Привет всем.
Спасибо всем, кто болел и поддерживал весь казахстанский десант на столь значимом мероприятии и в столь значимое для нас время!
Так как главное, на мой взгляд, свершилось именно в эти дни -
У НАС ОПЯТЬ ЕСТЬ ФЦИ!!!!
Наше пребывание в Париже подходит к концу. Последняя ночь. Завтра утром в обратный путь с заездом в Германию, а потом домой.
Впечатлений масса. В основном только положительные. Прекраснейший город. Не такой романтичный как мне казалось. Но не менее загадочный и красивый. Город-музей. Рассказать свои эмоции об увиденном - не получится. Фото тоже не передадут всю полноту ощущений об этом городе. это нужно видеть своими глазами. Да и посмотреть за 3 дня мы смогли только самую малость. Надеюсь в будущем у меня будет возможность приехать в этот город еще раз.
По выставке - грандиозный размах и количество участников. Достаточно просторные ринги. Очень большие площади за рингом. Организованный выгул для собак. Море бутиков с разными товарами , но цены дороже, чем на других европейских выставках, на которых я бывала ранее.
Есть ляпы в организации. Но, наверное, без них и не бывает.

Возмутило отсутствие кубков и розеток за Чемпиона Мира (или Юного Чемпиона). Вообще на подарки участникам организаторы явно поскупились (в сравнении, допустим, с Чемпионатом Европы прошлого года в Словении.)
Собак было много почти в каждой породе. Чихуахуа были представлены более 450 собак как в субботу на Чемпионате Франции, так и на Чемпионате Мира.
Судейство в воскресенье в гладиках понравилось больше, а в длинниках - в субботу (это мнение большинства российских коллег).
Породу чихуа в субботу судили 3 эксперта в 3 рингах, в воскресенье - 4 эксперта.
По моим результатам - на Чемпионате Мира мы с Балушей полностью реабилитировались - прошли в 6-ку с отлично в ринге из 25 собак.
С Ханей в расстановку не попали, но тоже отлично из более чем 20 собак.
В общем можно считать, что поездка удалась на славу. Во-первых, очень приятно сравнить своих собак с сильными конкурентами из известных на весь мир питомников, и ощутить, что твои собаки вполне конкурентно способные. Во- вторых, приятно услышать от российских и зарубежных породников положительные отзовы о своих собаках. Особенно когда говорят, что в жизни твой чишка еще лучше , чем на фото - это чертовски приятно.
В-третьих, очень полезно именно своими глазами увидеть топовых собак в нашей породе. составить свое мнение о них. так как очень часто на фото и в жизни одна и таже собака выглядит совершенно по-разному.
Но самое интересное для меня - это возможность на таких мероприятиях общаться с заводчиками разных стран. С уже знакомыми бельгийцами, с итальянцами, латвийцами, украинцами, с новыми знакомыми французскими заводчиками. А уж с россиянами - вообще стали как родные. Кстати, на этой выставки многие российские собаки стали призерами рингов чихуа. Все дружно болели за "своих", поздравляли друг друга, что в нашей породе, к счастью, традиционно.
Да и вообще, ощутить себя участником такого всемирно значимого шоу - это уже большое достижение и большая радость для каждого собаковода. А когда понимаешь, что свою страну представляешь совсем небольшим количеством участников - гордишься вдвойне.

Ведь каждая такая выставка - это своего рода история. И ты становишься частью этой всемирной истории собаководства!
Выложу немного фото. В основном с ринга чихов. Остальные с видами Парижа - уже по возвращению домой. Их будет очень много

.
Добавлено через 19 минут
позже попробую еще. Что-то радикал глючит.