|
26.05.2011, 19:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: о организации кинологии в республике казахстан
Цитата:
Сообщение от Dragon
Для этого уважаемый Максим существует Ревизионная Комиссия,которая и отчитывается перед Президиумом ежегодно.А перед членами СКК делает это на Сьезде,куда может попасть каждый желающий член СКК.Ну вот нигде не встречала я организации,которая бы отчитывалась в средствах массовой информации перед всеми желающими узнать оную информацию.А вы?
|
По организациям я вам ответил в личку.
Мне вот интересно почему сама идея публиикации таких данных пугает такое количество людей? Считается что если ты рассказал всем сколько ты заработал, сколько потратил значит тебя проще обокрасть?
К примеру коммерческие банки публикуют весь свой годовой баланс - что и куда. Но сами-то деньги лежат в хранилище, их никто не может украсть просто из-за факта что кто-то узнал сколько денег в банке.
Конечно, в какойто мере такая информация предоставляет ценность для твоих конкурентов если ты представитель бизнеса, но СКК это не бизнес-структура, у неё нет конкурентов в прямом понимании смысла и разглашение такой информации не несёт для него угрозы в этом случае.
И наоборот - её сокрытие выставляет СКК в каком-то не очень хорошем свете, так и вспоминается пословица "на воре и шапка горит".
Другими словами - конечно СКК не обворовывает отдельного владельца собаки, но публикация таких данных повлечет за собой необходимость оплаты соц.отчислений сотрудников которые там работают, налогов с их зарплаты и так далее... А пока это закрытая информация, можно платить человеку 50 тысяч, а пенсионных делать с зарплаты якобы в 20.
Про добровольцев которые в таких условиях будут работать я также уже написал
|
26.05.2011, 23:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 91
|
maksim,
Вы, кажется со своей эрделихой уехали в Россию. Ну, так и задавайте вопросы РКФ. Что же вас опять потянуло на казахский форум.
Да и потом, а что так всем интересен финансовый отчет СКК? Отчитывается СКК перед съездом по финансам, не волнуйтесь.
А почему бы не попросить все кинологические организации вывешивать свои отчеты на форумах или сайтах, кому как нравится.
Клубов-общественных организаций только в Алматы около 15. Есть очень крупные и не менее значимые в Казахстане, которые имеют свои филиалы по Республике.
Например, КНОРК, или "Женис", а еще "Олимп", "Верс" и т.д
Что самое интересное в этой теме, члены РОО СКК говорят, нас все устраивает.
А люди со стороны, или еще прикольнее члены других кинологических систем, не имеющих к СКК никакого отношения, говорят, А МЫ ТРЕБУЕМ.
Ну, так требуйте там, где состоите, или там где работаете, ну вообщем там, а не в СКК. Сколько можно?
|
26.05.2011, 23:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
А люди со стороны, или еще прикольнее члены других кинологических систем, не имеющих к СКК никакого отношения, говорят, А МЫ ТРЕБУЕМ.
|
Во-во,мы уже в теме "Ситуация в Казахстане" красных карточек нахватались и перешли уже на разборки,объясняя этим господам,что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь,так что вы,они теперь такие обиженные,что такие умные идеи нам подали о прозрачности отчетности,а мы их послали...
Вот все думаю,делать,чтоли этим людям больше нечего?
|
|
|