|
02.08.2011, 12:02
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: Английский Бультерьер
Ну вот, снова веточка затихла (((
У меня вопрос к опытным булятникам со стажем.
Моему Дизелю сейчас 7 месяцев уже второй месяц стоим на одном и том же весе 26кг (рост 50см) родители у него крупные (папа 38кг). когда он расти начнет? и начнет ли вообще! И еще, во сколько у них зубы заканчивают рост?
|
|
|
17.08.2011, 09:46
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от DenisBulik
Моему Дизелю сейчас 7 месяцев уже второй месяц стоим на одном и том же весе 26кг (рост 50см) родители у него крупные (папа 38кг). когда он расти начнет? и начнет ли вообще! И еще, во сколько у них зубы заканчивают рост?
|
Не переживайте, мальчик наберет вес. Не важно сколько весят его родители, не старайтесь раскормить ребенка. У него сейчас набирается костяк, а это медленно. Вес набрать не проблема, но могут поехать связки. Просто расслабьтесь .....
Я считаю, что до 1,5-2 года не надо впадать в панику с весом.
Сама через это прошла.... 
У нас все Техас худенький был...а он просто такой комплекции, где медленно набирался костяк....
Сейчас мальчик весит за 35, а ему всего 2 года....И выглядит не толстяком...а он просто очень тяжелый по кости....
Представляю, что будет если ему поднабрать вес....
А почему вам кажется что малыш не растет? Растет конечно...
Просто есть такие типы булей, когда собака уже чуть ли не к 7-9 месяцам выглядит вся гармонично и взросло...А есть что и в 1 год, видно что собака щенявая и не совсем гармонична (но потом то , чуть позже , она вся выравнивается..  )
Смена зубов у вас уже должна кончится...Потом идет небольшая корректировка прикуса, но это не всегда....
|
|
|
24.08.2011, 18:29
|
|
|
Житель
|
Басина мама, Огромное спасибо за консультацию! Еще вот вопрос по зубам, у него уже смена прошла давно, но вот нижние клыки растут так как будто в десну упрутся, то есть упираются но еще не вросли, ему уже скоро 9 месяцев, могут ли они еще выправиться наружу или уже начинать паниковать?
|
|
|
08.09.2011, 01:56
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
|
Извиняюсь за пропажу, болела бронхитом, который захватил с собой и пневмонию (((
Но сейчас вроде отбрыкались от них.
В выходные у нас в Ате стартовал выставочный сезон - состоялась выставка клуба Фаворит, где мы тоже принимали участие )
Фото пока правда есть одно, нагло позаимствованное из темки выставки, но надеюсь что там еще появятся наши фото, с беста так точно должны =^^=
DenisBulik, а фото есть? чтоб точней понять о чем именно вы беспокоитесь. Если у вас еще не вышли наружу клыки - то надо подключать массаж.
Басина мама,
Цитата:
|
А есть что и в 1 год, видно что собака щенявая и не совсем гармонична (но потом то , чуть позже , она вся выравнивается.. )
|
Эх Ленусь, вспомнила как переживала и жаловалась тебе с этой проблемкой у Альвуши...
11.09.2011, 23:55
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Блин я читал кучу книг, в том числе о стандарте породы, в частности Флейг Дитер-Бультерьер, Карен Прайор-Не рычите на собаку! Том Хорнер - это вообще ассоциируется с Хантером про Ангелов Ада))) Наталья Александрова-Алиби для бультерьера, ну там еще кучу...
И мне, по описанию, кажется, что морда буля, не должна быть не такая широкая... может я ошибаюсь, но в середине девяностых, мордашка бультерьера была довольно узкая в РК, и сложился стереотип...
Кто что скажет?
|
13.09.2011, 14:36
|
|
|
Житель
|
Poizzon, Поздравляю с бэстом!!! А хэндлер если я не ошибаюсь Мария, а сами почему не выставляли?
Дикий Мужик,
Широкая морда - это признак бульдожьего типа, просто в разное время были в моде разные типы, вот и привозили к нам других булей. Я бы вам посоветовал еще (если не читали) "Собаки - гладиаторы" Юрия Петрова. Сам недавно прочитал и был под большим и местами не очень хорошим впечатлением, там как раз все описано как появился нынешний "английский" стандарт и куда делись настоящие бультерьеры, с огнем в сердце и диким характером.
Если в двух словах то после запрета на собачьи бои бультерьер - боец стал не нужен и его рабоче качества заводчики отодвинули на второй план, а на выставках так и подано боевой характер считался чуть ли не дефектом. Напала собака на другую собаку - усыпить, напала собака на человека - усыпить. Даунфэйс и римский профиль вот куда уперлись эксперты, зачастую в ущерб прикусу и количеству зубов. И вот теперь вы можете себе представить какие бультерьеры остались в Англии. А мы ведь до сих пор верим что английские бультерьеры самые лучшие и что ровняться надо именно на них. Даже сумасшедшая мечта у меня появилась, заняться селекцией и возродить былую славу породы.
|
|
|
13.09.2011, 20:19
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
|
DenisBulik, Спасибо )
Да это мы с Машей, а не сама т.к. нервы и после пневмонии еще не очень то бегаю ( сразу спазм и кашль идет (( ) вот думаем к вам ехать
DenisBulik, Дикий Мужик, Нене, ребят! Вы немного путаете, на бои выставлялся буль энд терьер, а это не бультерьер, он все же был немного другой. Буль энд терьер скорее похож на стафордширского бультерьера.
Денис, кстати про усыпление - за нападение на человека сразу собаку уничтожали т.к. в бойцовой яме было 3 человека, а собака должна реагировать только на соперника собаку. + был обряд хозяева менялись собаками и мыли их перед боем, чтоб исключить возможность нанесения отравляющих веществ на шерсть. Это как то на ныне не существующем к сожалению пет.кз рассказывала одна любительница именно бойцов.
Но у булей не было узких морд. Сила укуса и мощь челюсти именно от нормальной, широковатой морды. Узкость имхо наоборот не есть хорошо.
|