответственно, если вы повязали собаку (считаем последнюю вязку), а овуляция произошла через 2-3 суток от последней вязки, то и оплодотворение происходит соответственно позже, потому и считается 67-68 дней.
Как правило, когда начнутся у суки схватки - этот момент вы врятли пропустите. Почти у каждой роженицы за от нескольких дней до родов меняется поведение. Как правило большинство сук отказываются от пищи за 12-24 часов до родов. И у большинства сук при начале схваток и далее отмечается беспокойное поведение и "мелкая дрожь" (обычно при каждой схватки). Воды как правило отходят непосредственно за несколько минут до рождения первого щена.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 09:54   #83
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 62
Olga. на пути к знаменитости

Спасибо, всем, большое!
Очень интересно читать как происходит это у других.
Думаю, что всем, кто как и я в предвкушении этого волнительного момента интересно будет почитать эту темку.

А я опять отчитываюсь .
Сегодня 59-ый день.
Рожать пока не собираемся.
Спим очень плохо, по крайней мере ночью. Всю ночь ходим из комнаты в комнату. Уже 5-ую ночь просит, чтобы ее выгуливали в 3-4 часа ночи. Ест как слон… Точнее хочет есть как слон… всегда, много и с жадностью… съев немного, отходит от чашки… Но стоит к чашке подойти кошкам, бежит как угорелая и начинает опять с жадностью есть… и так весь день.
Если за стол садимся мы, попрошайничает ужасно, хотя до этого была приучена к тому, что это делать нельзя. Запрет для нее был и накрытый журнальный столик. Мы с семьей вечером ужинаем в зале на низком столике. Так вот, чтобы на нем не было она никогда не подойдет и даже не понюхает. Сейчас все наоборот… Единственное объяснение - беременная…….
Olga. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:35   #84
Птица- говорун

Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях

Вес репутации: 64
CarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царстве

На них часто жор нападает. При беременности плод давит на органы и поэтому рекомендуется суку выводить чаще. Щенки уже должны вовсю шевелиться.
CarpenDiaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 16:16   #85
В доску свой

Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 112
Monika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от CarpenDiaz Посмотреть сообщение
У мелких пород сроки беременности БОЛЬШЕ,чем у крупных
Сколько читала литературу,везде написано,что мелкие ходят меньше.
Старый 03.08.2011, 10:14   #86
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Monika2 Посмотреть сообщение
Сколько читала литературу,везде написано,что мелкие ходят меньше.
Ой,девченки,литература литературой,а родят они,как им вздумается))У меня и немки рожали и на 57 и на 70 день,и той пуделюшка ходила 68 дней,а кокерша америкашка и на 59 могла родить.Кане корсо тоже и на 58 рожала и на 63.Так что,это -как Боженька пошлет ,наше дело не зевать((
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 11:19   #87
Завсегдатай

Вес репутации: 60
valida cчастье в общенииvalida cчастье в общенииvalida cчастье в общенииvalida cчастье в общении

У меня немка рожала, год назад на 63-64 день, тоже первородка, дело было под утро, где-то за несколько дней она каждый день переворачивала сою подстилку с ног на голову. На кануне до родов было видно, что в течении суток она родит. В 6 утра проснулись от ее стонов, тужилась как человек (до сих пор вспоминаем и смеемся), глаза были безумные, минут через 15 появился 1 малыш и буквально за 6 часов у нас появилось на свет 10 замечательных немчурят.
Так что я думаю Вы заметите когда Ваша девочка соберется рожать, это будет видно по ее поведению.
Удачи Вам
Старый 03.08.2011, 22:37   #88
Завсегдатай

Вес репутации: 62
Olga. на пути к знаменитости

Добрый вечер. всем.

И я опять отчитываюсь.
у нас сегодня 60-ый день .... и мы отстрелялись...
правда так тяжко и долго...
вчера по приходу с работы домой я поняла, что ночь меня ждет совсем не спокойная...
всю ночь мы с ней не спали... в 6.00 утра у собы отошли воды, но первый щенок родился только к 09.30. последний - в обед. где то в 2-а с небольшим.
очень тяжело рождался 1-ый и последний щен. Первого спасли, второго, к сожалению, - нет... В итоге мы имеем 10 замечательных куклят....
Olga. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 22:51   #89
Птица- говорун

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 66
Клеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царствеКлеофина - луч света в тёмном царстве

Olga., Ой я первая ПОЗДРАВЛЯЮ читала всю тему и переживала за вас только не писала потому что в роли рожавших еще не были А так вам всего наилучшего
Клеофина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 23:09   #90
В доску свой

Поблагодарили 999 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 79
ксения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущее

Olga., я как и Клеофина не писала так как опыта по уходу за беременными и по родам с собаками у меня нет вообще, но изо дня в день ждала когда же наступит этот день.
Я вас поздравляю с малышами!!!
Мамочке умнице побольше молочка!

Закладки