|
|
27.10.2011, 17:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: Мангистауский филиал Союза Кинологов Казахстана, г. Актау
"Подводя итог первой встречи с чиновником, заводчики заметили, что если местные власти не примут к сведению все их пожелания, стороны окажутся в состоянии конфронтации, число собаководов резко снизится, и тогда они будут вынуждены пойти на крайние меры."
А это уже похоже на угрозу))))
|
|
|
27.10.2011, 17:53
|
|
Завсегдатай
|
Статья Тумбы мне больше понравилась. Более развёрнуто написали
|
|
|
27.10.2011, 20:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
когда собаку выводишь на улицу, ей не объяснишь, что нужно потерпеть
|
(ЛАДА)
Цитата:
я не могу объяснить своей собаке, что, живя в тринадцатом микрорайоне, она должна справлять свои естественные нужды в четвертом
|
(ТУМБА)
А в чем проблема? Просто надо убирать какашки за своей собакой. П исать у кустика вроде никто не запрещал.
Или на спец. площадках можно гадить и говно не убирать?
|
|
|
27.10.2011, 21:50
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 58
|
Привет всем!! Хоть и не пятница, а скорей бы -  !!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Оля, спасибо за ссылки. Но последняя фраза про "за себя не отвечаем!" ух, прям... Кажись, лучше бы помягче...
Последний раз редактировалось Maybach; 27.10.2011 в 21:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.10.2011, 21:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Я не согласна с девочками в том плане, что не надо позиционировать площадки для собак как место для собачьего туалета. Акцент делается именно на этом. Действительно, собака может захотеть сходить в туалет в любом месте, и люди должны к этому относиться с пониманием. Пакетик или совочек с пакетиком(кому как удобнее) легко решает эту проблему, а сам попис уж можно пережить.
Мы так договоримся, что выделят нам пятачок земли - и будут требовать чтобы мы гуляли с собаками исключительно там, и только там наши собаки справляли нужду!
Я понимаю площадки для выгула собак, - это место, где собака будет иметь возможность свободного выгула, дрессировки, тренировок и активных игр с другими собаками. Площадки - это действенное средство профилактики укусов, будут способствовать формированию нормального психического здоровья собак. Давайте напирать на это! зачем все сводить к какашкам!
Я считаю, что наши собаки, на поводке, имеют полное право сопровождать с нами везде,естественно, могут быть ограничения в действительно в больших местах скопления людей, например при массовых гуляниях. Но, я думаю, нормальных хозяин и не отащит туда собаку.
Последний раз редактировалось Иришка79; 27.10.2011 в 22:04.
|
|
|
28.10.2011, 11:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Но, я думаю, нормальных хозяин и не отащит туда собаку.
|
я на Рок-фестивале девушку с немецкой овчаркой видела...
собаку было реально жалко. ей громкость музыки была явно не по душе...
Цитата:
Сообщение от Maybach
А про стерилизацию написала, потому что, если бы хозяин (к примеру, соседи Оливки) пожелал уменьшить агрессивность таким путем, то почему не посодействовать такому человеку в материальном плане со стороны городских властей. Это же в принципе, может быть гарантией того, что опасное поведение собаки понизится, окружающим не будет угрозы. Ясно же, если вдруг зашла бы об этом речь, сразу бы вой поднялся по поводу «а где такие деньги взять на стерилизацию, я вам не Ллойд» и т.д. и т.п.
|
стерилизация агрессию не уменьшит. по крайней мере именно ту агрессию которая у Киллера и которая у Малыша из 40 дома (то есть там хозяева нормальные и на учете не состоят, но собак притравили забавы ради, а собаки теперь чтоб хозяин счастлив был постоянно этим занимаются)
|
|
|
28.10.2011, 23:08
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya
я на Рок-фестивале девушку с немецкой овчаркой видела...
собаку было реально жалко. ей громкость музыки была явно не по душе...
|
Есть любители децибелов, как токо выдерживают... Мы в толпу и к сцене не лезем, нам звуки по ушамне долбят. Реакция - башкой активно вертит, наверно, высматривает среди шаркающих ног к-нибудь овчарку обалдевшую.
Если серьезно, "Переводчик" говорит, нужно не избегать нежелательного препятствия, а наоборот находить и преодолевать, иначе пся никогда не преодолеет такой барьер.
Цитата:
стерилизация агрессию не уменьшит. по крайней мере именно ту агрессию которая у Киллера и которая у Малыша из 40 дома
|
Юль, тот же «Переводчик», во многих фильмах говорит об уменьшении агрессивности и доминантности у собак таким способом. У него же бойцов в стае много, знает наверняка…
Цитата:
(то есть там хозяева нормальные и на учете не состоят, но собак притравили забавы ради, а собаки теперь чтоб хозяин счастлив был постоянно этим занимаются)
|
Ну, чтобы назвать их нормальными хозяевами, они как минимум должны предпринимать все усилия, чтобы доминантность эту подавлять. А по тому, что пишете – там и близко этого нет! … Это же кошмар для себя любимого – сидеть на скамейке у подъезда со своим Килом, и знать, что в это время соседские собаки будут на прогулку выходить… и моветон начнется… Это мазохистом быть надо… счастливым… На учет их к психиатру!!!
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Лейла
Maybach, я прошу видеть мою переписку с Вами чисто диалоговой, без намека на "докапаться хочу". Правда.
|
Лейла, я правильно вас поняла, может неколько эмоционально текст изложила! А почему в принципе "не докапываться"?, если вопрос интересует? на то это и форум, чтобы диалог всесторонне информативный был!
Цитата:
Сообщение от Лейла
Про бойцовых пород собак спросила потому что помню с нашей форумной переписки, что определения "бойцовая" нет в нормативных документах РК (подчеркну - что не компетентна в данном вопросе), соответственно нам и "цепляться" не за что будет при попытке такой классификации.
|
Да будет с нашей стороны попытка или нет, толку-то от этого? Если законодатели возьмутся, то какие надо определения появятся. Как таковое определение есть, РК не будет первооткрывателем в этом...
Цитата:
Сообщение от Лейла
Ну а то, что в ОВД есть подразделения, в которых числятся, как служебные (не классификация пород здесь имеется в виду, а предназначение исспользования) собаки, не дает нам увы надежды предполагать, что полиция возьмет на себя функции учета собак города-региона. Это просто по функциональному назначению - не по адресу. Основная задача ОВД РК - обеспечение правопорядка, путем пресечения, устранения правонарушений и снижения роста преступности и т.д. Даже паспортный учет уже давно не относися к ведомости МВД РК.
|
Лейла, ну я совершенно на 100% уверена, нас это не должно волновать. Решение другие люди принимают. Мы ток предложить можем, идею так сказать, изложить.
хотя...вот щаз еще раз глянула: "Основная задача ОВД РК - обеспечение правопорядка, путем пресечения, устранения правонарушений и снижения роста преступности и т.д." - Если мы себя плохо ведём с собачками, они должны устранить это нарушение с нашей стороны, которое может стать помехой окружающим...
Последний раз редактировалось Maybach; 28.10.2011 в 23:36.
|
|
|
29.10.2011, 09:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 105
|
Цитата:
Сообщение от Maybach
Ну, чтобы назвать их нормальными хозяевами, они как минимум должны предпринимать все усилия, чтобы доминантность эту подавлять. А по тому, что пишете – там и близко этого нет! … Это же кошмар для себя любимого – сидеть на скамейке у подъезда со своим Килом, и знать, что в это время соседские собаки будут на прогулку выходить… и моветон начнется… Это мазохистом быть надо… счастливым… На учет их к психиатру!!!
|
тут я целиком и полностью согласна трудно назвать таких хозяев нормальными, которые забавы ради решили притравить свою собаку.
|
|
|
29.10.2011, 10:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Maybach
Как таковое определение есть, РК не будет первооткрывателем в этом...
|
есть определение "породы собак с особой ответственностью владельца"
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Maybach
нужно не избегать нежелательного препятствия, а наоборот находить и преодолевать, иначе пся никогда не преодолеет такой барьер.
|
ну не нормально это водить собаку на рок-фестиваль!
тем более отдать собаку менту знакомому, а самой шататься где-то...
Цитата:
Сообщение от Maybach
во многих фильмах говорит об уменьшении агрессивности и доминантности у собак таким способом.
|
это разная агрессия.
Цитата:
Сообщение от Maybach
|
ну вот откуда психиатр узнает о том, что его сын притравил собачку, а папа теперь сидит на лавочке с этой собакой, и собака проявляет агрессию в сторону других собак?
Последний раз редактировалось Shizzzofreniya; 29.10.2011 в 10:09.
|
|
|
28.10.2011, 13:24
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Я не согласна с девочками в том плане, что не надо позиционировать площадки для собак как место для собачьего туалета. Акцент делается именно на этом. Действительно, собака может захотеть сходить в туалет в любом месте, и люди должны к этому относиться с пониманием.
|
А иначе при виде кучки люди будут вопить:" идите ср...ть на свою площадку,которую вам выделили, (а остальное мы и сами всё засерим)"!!
|
|
|