Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 20:46   #671
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

ваша дискуссия относится к темке хочу сказать...
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 22:33   #672
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Так что ни о каких просчетах воспитания не может быть и речи...
я не имею ввиду погрешности воспитания,а о том,что человек 30 лет занимается разведением собак и...

Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Темиртау разводили мелкоголовых стафордов, с облегченным костяком, с неполной зубной формулой... В итоге страшная ТРАГЕДИЯ!! Пострадал очень опытный заводчик, начинавший еще в ДОСАФ... Собственный кобель оставил ее без обеих рук...
Он ЭТИМ занимался?
Ну это уже совсем другая история....
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 21:59   #673
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 90
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала

обезьяна, Так споры не ведуться... Что же Вы не последовали на страницу http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=18114 Или уже прочитали и возразить нечего...?
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 22:59   #674
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

veronika80, Готовьтесь по полной!Эксперт очень строгий!Интересно,что владельцу указываются в основном недостатки.Поэтому получив ЛПП люди выходили из ринга озадаченными))Как будто "хорей"нахватались.Выставляла шпица,вышла из ринга слегка невпонятках))практически ни чего мне не было сказано,потом прочитав описание поняла-недостатков нету))Но в общем видение пород мне понравилось,кроме русских тоев.Но я в них еще и сама новичек,не выставляла под ней тоя,но наблюдала ринг.Помоему выигрывали грубые,крупные ,на пределе собаки.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 10:00   #675
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 61
veronika80 имеет грандиозное обаяниеveronika80 имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
veronika80, Готовьтесь по полной!Эксперт очень строгий!Интересно,что владельцу указываются в основном недостатки.Поэтому получив ЛПП люди выходили из ринга озадаченными))Как будто "хорей"нахватались.Выставляла шпица,вышла из ринга слегка невпонятках))практически ни чего мне не было сказано,потом прочитав описание поняла-недостатков нету))Но в общем видение пород мне понравилось,кроме русских тоев.Но я в них еще и сама новичек,не выставляла под ней тоя,но наблюдала ринг.Помоему выигрывали грубые,крупные ,на пределе собаки.
Большое спасибо за отзыв,будем иметь в виду. На этот раз выставлять буду лабрадора в щенках,поэтому волнуюсь,ну оочень вертлявая и своенравная девица!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв! 29 мая в Алматы буду выставлять лабра в щенках,ну очень вертлявая девка! Теперь волнуемся вдвойне!

Последний раз редактировалось veronika80; 28.05.2011 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
veronika80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 10:57   #676
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от veronika80 Посмотреть сообщение
Большое спасибо за отзыв,будем иметь в виду. На этот раз выставлять буду лабрадора в щенках,поэтому волнуюсь,ну оочень вертлявая и своенравная девица!
для щенка есть всегда скидка, если щенок ладно сложен и нет видимых недостатков то нечего и переживать.
Старый 28.05.2011, 14:22   #677
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 61
veronika80 имеет грандиозное обаяниеveronika80 имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
для щенка есть всегда скидка, если щенок ладно сложен и нет видимых недостатков то нечего и переживать.
Ну,будем надеяться на лучшее! Мы большие оптимисты! Просто опять дорога-8 ч!!! Щенули устают быстро,а мы еще и конкурента себе в щенки везем (кобелька),чтоб еще интересней было)))
Старый 28.05.2011, 22:44   #678
Завсегдатай

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 54
Анастасья на пути к знаменитостиАнастасья на пути к знаменитости
Smile Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Здравствуйте все!!!
Хотелось бы узнать наше мнение об экспертах
Круценко Е. (РКФ, оллраундер, г.Магнитогорск)
Крылова Е. (РКФ, оллраундер, г.Магнитогорск )
Заранее большое спасибо!!!

Добавлено через 2 часа 25 минут
И если можно то ещё:
Ерусалимская Е.В.(Москва)
Самойлина Е.А.(Магнитогорск)
Телятникова С.В.(Санкт-Петербург)
Овсянникова Ю.В.(Уфа)
Тихонова Н.Н.(Магнитогорск)
Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось Анастасья; 29.05.2011 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Анастасья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 20:27   #679
В доску свой

Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях

Вес репутации: 120
Ляличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвала

Досье:

Купляускас Евгений Стасович - Первый Вице-президент РИОПОиКС (Российское Императорское Общество Правильной Охоты и Кровного Собаководства).

Отзывы:

"Купляускас - ПРОФЕССИОНАЛ. С большой буквы. Серьезный, грамотный, вежливый. В собаке смотрит ВСЕ. И главное - видит это. НЕ судит по лицам. Под него идти НАДО!!! К сожалению, под ним ни разу не была, т.к. судит в Питере редко."

"Могу сказать главное, - это профессионал каких единицы в России, он даст фору большинству экспертов. Он знает очень глубоко породы, особенности экспертизы и стандарты. Зная хорошо лично этого человека, могу сказать что его талант это находка для Российской кинологии. Всем судьям Евгений Стасович может стать почти гениальным педагогом, а экспонентам на выставках - судьей, который обьективно оценит вашу собаку! Выгузов Игорь Судья РКФ, Президент ОЛС Лидер г.Иркутск, вл.питомника Байкальский Талисман."

"Обалденный эксперт! Вежливый, спокойный! Мне очень понравилась его манера работы - он дает собаке титул, а остальным объясняет их недостатки и ошибки. Я считаю, это очень важно - знать что именно не так и над чем нужно работать. ОЧЕНЬ тщательно смотрит собак. Специально выделила слово "очень", потому что он смотрит собаку на столе, сбоку, спереди, сзади, в движении, что-то измеряет руками. Для него очень важен темперамент собаки - если собачка не дала себя осмотреть, это огромный минус."

"Мы ходили под Купляускаса в старших щенках или ранних юниорах, не помню точно. Мне он понравился - действительно, очень интеллигентный, вежливый человек. Я тогда не очень еще разбиралась в том, что и как судьи смотрят на выставках. Но запомнила на всю жизнь, когда после описания собаки (кстати, говорил достаточно громко, чтобы я тоже слышала) он пожал мне руку и сказал: "У Вас очень хорошая собака, берегите ее". К начинающим карьеру собакам относится очень лояльно, не пугает их в ринге. А еще это один из немногих экспертов, который описывает не только экстерьер, но и психику собаки. Если представится возможность, обязательно запишусь к нему еще раз!!! И всем советую, особенно новичкам."

"Купляускас очень понравился. Ненавидит, когда хендлер наряшливо или слишком "голо" одет (в смысле мини-бикини) одет или опаздывает в ринг, опоздаете - можете не выходить... Культурный, тихий, вежливый."

"Купляускас мне нравится своей интеллигентностью. Приятный, спокойный мужчина, знающий. Скуповат на титулы, как мне показалось и по отзывам многих. Мы ушли с "отлично" без расстановки, но на мое к нему отношение это не повлияло."

"Купляускас - шедевр в своем роде. По воле случая попадали под его экспертизу с лабрадоршей 2 раза с разницей в 2 года - описание идентичное. Учитывая, что судит он часто, собак проходит много, запомнить всех невозможно - анатомию знает, иначе были бы расхождения в описаниях. Главное, что вести себя умеет, очень многие судьи этим не отличаются, что выставки из праздника превращают в..."

"Выставлять собаку под Евгением Купляускасом - огромное удовольствие! Если собак достойный, конечно. Титулы он не раздаривает, что очень приятно. Судит корректно, чрезвычайно доброжелательно, но строго. А самое главное - грамотно! Прекрасный анатомист, очень много внимания уделяет движениям. И основное сравнение проводит именно в движении. В общем, побольше бы таких судей - и исчезли бы "липовые чемпионы", и многие-многие анатомические проблемы в породах. Недовольных, скажу честно, было много. Как раз из числа тех, кто привык - раз одна собачка в ринге, значит, САС в кармане..."

"Он, конечно, анатомист, судит превосходно. Под ним одно удовольствие выставляться, но если собака "в линьке", будь она хоть суперанатомическим гением, титул не даст: "на выставке собака должна быть на пике формы". В принципе, прав."

"Эксперт грамотный, но плавает в редких породах, поэтому в таких случаях ставит оценку или "отл." или "оч.хор." Порой сам себе противоречит: на одной выставке дал классной собаке оценку - "оч.хор.", спустя 2 недели, на породной выставке, этой же собаки отдал первое место в классе! Любит куражных собак в ринге, движения. Вот не совсем поняла - что для него обозначает термин: выставочная кондиция, лабрадоров выбирает очень загруженных, а крепкосбитых бассетов с умеренной сыростью, называет сухими. Довольно жаден до титулов, будто свое последнее кровное отдает. Отличные представители поэтому уходят в недоумении."

взято тут
Старый 05.06.2011, 22:17   #680
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Анастасья Посмотреть сообщение
Овсянникова Ю.В.(Уфа)
Выставлялись под ней неоднократно. Очень хороший анатомист, судит быстро и хорошо. Знает хорошо стандарты и судит в строгом соответствии с ними. Очень грамотна и доброжелательна к экспонентам. Объясняет всегда свой выбор и данную ею оценку. Основные породы немецкая овчарка и ротвейлеры. В прошлом году судила моно ротвейлеров в США. Судила неоднократно крупнейшие всепородные и монопородные выставки в Европейских странах.
В общем под Овсянникову - всегда "за" с любой породой.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки