|
|
26.05.2011, 17:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: о организации кинологии в республике казахстан
Грызли, да я руками и ногами ЗА, я просто пробую объяснить какие то нюансы, мне тоже хотелось бы много чего, и не журнальный вариант, а интернетовский, но сами посудите, кроме "собачьих" дел, у всех есть простая жизнь, и она если честно, является приоритетной в жизни любой женщины имеющей семью, мужа, деток, конечно я бы хотела что бы это все было!! и при желании можно найти человека который бы этим занялся, но во первых платить надо, ну не будет этого делать чел даром, а бесплатно)))) - начнется типа, когда будет время тогда сделаю, во вторых это должен быть чел хотя бы чуток знакомый с кинологией, ну и прочие в третьих )))) что то я не очень много вижу добровольцев и даром поработать на выставках, не видела и человека который бы в ущерб личной жизни и личным делам пришел и сказал, а давайте я разгребу и систематизирую заявки на ту же выставку, я все это говорю не с кандачка, вижу и слышу как не затыкается телефон перед выставкой "Фаворита" когда дочь сидит и вставляет клички - владельца - номера и пр в дипломы, знаю что тот же каталог на выставку девчонки делают ночами и шлют потом их же ночами Танюхе что бы уже файл был подготовлен в печать в том виде в котором должен быть, не стану говорить о собачьих выставках, могу сказать про кошачью, не давно, после всех подбивок расчетов, при том что кошек было под 200, доход ну или навар с выставки составил 200 тенге, а если бы человек который делал бесплатно каталог запросил денег, то был бы довольно большой минус, тьфу блин хотела коротенько и опять "поэму" написала))) ну не умею я по другому)))) Грызли, не знаю смогла ли объяснить что я ЗА какие то продвижения, что я не в коей мере не против, я просто пробую Вам сказать что не все что и мне хотелось бы - выполнимо, а то не дай бог опять придет кто то типа Максима и скажет .....)))))))
Добавлено через 1 минуту
maksim, на фига?, проще на них внимание не обращать)))))))) что теперь и будет с легкость сделано)))))))
Последний раз редактировалось baddy; 26.05.2011 в 17:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.05.2011, 17:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от baddy
Грызли, да я руками и ногами ЗА, я просто пробую объяснить какие то нюансы, мне тоже хотелось бы много чего, и не журнальный вариант, а интернетовский, но сами посудите, кроме "собачьих" дел, у всех есть простая жизнь, и она если честно, является приоритетной в жизни любой женщины имеющей семь, мужа, конечно я бы хотела что бы это все было и при желании можно найти человека который бы этим занялся, но во первых платить надо, ну не будет этого делать чел даром, а бесплатно)))) - начнется типа, когда будет время тогда сделаю, во вторых это должен быть чел хотя бы чуток знакомый с кинологией, ну и прочие в третьих )))) что тоя не очень много вижу добровольцев и даром поработать на выставках, не видела и человека который бы в ущерб личной жизни и личным делам пришел и сказал, а давайте я разгребу и систематизирую заявки на ту же выставку, я все это говорю не с кандачка, вижу и слышу как не затыкается телефон перед выставкой "Фаворита" когда дочь сидит и вставляет клички - владельца - номера и пр в дипломы, знаю что тот же каталог на выставку девчонки делают ночами и шлют потом их же ночами Танюхе что бы уже файл был подготовлен в печать в том виде в котором должен быть, не стану говорить о собачьих выставках, могу сказать про кошачью, не давно, после всех подбивок расчетов, при том что кошек было под 200, доход ну или навар с выставки составил 200 тенге, а если бы человек который делал бесплатно каталог запросил денег, то был бы довольно большой минус, тьфу блин хотела коротенько и опять "поэму" написала))) ну не умею я по другому)))) Грызли, не знаю смогла ли объяснить что я ЗА какие то продвижения, что я не в коей мере не против, я просто пробую Вам сказать что не все что и мне хотелось бы - выполнимо, а то не дай бог опять придет кто то типа Максима и скажет .....)))))))
|
Вот в этом то вся и проблема. А не слишком ли мало людей делает всю работу по кинологии в КЗ? В РКФ целый штат сотрудников, и каждый отвечает за свое дело, и выполняет конкретную задачу. Причем это не обязательно должны быть эксперты, судьи, заводчики, специалисты... как пример - Иншаков ведь ни разу ни судья, и не профи в собаководстве. Это если стоит вопрос, что не хватает времени, людей, желания, рук. Вот если не хватает финансов... тогда не знаю, как эти вопросы в других странах решаются.
Цитата:
Что касается загруженности ,верстая журнал "Моя собака"уважаемая мной Н.А.Дровосекова.я думаю сможет поместить колонку новости СКК.
|
Да вот даже хотя бы так! Просто нужна официальная информация из СКК, за прошедший месяц.
К примеру: прошло заседание такое то.... что решили.
Дисквал у таких то.....
Выданы нарушения клубу... такому то... и таким-то людям, за то-то.
В таком-то и таком-то клубе прошли испытания, ОКД сдали такие-то собаки. ЗС такие то (список). ИПО (список...))))
Выданы заключения на дисплазию за прошедший мес (список с результатами).
Ну вот так я вижу открытую работу...
|
|
|
26.05.2011, 18:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Да вот даже хотя бы так! Просто нужна официальная информация из СКК, за прошедший месяц.
К примеру: прошло заседание такое то.... что решили.
Дисквал у таких то.....
Выданы нарушения клубу... такому то... и таким-то людям, за то-то.
В таком-то и таком-то клубе прошли испытания, ОКД сдали такие-то собаки. ЗС такие то (список). ИПО (список...))))
Выданы заключения на дисплазию за прошедший мес (список с результатами).
Ну вот так я вижу открытую работу...
|
Идея прекрасная! А чтобы стало возможно(в финансовом плане)воплотить её в жизнь от себя могу предложить самое простое решение-каждый клуб- контракт-партнёр,филиал и т.д.помимо своевременной подачи необходимой информации, должен будем оплачивать определённую денежную сумму,которая будет составлена из расходов на реализацию идеи.И не имеет значения будет ли это интернет-ресурс,периодическое печатное издание,или 1-2 полосы в журнале "Моя собака".Сделать калькуляцию думаю не составит определённого труда-с экономистами у нас, слава Богу, проблем не наблюдается.
Как вам вариант?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
В РКФ целый штат сотрудников, и каждый отвечает за свое дело, и выполняет конкретную задачу.
|
А вы не пробовали сравнить количество клубов,выставок да и просто количество собак в Казахстане и России?Я не прошу уже сравнивать территориальные различия.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от maksim
я предлагал финансовую прозрачность
|
Для этого уважаемый Максим существует Ревизионная Комиссия,которая и отчитывается перед Президиумом ежегодно.А перед членами СКК делает это на Сьезде,куда может попасть каждый желающий член СКК.Ну вот нигде не встречала я организации,которая бы отчитывалась в средствах массовой информации перед всеми желающими узнать оную информацию.А вы?
Последний раз редактировалось Dragon; 26.05.2011 в 19:01.
|
|
|
26.05.2011, 19:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Для этого уважаемый Максим существует Ревизионная Комиссия,которая и отчитывается перед Президиумом ежегодно.А перед членами СКК делает это на Сьезде,куда может попасть каждый желающий член СКК.Ну вот нигде не встречала я организации,которая бы отчитывалась в средствах массовой информации перед всеми желающими узнать оную информацию.А вы?
|
По организациям я вам ответил в личку.
Мне вот интересно почему сама идея публиикации таких данных пугает такое количество людей? Считается что если ты рассказал всем сколько ты заработал, сколько потратил значит тебя проще обокрасть?
К примеру коммерческие банки публикуют весь свой годовой баланс - что и куда. Но сами-то деньги лежат в хранилище, их никто не может украсть просто из-за факта что кто-то узнал сколько денег в банке.
Конечно, в какойто мере такая информация предоставляет ценность для твоих конкурентов если ты представитель бизнеса, но СКК это не бизнес-структура, у неё нет конкурентов в прямом понимании смысла и разглашение такой информации не несёт для него угрозы в этом случае.
И наоборот - её сокрытие выставляет СКК в каком-то не очень хорошем свете, так и вспоминается пословица "на воре и шапка горит".
Другими словами - конечно СКК не обворовывает отдельного владельца собаки, но публикация таких данных повлечет за собой необходимость оплаты соц.отчислений сотрудников которые там работают, налогов с их зарплаты и так далее... А пока это закрытая информация, можно платить человеку 50 тысяч, а пенсионных делать с зарплаты якобы в 20.
Про добровольцев которые в таких условиях будут работать я также уже написал
|
26.05.2011, 23:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 91
|
maksim,
Вы, кажется со своей эрделихой уехали в Россию. Ну, так и задавайте вопросы РКФ. Что же вас опять потянуло на казахский форум.
Да и потом, а что так всем интересен финансовый отчет СКК? Отчитывается СКК перед съездом по финансам, не волнуйтесь.
А почему бы не попросить все кинологические организации вывешивать свои отчеты на форумах или сайтах, кому как нравится.
Клубов-общественных организаций только в Алматы около 15. Есть очень крупные и не менее значимые в Казахстане, которые имеют свои филиалы по Республике.
Например, КНОРК, или "Женис", а еще "Олимп", "Верс" и т.д
Что самое интересное в этой теме, члены РОО СКК говорят, нас все устраивает.
А люди со стороны, или еще прикольнее члены других кинологических систем, не имеющих к СКК никакого отношения, говорят, А МЫ ТРЕБУЕМ.
Ну, так требуйте там, где состоите, или там где работаете, ну вообщем там, а не в СКК. Сколько можно?
|
26.05.2011, 23:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
А люди со стороны, или еще прикольнее члены других кинологических систем, не имеющих к СКК никакого отношения, говорят, А МЫ ТРЕБУЕМ.
|
Во-во,мы уже в теме "Ситуация в Казахстане" красных карточек нахватались и перешли уже на разборки,объясняя этим господам,что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь,так что вы,они теперь такие обиженные,что такие умные идеи нам подали о прозрачности отчетности,а мы их послали...
Вот все думаю,делать,чтоли этим людям больше нечего?
|
|
|
26.05.2011, 19:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Dragon, скажите а кто в составе данной комиссии?с какой очередностью проходит съезд?вопросы без второго дна,просто интересно
|
|
|
26.05.2011, 20:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Грызли, вся информация -на сайте СКК.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от maksim
К примеру коммерческие банки публикуют весь свой годовой баланс - что и куда.
|
Вы и правда верите в достоверность подобной информации?Я лично-нет.Но меня это совершенно не волнует(гос-во и без моего участия решит возникшие проблемы) и я никогда не буду просить или требовать от какого либо банка предоставить мне их годовую отчётность.Просто потому,что мне их деньги не интересны,мне и своих достаточно.А насчет сокрытия информации или доходов-совсем смешно....
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от maksim
можно платить человеку 50 тысяч, а пенсионных делать с зарплаты якобы в 20
|
Ой,где то я уже слышала это! Только там еще "оратор"настоятельно требовал кассовые аппараты....Ну .как говорится-"у кого чего болит-тот о том и говорит".
Последний раз редактировалось Dragon; 26.05.2011 в 21:04.
|
|
|
26.05.2011, 21:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|