Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 18:55   #7311
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Король Артур на верном пути
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

ксения цой да он такой) Начал тапочки со всего дома в постель утром приносить, наверное что бы мы вставали и давали ему корм)
Король Артур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 17:07   #7312
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Привет старым и новеньким форумчанам!
На работе неожиданно зоо открылся, админы что-то не досмотрели наверное)
Мой сладкий мальчуган в прошлое воскресенье добрался на свое новое место жительства, мы еще скучаем, но он попал в отличную семью, будет жить в любви и достатке, так что все отлично! Его фото в день отъезда, ровно 45 дней:

а это уже из нового дома прислали фоточку

Девулька еще в ожидании переезда, будущие хозяева заканчивают ремонт)

с каждым днем все краше девка, куражная до безобразия, здорово, что ее покупатели дадут мне ее выставлять и ее продолжение в виде алиментного щенка в буд. получу, так что не так горестно с ней расставаться теперь)

ну и мои сладкие деточки вместе
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 17:49   #7313
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Король Артур, добро пожаловать к нам на веточку.Симпатюлька такой Артур. Пишите и показывайте фотки, как взрослеет.
Skar/\Let, какие сладкие детишки. С возрастом еще краше стали. Яркие такие.
Мы тоже все растем, вытянулись. Вилора с Бонькой уже почти одинакового роста. Сантиметр наверное разница всего.
Старый 15.07.2011, 20:52   #7314
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Skar/\Let, славные у вас щенки!

Хочу сказать следующее...
Жаль, что люди, вроде бы занимающиеся породой, и вроде бы радеющие за породу, вяжут своих кобелей, привезенных из-за рубежа, с собаками без документов, и собаками , у которых имеются пороки. То есть не улучшают породу, а увеличивают поголовье собак без документов. Как можно быть уверенным в том , что собаки, полученные от этих вязок, будут иметь родословные. Ведь это обман!

Я думаю, имея хорошего племенного кобеля, можно было бы привезти для него подходящую суку, а то и двух сук, и это было бы правильно. А получается, мы хвалимся тем , что плодим собачек без документов, а продаем их как выставочных. Ведь это нонсенс! А как же порода???
То есть будем улучшать и увеличивать поголовье безродиков???

Извините, что я пишу об этом!!! Я тоже не так давно занимаюсь этой породой, моей старшей девочке - тоечке 6 лет, и я не всеми своими тоями была удовлетворена, т.е. мне не все нравилось в моих собачках,
поэтому-то я и привезла несколько собачек из России.

Может это звучит высокопарно, но мне хочется достичь лучших результатов, чем те , которые у меня были, хочется внести свой вклад в развитие породы. А вижу обратное. Получается , что можно не заморачиваться, а просто сделать регистровую родословную собачке, у которой родитель имеет дисквалифицирующий порок, то есть по правилам исключенный из разведения.
Не судите строго за мои мысли вслух.
Старый 16.07.2011, 13:34   #7315
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Lyubov_B., я понимаю, вы завидуете, тому, что мои "безродики" превосходят ваших по всем параметрам и продаются лучше, нехорошее чувство - зависть, тем не менее, отвечу на все ваши вопросы и задам свои, встречные, если позволите.
Все мои щенки продаются на подушку, их покупатели согласны с этим и с тем, что они без родосл., никто им не обещает эту самую родословную, исключение составляет рыжая девочка, т.к. я в ней заинтересована и пойду заслуживать и законным путем получать родословную, мне все-равно, что она регистровая, я знаю, кто за ней стоит. Майю свою вяжу, потому что ни одна ваша сука без пороков не даст того уровня щенков, как моя, с пороком, кстати сказать, делаю это с позволения ее заводчика.
Не скрываю, что повязала его с ХБТ-собачкой, принадлежащей моей близкой подруге, которая больна неизлечимой формой рака, отказать я ей не могу и помогаю, и буду помогать продавать ее щенков, при этом, не забывая объяснять, что из этих щенков вырастет Похожая на тоя маленькая собачка, никого не дезинформирую, и не обещаю родосл.)
Дочь Майи повязали "для здоровья", как ни банально это звучит, стерилизовать ее боятся, поэтому родить раз надо, все ее дети будут также проданы "на подушку", по договору.
Кобелю для психического и физического здоровья требуется мин. 1 вязка в полугодие, поэтому, если не будет достойных породы сук, которые в большинстве своем сидят по питомникам и вяжутся со своими, абы-какими кобелями, лишь бы бесплатно, к сожалению, буду вязать с теми, кто есть.
Потому как питомника не планирую, нет такой возможности и желания, деньги зарабатываю иными способами. Так что, Любовь, все карты в ваших руках, а поголовье без документных тоев и без меня увеличивали и будут увеличивать, и мусолить эту тему бесполезно. Мои без документные породу не портят, по выше описанным причинам.
Теперь задам свои вопрос, как вам, Любовь, переживание за породу позволяет предлагать своего Сани в разведение? Полу длинношерстные тои стандартом не описаны - это раз, зачем пускать в разведение самый противный, никому ненужный рыжий с чернью цвет - это два, от вашего Севы с натяжкой только сук можно пускать в разведение, а кобелей только на подушку, потому что Сева - пет и вы это прекрасно понимаете, каким бы чемпионом он не был и еще станет - это три, и этого достаточно.
Не смотря на этот диалог, я вас уважаю, Любовь, как личность и как Заводчика, хотя и не разделяю вашу программу и выбор собак, но это дело вкуса, на каждое предложение обязательно найдется спрос, и желаю вам всяческих удач в нелегком деле улучшения любимой нами породы.
Вашу критику принимаю, постараюсь сократить до минимума кол-во не улучшающих породу вязок, хотя сокращать и нечего пока, альтернативщикам кстати сказать я отказываю и буду отказывать, лучше повяжу с ХБТ, чье потомство ничем породному разведению не навредит.
Если моих ответов недостаточно, чтобы расставить все точки над i, отвечу на любые другие вопросы.

Добавлено через 7 минут
Lana777, очень красивая ваша Вилора, загляденье просто, жаль что у вас не получается ее "строить" пока, если непрерывно стараться, то обязательно получится, тои с возрастом становятся все управляемей. Смотрите Цезаря Милана побольше, он учит, как самим меняться, чтобы успешно управлять собакой. Ждем вас на выставках, грех такую девочку дома держать)

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 16.07.2011 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 19:26   #7316
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Skar/\Let, иной речи, я и не ожидала!
Вы так и не поняли в чем суть дела. Мы с вами говорим на разных языках. Получается армия безродиков будет увеличиваться теперь не только благодаря стараниям наших горе-заводчиков, которые работают на рынок , но и в в результате вязок вашего кобеля с суками, имеющими пороки и с собаками, оказывается, болеющими раком. Решили порадовать перед смертью неизлечимо больного.
Я говорила даже не об этом, ваше дело с кем вам вязать, и как их продавать, но ведь идет заведомая ложь, когда вы обещаете людям родословную на собаку, рожденную от суки, которая вообще не подлежит разведению -
Цитата -
Предлагаются как в качестве домашнего любимца, так и для выставок и разведения под регистровую родословную, при наличии шоу-потенциала, что определится позднее.
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
что ее покупатели дадут мне ее выставлять и ее продолжение в виде алиментного щенка в буд. получу, так что не так горестно с ней расставаться тепер
И чем вам не угодил рыжий с чернью окрас, это стандартный окрас. Вы пишите - ненужный окрас. Может быть когда-нибудь вам доверят составить новый стандарт, вот тогда и будете решать нужный он или ненужный, а пока - терпите!!!
Опять не то. Если уж мы , я имею ввиду всех, кто так любит породу - русский той, занимаемся разведением, так надо стремиться делать это согласно правилам, а не так как пишите вы -
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
лучше повяжу с ХБТ
.
Если у вас такая сука, дающая шикарнных щенков, выставляйте, будем вам завидовать на выставках!!!
И я думаю, вы лукавите, говоря что заводчица дала вам добро на такую деятельность.
А Сева идет ровненько, на каждой выставке выигрывает!!! И это судейство экспертов! Так что спорьте с ними, если у вас на это есть право!
То же самое могу сказать и про своих сук. Эксперты нас не обижали. Все мои суки выставлялись, получали достойные оценки, так что и здесь вы промахнулись. Ваша, как я понимаю, имеет только дисквальный порок, пусть даже она золотая будет, но она собака для радости и на подушку, а не для разведения!!!!

Пишете про зависть. Так кто кому завидует??? Да, владельцам питомников не надо давать объявления по поводу вязок своих кобелей, потому что они и так вяжутся и будут вязаться!
А вот ваше предложение
ПРИГЛАШАЕМ на вязку тоечек с родословными СКК, РКФ и без родословной.

И, я думаю, каждый владелец, заводчик, мечтает видеть на выставках плоды своей работы, радоваться тому, что порода не стоит на месте.
А не увеличивать ряды безродиков!!! Их и так хватает на нашем рынке!!!
Старый 16.07.2011, 19:45   #7317
В доску свой

Поблагодарили 999 раз(а) в 518 сообщениях

Вес репутации: 80
ксения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущее

Сбылась моя мечта!!!!!!!!!! Мы сегодня преобрели п/проф. фотоаппарат)))
Удовольствие конечно дорогое..., но как только я увидела качество фотографий
"жаба" сразу куда то испарилась))) Как только я налюбуюсь, натренируюсь, фото сразу же выложу)))
Старый 16.07.2011, 20:00   #7318
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Skar/\Let, спасибо большое за такую оценку моей девочке. Впереди выставка в Караганде и там же монопородка тоев, может решимся выставиться. А прятать - не прячем, на улице все любуются Вилоркой и постоянно увидя её вопросы где купили и порода начинает интересовать людей. Это радует, что русский той нравиться и не оставляет равнодушным практически никого. Потому как для меня - это действительно любимая порода. Любуюсь Вилорой каждую минуту, каждую секунду.

Насчет рыжего с чернью - мне такой цвет нравится. Смотря конечно сколько черни. Именно такую собаку и искала пока шоко не увидела.
Я конечно не заводчик и щенков еще не было. Но выскажу свое мнение.
Насчет родословной тоже всегда была против регистра, но регистр регистру рознь. Бывает так, что мать или отец действительно породный той, но по причине что не вовремя вырвали зубки или ногу поломала или еще какая-то вина извне той не выставлялся - думаю такие особи могут участвовать в разведении. Если еще и щенков дают хороших почему бы нет. Многие российские питомники начинали с собак с регистровыми родословными.
Про один раз родить это мы уже проходили, с этим не соглашусь. У меня Бонька тоже маленькая собачка и на щенков было много желающих, но сводить я её не стала и не буду естественно. Вреда для собаки еще больше. Потом риск онкологии еще возрастает. Либо уже постоянно сводить хотя бы раз в 2 года, либо вообще нет. Если мучают ложки или по другим показаниям, стерилизовать лучше и все. Роды эту проблему не решают и как уже везде писали роды здоровья собаке не прибавляют.
У знакомых у моих тоже есть ХБТ, которую они к трем годам откормили уже до 6 кг и они делают большие глаза - как это мы не получим деток от нашей Буси. Ищут именно породных тоев на вязку и в Павлодаре им не отказывают. Уже повязали, но сука пропустовала. Мои доводы и уговоры, что не стоит такую собу вязать слушать не хотят. Поэтому я думаю данная ситуация всегда будет существовать, будут вязать породных кобелей с суками ХБТ.

Добавлено через 48 секунд
ксения цой, супер! поздравляю! ждем фоток теперь!

Последний раз редактировалось Lana777; 16.07.2011 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 20:02   #7319
В доску свой

Поблагодарили 999 раз(а) в 518 сообщениях

Вес репутации: 80
ксения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущеексения цой  имеет блестящее будущее

Lana777, Бонечка такая стройненькая становится, красоточка! Как она у вас кушает? Наша Белка вообще перестала кушать кашки, творог, очень редко кефирчик, долго ее уговаривать приходится.
Тоже становится такая тоненькая, ножки вытянулись, может так и должно быть но меня так радует когда щенулька хорошо кушает...
Старый 16.07.2011, 20:17   #7320
В доску свой

ксения цой, фотки её еще полнят. Она вообще тонкая как статуэтка стала. Кушает хорошо. Не отказывается абсолютно ни от чего, что разрешено ей. Каши я мало даю, в основном мясо, овощи и фрукты. Вообще она так и осталась обжоркой как была. Плюс, мы кальций хороший стали пить. Немного размет у неё пошел, может в силу возраста, рост же интенсивный. Может кальция не хватало.

Закладки