|
|
22.05.2012, 21:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Собаки г.Шымкента
И Бамси, сейчас разговор идет не именно о вашей собаке, хотя вы сами виноваты в таких нападках, вы ситуацию не прояснили, у вашей собаки есть щенячья карточка, но вроде у вас папа с родословной ФЦИ, а мама с альтернативного клуба. Вы просто хотите получить нормальный документа на собаку. Мы, те кто занимается серьезно и профессионально, смотрим дальше, тут проблема в том, что теперь выдача родословных всем подряд грозит просто напросто вымиранию вообще всех пород, точнее перерождению непонятно во что.
Вот для этого мы и привозим хороших собак: ротвейлеров с Украины и с французскими кровями, немецких овчарок с Италии, собак с России и дай Бог нам возможностей, будем продолжать завозить. А кому нравится покупать щенков за 100 рублей пучек, пусть продолжают это делать.
Последний раз редактировалось russi-lena; 22.05.2012 в 21:10.
|
|
|
23.05.2012, 08:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Я тоже начну по порядку, если вы, Бамси не в курсе, то кобель на расстоянии не может определить пол другой собаки, надо было тогда этой суке на лбу написать, что она сука. Для того чтобы определить пол собаки обнюхивают друг друга, так что разговоры о драках это тема бессмысленная, другое дело что на выставках желательно, чтобы собаки вообще не реагировали друг на друга. А вот агреесия по отношению к хендлеру, это уже ваша личная проблема и вас за это могут дисквалифицировать с ринга, это на эксперта и я не сравниваю то что собака бросилась на человека или на другую собаку, читайте внимательнее.
Бамси, я вообще не понимаю в чем у вас то проблема, у вашей собаки есть щенячья карточка, там указан адрес клуба, вот идите и получайте там родословную. Что вы к СКК то прицепились? Будет у вас полная внутренняя клубовская родословная, так как через СКК у вас все равно будет пустая родословная, там будут только данные вашей собаки, а где предки - там чистый лист.
Я думаю хватит засорять эту веточку, перейдите пожалуйста на нашу, там и будем вести дальнейший диалог по поводу лично вашей собаки, вот ссылка, http://forum.zoo.kz/showthread.php?p...82#post1010982, аздесь мы продолжим ужже на уровне глобальном и чем нам это все грозит.
Последний раз редактировалось russi-lena; 23.05.2012 в 08:31.
|
|
|
23.05.2012, 10:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
russi-lena, Ну думаю руководство клуба Азия сами теперь сделают выводы относительно кому выдавать родословную кому нет и на каких основаниях.
Ну а мы просто будем смотреть со стороны кто получит даные родословные.
Но думаю в клубе очень порядочные люди и нестанут нарушать правила установленные СКК.
|
|
|
23.05.2012, 12:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 100 раз(а) в 48 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 59
|
Здраствуйте все! Можно и я в несу свои пять копеек. Этого чау я очень хорошо знаю и это меня он укусил, но хочу сразу оправдать его, вина полностью моя, по этому эту тему можно было бы и не поднимать, по поводу агрессии собак на выставках хочу сказать что собаки и так переносят стрес и волнение по этому просто надо быть внимательней и стараться обходить крупных собак думаю не надо винить животных, многим из них эти места ( я имею в виду территорию выставки) вообще не знакомы да еще и чужаки делает собак в двойне раздражительнее думаю мы как люди должны это понимать и стараться огродить от проблем и себя и других еще раз призываю как владельцев собак так и гостей быть внимательнее и думаю все будет хорошо. По поводу агрессии кобеля к суке честно сказать у меня нет слов.... для кобеля сука представляет интерес только в момент течки в остальное время она для него просто собака, вы бы еще родственные связи выяснять стали ей богу, у собак есть стайный инстинкт, но не как не родственный и тем более по половому признаку, просто кто то терпимее а кто нет. Ну и на конец по поводу документов родословная это документ интересен и важен для улучшения породы, а значит для клубов, а вот ветеринарный паспорт это документ который должен быть важен для владельцев питомцев так же как и свой. И если начнут выдавать документы всем то через несколько лет мы потеряем много пород, объясню почему вот например собака скажем овчарка ( я не пишу породы что бы ни кто не подумал на свой счет ) вяжем суку с кобелем не важно есть документы или нет пара скажем очень даже не плохая но у одного из них перекус что не допустимо по стандарту рождаются щенки их продают некоторые из них идут на выставки получают два описания, прикрепляют фотографии ну и соответственно получают родословную в дальнейшем они живут и размножаются и тогда не надо удивляться по чему у нас служебники с перекошенными челюстями и беззубов, потому что изначально это было заложенно, и поверьте дисквалифицирующих пороков в каждой породе хватает и если мы не будем убирать собак с порокапи из разведения то последствия будут плачевны к сожалению, для того то и нужна родословная что бы знать предков данного в животного как минимум в четырех поколениях а если кому то больше нужно знать можно взять доки родителей и дедов то и там в четырех поколениях и т.д. и так отслеживать развитие породы. Что касается дрессуры то и этот вопрос сложный с одной стороны нам служебникам может и хотелось бы все отменить, но давайте мыслить здраво опять же будут вязать кого угодно с кем угодно (Я имею в виду по нервной системе) и тогда что мы получим??? так как не будет ни какой отбраковки по нервной системе, то будут либо трусы либо агрессоры рано или поздно, ведь тесты и дрессировку придумали не просто то так и заметьте только собакам служебных пород у других более все просто и не сложно. Так что давайте все таки смотреть вперед и думать о последствиях!
|
|
|
23.05.2012, 12:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 179
|
Цитата:
Сообщение от tatiana-slay
Здраствуйте все! Можно и я в несу свои пять копеек. Этого чау я очень хорошо знаю и это меня он укусил, но хочу сразу оправдать его, вина полностью моя, по этому эту тему можно было бы и не поднимать, по поводу агрессии собак на выставках хочу сказать что собаки и так переносят стрес и волнение по этому просто надо быть внимательней и стараться обходить крупных собак думаю не надо винить животных, многим из них эти места ( я имею в виду территорию выставки) вообще не знакомы да еще и чужаки делает собак в двойне раздражительнее думаю мы как люди должны это понимать и стараться огродить от проблем и себя и других еще раз призываю как владельцев собак так и гостей быть внимательнее и думаю все будет хорошо. По поводу агрессии кобеля к суке честно сказать у меня нет слов.... для кобеля сука представляет интерес только в момент течки в остальное время она для него просто собака, вы бы еще родственные связи выяснять стали ей богу, у собак есть стайный инстинкт, но не как не родственный и тем более по половому признаку, просто кто то терпимее а кто нет. Ну и на конец по поводу документов родословная это документ интересен и важен для улучшения породы, а значит для клубов, а вот ветеринарный паспорт это документ который должен быть важен для владельцев питомцев так же как и свой. И если начнут выдавать документы всем то через несколько лет мы потеряем много пород, объясню почему вот например собака скажем овчарка ( я не пишу породы что бы ни кто не подумал на свой счет ) вяжем суку с кобелем не важно есть документы или нет пара скажем очень даже не плохая но у одного из них перекус что не допустимо по стандарту рождаются щенки их продают некоторые из них идут на выставки получают два описания, прикрепляют фотографии ну и соответственно получают родословную в дальнейшем они живут и размножаются и тогда не надо удивляться по чему у нас служебники с перекошенными челюстями и беззубов, потому что изначально это было заложенно, и поверьте дисквалифицирующих пороков в каждой породе хватает и если мы не будем убирать собак с порокапи из разведения то последствия будут плачевны к сожалению, для того то и нужна родословная что бы знать предков данного в животного как минимум в четырех поколениях а если кому то больше нужно знать можно взять доки родителей и дедов то и там в четырех поколениях и т.д. и так отслеживать развитие породы. Что касается дрессуры то и этот вопрос сложный с одной стороны нам служебникам может и хотелось бы все отменить, но давайте мыслить здраво опять же будут вязать кого угодно с кем угодно (Я имею в виду по нервной системе) и тогда что мы получим??? так как не будет ни какой отбраковки по нервной системе, то будут либо трусы либо агрессоры рано или поздно, ведь тесты и дрессировку придумали не просто то так и заметьте только собакам служебных пород у других более все просто и не сложно. Так что давайте все таки смотреть вперед и думать о последствиях!
|
Ни убавить не прибавить!!! +100000000%
23.05.2012, 17:17
|
|
Птица- говорун
|
Kristi, Полностью согласен
|
|
|
25.05.2012, 23:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 167 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Ребят,давайте ситуацию проясню.Сегодня звонила в клуб,спросила по поводу нулевок.Нулевки будут выдаваться собакам имеющим АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РОДОСЛОВНЫЕ(ни о каких без родиков и уж тем более помесей,вы вообще когда писали про помеси,что имели ввиду???,речи не идет!!!),только после прохождения двух выставок и получивших на них оценки для кобелей не ниже отлично,для сук не ниже оч.хор.
В брошюре,действительно,видать что то не так сформулировали.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Veto4ka
Ребят,давайте ситуацию проясню.Сегодня звонила в клуб,спросила по поводу нулевок.Нулевки будут выдаваться собакам имеющим АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РОДОСЛОВНЫЕ(ни о каких без родиков и уж тем более помесей,вы вообще когда писали про помеси,что имели ввиду???,речи не идет!!!),только после прохождения двух выставок и получивших на них оценки для кобелей не ниже отлично,для сук не ниже оч.хор.
В брошюре,действительно,видать что то не так сформулировали.
|
На определенные породы собак,которые перечислены в перечне пород.Те породы,которых там нет,то только по обращению в НКП этой породы.
Последний раз редактировалось Veto4ka; 26.05.2012 в 00:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.05.2012, 00:58
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Эх вы , то хаите альтернативных собак , то условия опускаете ниже плинтуса с целью
завлеч их к себе в клуб . А потом этими собаками планируете своё поголовье поднимать и увеличивать?
Мне кажется наврятли у вас что то получится. Приглашаю Вас на выставку 27 мая в Центральный парк , у нас есть на что посмотреть и кем гордиться. Посмотрите наше поголовье и сравмите со своим клубным поголовьем за 9 лет плем. работы , и всё поймёте сами. Приходите ! Всех рады видеть !
|
|
|
26.05.2012, 01:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 167 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от эмиль
Эх вы , то хаите альтернативных собак , то условия опускаете ниже плинтуса с целью
завлеч их к себе в клуб . А потом этими собаками планируете своё поголовье поднимать и увеличивать?
Мне кажется наврятли у вас что то получится. Приглашаю Вас на выставку 27 мая в Центральный парк , у нас есть на что посмотреть и кем гордиться. Посмотрите наше поголовье и сравмите со своим клубным поголовьем за 9 лет плем. работы , и всё поймёте сами. Приходите ! Всех рады видеть !
|
Ну не мне судить,я вообще последнее время,если так разобраться,человек сторонний.Хотя и в вашем клубе много собак с родословными FCI.
Ну да ладно,пускай люди работают,а мы потом посмотрим,что из этого выйдет.
Спасибо за приглашение,тем более,что сейчас в парке такую красоту навели,глаз радуется!!!
|
|
|
26.05.2012, 12:15
|
|
Птица- говорун
|
Veto4ka, Вот и обидно собаки с родословными FCI, а идут в клуб UCI. А клуб под эгидой FCI завет к себе собак с другими родословными, все равно какими.
И к стати огласите перечень пород имеющих право получить регистрационную родословную (нулевку) после двух выставок.
Что бы не водить в заблуждение народ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Veto4ka
(ни о каких без родиков и уж тем более помесей,вы вообще когда писали про помеси,что имели ввиду???,речи не идет!!!),
|
Ну если вы читали брошюру там написано собак без родословных.
А как узнать у собаки какие в ней породы если нет документов.
Вы сможете отлечить кто когда был примешан?
И еще. А почему ни кто с клуба Азия не хочет здесь общаться?
Может по этому и поголовье маленькое, что ни кто ни на какие вопросы не отвечает открыто, а так только из-за угла дает людям "не грамотным в собаководстве" советы.
Последний раз редактировалось Блэк Джо; 26.05.2012 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|