|
|
20.05.2011, 20:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
ваша дискуссия относится к темке хочу сказать...
|
|
|
20.05.2011, 22:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Так что ни о каких просчетах воспитания не может быть и речи...
|
я не имею ввиду погрешности воспитания,а о том,что человек 30 лет занимается разведением собак и...
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Темиртау разводили мелкоголовых стафордов, с облегченным костяком, с неполной зубной формулой... В итоге страшная ТРАГЕДИЯ!! Пострадал очень опытный заводчик, начинавший еще в ДОСАФ... Собственный кобель оставил ее без обеих рук...
|
Он ЭТИМ занимался?
Ну это уже совсем другая история....
|
|
|
21.05.2011, 21:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 90
|
обезьяна, Так споры не ведуться... Что же Вы не последовали на страницу http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=18114 Или уже прочитали и возразить нечего...?
|
|
|
21.05.2011, 22:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
veronika80, Готовьтесь по полной!Эксперт очень строгий!Интересно,что владельцу указываются в основном недостатки.Поэтому получив ЛПП люди выходили из ринга озадаченными))Как будто "хорей"нахватались.Выставляла шпица,вышла из ринга слегка невпонятках))практически ни чего мне не было сказано,потом прочитав описание поняла-недостатков нету))Но в общем видение пород мне понравилось,кроме русских тоев.Но я в них еще и сама новичек,не выставляла под ней тоя,но наблюдала ринг.Помоему выигрывали грубые,крупные ,на пределе собаки.
|
|
|
28.05.2011, 10:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
veronika80, Готовьтесь по полной!Эксперт очень строгий!Интересно,что владельцу указываются в основном недостатки.Поэтому получив ЛПП люди выходили из ринга озадаченными))Как будто "хорей"нахватались.Выставляла шпица,вышла из ринга слегка невпонятках))практически ни чего мне не было сказано,потом прочитав описание поняла-недостатков нету))Но в общем видение пород мне понравилось,кроме русских тоев.Но я в них еще и сама новичек,не выставляла под ней тоя,но наблюдала ринг.Помоему выигрывали грубые,крупные ,на пределе собаки.
|
Большое спасибо за отзыв,будем иметь в виду. На этот раз выставлять буду лабрадора в щенках,поэтому волнуюсь,ну оочень вертлявая и своенравная девица!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Царевна
|
Спасибо за отзыв! 29 мая в Алматы буду выставлять лабра в щенках,ну очень вертлявая девка! Теперь волнуемся вдвойне!
Последний раз редактировалось veronika80; 28.05.2011 в 10:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.05.2011, 10:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от veronika80
Большое спасибо за отзыв,будем иметь в виду. На этот раз выставлять буду лабрадора в щенках,поэтому волнуюсь,ну оочень вертлявая и своенравная девица!
|
для щенка есть всегда скидка, если щенок ладно сложен и нет видимых недостатков то нечего и переживать.
28.05.2011, 14:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Rano
для щенка есть всегда скидка, если щенок ладно сложен и нет видимых недостатков то нечего и переживать.
|
Ну,будем надеяться на лучшее! Мы большие оптимисты! Просто опять дорога-8 ч!!! Щенули устают быстро,а мы еще и конкурента себе в щенки везем (кобелька),чтоб еще интересней было)))
|
28.05.2011, 22:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Здравствуйте все!!!
Хотелось бы узнать наше мнение об экспертах
Круценко Е. (РКФ, оллраундер, г.Магнитогорск)
Крылова Е. (РКФ, оллраундер, г.Магнитогорск )
Заранее большое спасибо!!!
Добавлено через 2 часа 25 минут
И если можно то ещё:
Ерусалимская Е.В.(Москва)
Самойлина Е.А.(Магнитогорск)
Телятникова С.В.(Санкт-Петербург)
Овсянникова Ю.В.(Уфа)
Тихонова Н.Н.(Магнитогорск)
Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось Анастасья; 29.05.2011 в 01:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.06.2011, 20:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Досье:
Купляускас Евгений Стасович - Первый Вице-президент РИОПОиКС (Российское Императорское Общество Правильной Охоты и Кровного Собаководства).
Отзывы:
"Купляускас - ПРОФЕССИОНАЛ. С большой буквы. Серьезный, грамотный, вежливый. В собаке смотрит ВСЕ. И главное - видит это. НЕ судит по лицам. Под него идти НАДО!!! К сожалению, под ним ни разу не была, т.к. судит в Питере редко."
"Могу сказать главное, - это профессионал каких единицы в России, он даст фору большинству экспертов. Он знает очень глубоко породы, особенности экспертизы и стандарты. Зная хорошо лично этого человека, могу сказать что его талант это находка для Российской кинологии. Всем судьям Евгений Стасович может стать почти гениальным педагогом, а экспонентам на выставках - судьей, который обьективно оценит вашу собаку! Выгузов Игорь Судья РКФ, Президент ОЛС Лидер г.Иркутск, вл.питомника Байкальский Талисман."
"Обалденный эксперт! Вежливый, спокойный! Мне очень понравилась его манера работы - он дает собаке титул, а остальным объясняет их недостатки и ошибки. Я считаю, это очень важно - знать что именно не так и над чем нужно работать. ОЧЕНЬ тщательно смотрит собак. Специально выделила слово "очень", потому что он смотрит собаку на столе, сбоку, спереди, сзади, в движении, что-то измеряет руками. Для него очень важен темперамент собаки - если собачка не дала себя осмотреть, это огромный минус."
"Мы ходили под Купляускаса в старших щенках или ранних юниорах, не помню точно. Мне он понравился - действительно, очень интеллигентный, вежливый человек. Я тогда не очень еще разбиралась в том, что и как судьи смотрят на выставках. Но запомнила на всю жизнь, когда после описания собаки (кстати, говорил достаточно громко, чтобы я тоже слышала) он пожал мне руку и сказал: "У Вас очень хорошая собака, берегите ее". К начинающим карьеру собакам относится очень лояльно, не пугает их в ринге. А еще это один из немногих экспертов, который описывает не только экстерьер, но и психику собаки. Если представится возможность, обязательно запишусь к нему еще раз!!! И всем советую, особенно новичкам."
"Купляускас очень понравился. Ненавидит, когда хендлер наряшливо или слишком "голо" одет (в смысле мини-бикини) одет или опаздывает в ринг, опоздаете - можете не выходить... Культурный, тихий, вежливый."
"Купляускас мне нравится своей интеллигентностью. Приятный, спокойный мужчина, знающий. Скуповат на титулы, как мне показалось и по отзывам многих. Мы ушли с "отлично" без расстановки, но на мое к нему отношение это не повлияло."
"Купляускас - шедевр в своем роде. По воле случая попадали под его экспертизу с лабрадоршей 2 раза с разницей в 2 года - описание идентичное. Учитывая, что судит он часто, собак проходит много, запомнить всех невозможно - анатомию знает, иначе были бы расхождения в описаниях. Главное, что вести себя умеет, очень многие судьи этим не отличаются, что выставки из праздника превращают в..."
"Выставлять собаку под Евгением Купляускасом - огромное удовольствие! Если собак достойный, конечно. Титулы он не раздаривает, что очень приятно. Судит корректно, чрезвычайно доброжелательно, но строго. А самое главное - грамотно! Прекрасный анатомист, очень много внимания уделяет движениям. И основное сравнение проводит именно в движении. В общем, побольше бы таких судей - и исчезли бы "липовые чемпионы", и многие-многие анатомические проблемы в породах. Недовольных, скажу честно, было много. Как раз из числа тех, кто привык - раз одна собачка в ринге, значит, САС в кармане..."
"Он, конечно, анатомист, судит превосходно. Под ним одно удовольствие выставляться, но если собака "в линьке", будь она хоть суперанатомическим гением, титул не даст: "на выставке собака должна быть на пике формы". В принципе, прав."
"Эксперт грамотный, но плавает в редких породах, поэтому в таких случаях ставит оценку или "отл." или "оч.хор." Порой сам себе противоречит: на одной выставке дал классной собаке оценку - "оч.хор.", спустя 2 недели, на породной выставке, этой же собаки отдал первое место в классе! Любит куражных собак в ринге, движения. Вот не совсем поняла - что для него обозначает термин: выставочная кондиция, лабрадоров выбирает очень загруженных, а крепкосбитых бассетов с умеренной сыростью, называет сухими. Довольно жаден до титулов, будто свое последнее кровное отдает. Отличные представители поэтому уходят в недоумении."
взято тут
|
05.06.2011, 22:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Анастасья
Овсянникова Ю.В.(Уфа)
|
Выставлялись под ней неоднократно. Очень хороший анатомист, судит быстро и хорошо. Знает хорошо стандарты и судит в строгом соответствии с ними. Очень грамотна и доброжелательна к экспонентам. Объясняет всегда свой выбор и данную ею оценку. Основные породы немецкая овчарка и ротвейлеры. В прошлом году судила моно ротвейлеров в США. Судила неоднократно крупнейшие всепородные и монопородные выставки в Европейских странах.
В общем под Овсянникову - всегда "за" с любой породой.
|
|
|