|
24.05.2011, 20:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Re: о организации кинологии в республике казахстан
Цитата:
Сообщение от сибирячка
И то что вы пишите про *липовые*рабочие дипломы РКФ-а вы уверены,что это именно так как вы пишете,а не порядок работы и получения данных дипломов?Существует определенное положение-о чем я знаю тоже не по наслышке,знаю порядок прохождения и получения дипломов по ОКД и ЗКС выдаваемых в РКФ!!!!
|
Галь, были случаи липовых дипломов, были....А уж по ИПО - так и в России казусы вырисовывались. Именно благодаря некоторым людям на данный момент дипломы засчитываются только с соревнований.... Либо пересдача.
Цитата:
Сообщение от Грызли
сделаем завтра вместо норматива ЗС.норматив ЗКС,для овчарок.ротвейлеров,доберманов-поддержите меня господа владельцы
|
И с этим я полностью согласна. Хотя как у нас говорят - хочешь ЗКС, готовь, сдавай, вот только наших нормативов до сих пор я не то чтобы не увидела, не нашла как не искала.
И ещё хотелось бы. чтобы собаки системы FCI выставлялись и вязались только с полными родословными независимо от породы..... И никаких "вне ринга" (за исключением щенных и кормящих сук) с документами сопредельных организаций и никаких регистров.
И дисквалификацию хочу видеть на официальном сайте СКК как собак, так и хэндлеров, владельцев.
|
|
|
24.05.2011, 20:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 870 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Галь, были случаи липовых дипломов, были....А уж по ИПО - так и в России казусы вырисовывались. Именно благодаря некоторым людям на данный момент дипломы засчитываются только с соревнований.... Либо пересдача.
И с этим я полностью согласна. Хотя как у нас говорят - хочешь ЗКС, готовь, сдавай, вот только наших нормативов до сих пор я не то чтобы не увидела, не нашла как не искала.
И ещё хотелось бы. чтобы собаки системы FCI выставлялись и вязались только с полными родословными независимо от породы..... И никаких "вне ринга" (за исключением щенных и кормящих сук) с документами сопредельных организаций и никаких регистров.
И дисквалификацию хочу видеть на официальном сайте СКК как собак, так и хэндлеров, владельцев.
|
А если регистровая родословная,что теперь не выставлять и не вязать собак что ли,у меня сука с пустышкой хотя родители не плохие и что мне теперь не вязать свою суку?Если собак хорошая по чему бы и не иметь региср.родословную,я за пустовки!!!
|
24.05.2011, 23:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная пантера
А если регистровая родословная,что теперь не выставлять и не вязать собак что ли,у меня сука с пустышкой хотя родители не плохие и что мне теперь не вязать свою суку?Если собак хорошая по чему бы и не иметь региср.родословную,я за пустовки!!!
|
Ну родители не плохие, а собака почему-то осталась без документов.... Хорошо что хоть происхождение известно.
А есть где и происхождение не известно, так что и кем вязать? Что потом получать от таких собак?
Ведь наверное не зря "придумано" иметь собаку с полной родословной. И в каких странах такое практикуется? В РКФ, к примеру, нулёвки уже давно не дают.
Поэтому что касается пород ФЦИ - я категорически против. Хотя, слава Богу сейчас уже нулёвки не выдаются (кроме как аборигенным породам и породам не признанным ФЦИ).
Вроде как за цивилизованное разведение - так давайте его и придерживаться.
|
|
|
|