Re: БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ в разведении собак (в спорах рождается истина...))
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Скажите пожалуйста - есть ли какие нидубь меры воздействия на гореразведенцев?
Лично моё мнение - нет. Как вы будете воздействовать, к примеру, если сука имеет оценку эксперта с выставки "очень хорошо" (и скажем так не интересные никому крови) и кобель с оценкой "отлично" (так же с "ненужными кровями)? А по большому счёту, у них имеются все минимальные допуски к разведению......
Что же касается собак рабочих пород прибавьте сюда тест (допустимый для первой вязки), который не составляет труда сдать (но он не в коей мере не раскрывает всей сути нервной системы).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Но сейчас огромное колличество питомников....а это совсим уже другая ответственность... К великому сожалению, некоторые питомники открываются не для того, чтобы вести качественную племенную работу, а для того чтобы вязать собак по своему усмотрению(без диктата клубов)
И здесь практически нет возможностей запретить вязать собак при наличии вышеуказанных допусков.
Вся племенная работа, даже в питомниках (ведь молодые питомники не имеют право выдавать документы самостоятельно) строится только на рекомендациях руководителей пород в клубе. И если руководители клубов (пород) закрывают глаза на "никому не нужные вязки" - тут уж только вся ответственность за честность и чистоту разведения ложиться на клуб.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от olko
я владелица единственной суки. Как узнать представляет ли она племенную ценность?
и явлются ли выставочные успехи индикатором этой самой ценности?
olko, для каждой породы есть допуски для вязок. В первую очередь - это выставочная оценка. И оценка собаки породником. Для некоторых пород существуют ещё проверки по нервной системе.
Лично моё мнение, даже сука, должна иметь для допуска оценку не менее "отлично" (хороший экстерьер). Ну и само собой разумеющееся - отличное происхождение.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 24.05.2011 в 22:14.
Причина: Добавлено сообщение