|
31.05.2011, 21:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 103
|
Re: выставка собак Охотничьих пород 29 мая 2011 год
Цитата:
Сообщение от Konstantin
В итоге на простой команде "покажите зубы" и Боева и Баскакова - срезались. Их собаки не смогли сразу показать зубы и они, как хендлеры, не смогли обеспечить это показ.
|
Цитата:
Сообщение от Konstantin
хендлер, не сумевший правильно показать зубы у собаки - выходит из конкурса.
|
На сколько мне известно- вы придрались к тому, что собаки показывали зубы сидя, а не стоя. Разве это не правильный показ? Если нет, то где это прописано, было бы интересно почитать.
Цитата:
Сообщение от Konstantin
А ведь тот же фокс или лабрик просто танцевали вместо показа под хендлерами...
|
Жаль, что нет фотографии с фокстерьером....но вот с лабром имеется.

Мне кажется это вовсе не танцы, а стандартные движения рысью...
Цитата:
Сообщение от Konstantin
И еще - выяснилось, что большинство хендлеров не видят команд эксперта
|
Вы имеете ввиду момент, когда хендлер доделывает фигуру, а вы указываете ему на его место?? Всегда считала, что если хендлера попросили показать фигуру, он должен ее показать до конца. А закончив показ- поставить перед экспертом собаку в стойке. А после уже удалиться.
Цитата:
Сообщение от Konstantin
Но, что происходит? Хендлер, идущий вторым, с дратом, наступает на бассета...Хендлера 2 как заклинило.
|
Опять же повторюсь. Данный хендлер разговаривал в ринге по телефону, когда осматривались другие собаки- хендлер № 2 даже не думала пытаться держать собаку в стойке. Так же хочу заметить, что в конкурсе " Профи- хендлер" сам хендлер по моему мнению должен выглядеть подобающе хендлеру, ну хотя бы в юбке....
Цитата:
Сообщение от Konstantin
Но... вот тут как раз интересны действия хендлера 3 - тоже с дратом. Она с самого начала уходит на большой круг и это делает автоматически, возможно - не понимая сути.
|
Ой, не думаю я, что Настя не понимала сути!
Цитата:
Сообщение от Konstantin
Но... номер 1 с бассетом начала задирать хвост у своей собаки. Да. По стандарту ФЦИ бассет может нести хвост в движении поднятым "как сабля". В стойке, кстати, не оговорено, но обычно принимается, что собака должна держать хвост не выше уровня спины.
|
Цитата:
Выдержка из стандарта FCI
Хвост: Хорошего постава, достаточно длинный, крепкий у основания, сужающийся, со средним количеством грубых волос на нижней стороне. Во время движения хвост хорошо поднят и слегка изогнут, саблевидно, никогда не закручен и не вертикален (веселый хвост).
|
Вот так не правильно был представлен бассет...
А вот еще несколько не правильно представленных собак, для общего экскурса))
Цитата:
Сообщение от Konstantin
В норме - хендлер должен знать стандарт породы не хуже эксперта.
|
Думаю, что большинство наших девочек стандарт знают, наверное по этому Ира выставила бассета так, как это делают именитые европейские хендлеры и заводчики...
Цитата:
Сообщение от Konstantin
Я поворачивался в разные стороны, а хендлеры не корректировали направлений показа
|
Обычно эксперт не поворачивается в разные стороны, а обходит экспонентов, а хендлеры не должны перекрыть собой собаку, которую они выставляют. Каких действий вы ждали от девочек, поворачиваясь в разные стороны?
От себя добавлю. В конкурсе не участвовала, только наблюдала. Так что высказываю мнение стороннего человека.
А нашим девчонкам хочу сказать- вы ЛУЧШИЕ!!
Последний раз редактировалось Джоконда 007; 31.05.2011 в 21:25.
|
|
|
01.06.2011, 00:48
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Re: выставка собак Охотничьих пород 29 мая 2011 год
Цитата:
Сообщение от Konstantin
Но... вот тут как раз интересны действия хендлера 3 - тоже с дратом. Она с самого начала уходит на большой круг и это делает автоматически, возможно - не понимая сути
|
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007
Ой, не думаю я, что Настя не понимала сути!
|
Все я понимаю и действия мои осознаны, моя собака Большая и больше всех остальных была, что бы показать, правильные и красивые движения, нам нужна была скорость, а перед нами бежала хендлер с другим дратом, которая то останавливалась, то переходила на медленный бег, что бы не мешать другим хендлерам, я делала большой круг и тем самым, Не мешая и Показывая правильные движения моей собаки.
Так, что автомата и не осознанных движений не было.
Аделя, спасибо за поздравления.
|
|