Сегодня была в "Ажаре " ,в цветочном бутике продают в тубах пассифлору Constance Elliot,стоит 3500тыс..Осталось две тубы .Желающие могут добавить себе в коллекцию новую паську.
Моя пассифлора что то перестала расти после обрезки, совсем худой стебелек еле еле тянется, как думаете если мне его сейчас обрезать еще раз, я его совсем потеряю?
смотря какой отросток останется сантиметров...может и засохнуть. У меня было и такое, благо у меня их несколько. Уже писала что в этом году хочу оставить пассифлору на улице...за лето у нее стал очень толстый одревесневший ствол. И цвела она бесконечно...один за другим. цветки действительно держатся только сутки.Запах от них обалденный. Завязь была но плод пустой оказался...наверное надо действительно опылять..хорошо.
Завязь была но плод пустой оказался...наверное надо действительно опылять..хорошо.
Я свою пассифлору уже 5 лет выношу на улицу на летний сезон и всё время пустые плоды. Хотя шмели её опыляли специально обращала внимание. Видимо надо самим кисточкой опылять.
У меня есть 4-ри сорта пассифлоры, две из них уже цветут. Виктория, Грандифлора, голубая. И ещё один сорт название которого не помню, листья крупные светло-зелёные в виде вытянутого сердечка ей 3-ри года и пока она ещё не цветёт.