25.05.2011, 09:21
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Re: Безжалостность в разведении собак (в спорах рождается истина...))
Уж не знаю,могу ли перенести свой пост из другой,подобной темы?Мое взгляд на этот вопрос не изменился,поэтому если напишу здесь,то будет то же самое.
Каждой собаке(только с отличными отценками и рабочими дипломами) хоть раз в жизни повязатся надо. Просто расширение генофонда. Но повторяюсь ИМХО. Владельцы супер-чемпионов, только не надо меня пинать.
Понимаете,бывают ситуации,когда кобель-супер чемпион,а детей не дает..А бывает его брат,который может и не такой блесткий по экстерьеру,или темперамента не хватает,или может просто по вине хозяев не выставляется так активно...а вот производитель оказывается лучше своего брата супер чемпиона!
Потом,в качестве примера возьмем одну из самых развитых областей,в которой огромные наглядные результаты-коневодство.Так вот,там,существует понятие-поголовье и Завод!То есть,есть поголовье породистых животных,и есть поголовье элитных производителей...Про это можно долго писать,и если интересно,то можно и продолжить.Но хочется сказать,что вязаться породные животные должны.НЕ только супер Чемпионы.Иначе генофонд породы просто будет утерен,и куда порода будет развиваться,и из каких ресурсов?От вязок двух чемпионов не обязательно родятся только Чемпионы.И разнообразие генов,необходимых для дальнейшего развития необходим.
Еще раз хочу напомнить,что речь идет о вязках Породных животных с Отличными оценками и Рабочими дипломами.
|
|
|