| 

|  |  

|  22.01.2008, 01:39 | #1 |  
	| Житель 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 65      | 
				 натаска ретривера в астане 

Подскажите, есть-ли такие специалисты в Астане, которые могут начать натаскивать щенка, i.e. помочь мне, т.к. я не спец вообще в этом? А то мне кажется, что я так и не смогу найти здесь никого, а время терять не хочется, но боюсь сам я не справлюсь так, как профессионал.

|  
	|   |   |  

|  22.01.2008, 01:56 | #2 |  
	| aka Lilo 

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях

Подарков: 95 
				Вес репутации: 361      | 
				 Ответ: натаска ретривера в астане 

Вы имеете в виду натаску на дичь?Я точно не знаю, но попробуйте обратиться в общество "Охотник". Если там нет инструкторов, то уж сами охотники должны помочь ...

__________________Истинная вера в сахарке не нуждается
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2008, 11:01 | #3 |  
	| Житель 

да, именно это мне и надо. попробую найти координаты этого общества, спасибо!   

|  
	|   |   |  

|  25.01.2008, 00:42 | #4 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 12 
				Вес репутации: 248      | 

У нас в городе есть общество "Охотник"? Не знала... А где оно находится?

|  
	|   |   |  

|  25.01.2008, 00:54 | #5 |  
	| aka Lilo 

Есть! Кто то ведь выдает путевки охотникам и рыбаловам!!!   
Находится ... в общем, во дворах за Домом Книги старым (Сункар пр. Республики д. 62) Если надо - уточню адрес.

|  
	|   |   |  

|  25.01.2008, 01:12 | #6 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 12 
				Вес репутации: 248      | 

Уточните, пожайлуста.

|  
	|   |   |  

|  29.01.2008, 01:27 | #7 |  
	| Житель 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пегас  Уточните, пожайлуста. |  Есть, и я его нашел. И мне там глава этого общества сказал, что таких людей в Астане нет, кто уехал, а кто уже состарился и умер    
Я завтра название улицы уточню, ибо не местный и названия слету не запоминаю    А ехал по кенесары ОТ конгресс-холла, пересек республику, проехал после перекрестка метров 200 и повернул налево. Потом доехал до улицы параллельной кенесарам, т.е. уперся в нее, такая она не сквозная улица, и повернул налево. Вот там слева, метров через 50 и стоит такое небольшое белое здание с синей дверью    

|  
	|   |   |  

|  29.01.2008, 01:33 | #8 |  
	| aka Lilo 

Именно это здание!!!    
А вам будет тяжело в Рудный (40 км от Кустаная) отправить собаку для натаски? Там ооочень сильное общество охотников!!!

|  
	|   |   |  

|  29.01.2008, 14:14 | #9 |  
	| Житель 

узнал, улица называется Отырар    
а в Рудный на натаску мне кажется не реально это    Это процесс такой, вялотекущий, а отправить собаку на долгое время одну я не могу же    Буду сам пытаться, по книжкам умным   

|  
	|   |   |  

|  31.07.2008, 10:35 | #10 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 905 раз(а) в 424 сообщениях

Подарков: 9 
				Вес репутации: 127      | 

Нашла потрясающие советы по натаске!!!! 
	ИсточникЦитата: 

| Коротенько о том, как сделать натаску успешной. 1) Ни один уважающий себя натасчик не возьмет в натаску недисциплинированную собаку. Контакт хозяина и собаки - залог успеха на охоте. Дрессировка охотничьей собаки начинается буквально "с пеленок". К 6 месяцам щенок должен уметь: ходить рядом на поводке и без поводка со сменой темпа движения, выполнять повороты рядом, упражнения на выдержку "сидеть-лежать-стоять" с 10 метров по 2 минуты, "ко мне - место" в комплексе с 5 метров, а также "прикус", как элемент послушания. Чем старше собака, тем, понятно, больше требований к ней предъявляется, хорошо бы пройти курс ОКД.
 2)Отдельно хочу выделить апортировку. Несмотря на то, что апортировка входит в дисциплину ОКД, однако, у ретриверов выделяют подачу видимую и скрытую, чего в ОКД не дается. Ко времени натаски собака должна уметь приносить ЛЮБЫЕ предметы ПО КОМАНДЕ хозяина, НЕ ЖУЯ, и отдавать ТОЛЬКО В РУКИ хозяина. Очень помогает упражнение "сидеть-держать", хорошо описанное Экардом Линдом (в интернете поищите, должно быть).
 3)Развитие памяти и чутья. Учите собаку нюхать различные предметы. Дается команда "нюхай", и когда Вы видите, что собака хватает носом воздух, хвалите её. Дело в том, что многие собаки, пришедшие в натаску, ищут глазами, а это для охотничьей собаки не есть хорошо. Было бы неплохо поставить собаку на след. О следовой работе можно найти много хорошей литературы.
 4)Работа по направлениям. И все-таки ретривер предпочитает работать верхним чутьем. И Ваша задача помочь ему в поиске, задав направление корпусом или рукой.
 Упражнения по развитию памяти, чутья, работе по направлениям можно посмотреть здесь:
 http://www.youtube.com/watch?v=OCxABPxYpMw
 http://www.youtube.com/watch?v=_09dyWcXPEA
 http://www.youtube.com/watch?v=9Bwry...eature=related
 Это тренировка на дамми(куклах). В Финляндии или Швеции, идя на прогулку с ретривером, владелец обязательно возьмет такую "куколку" для тренировки. А чем мы хуже? Кстати, прогулки с будущим охотником должны быть при полном контакте хозяина и собаки, а то очень часто видишь: хозяева общаются отдельно, собаки играют сами по себе. Социализация в стае, конечно, нужна, но цените время, если хотите вырастить охотника.
 5)Отношение к выстрелу. Обычно мы своих собак "обстреливаем" до натаски в юном возрасте, и учим апортировать сразу под выстрел. Но возможно это сделать и сразу в натаске. Самое главное - не напугайте собаку, отойдите метров на 100 от стреляющего и постепенно приближайтесь, играя и хваля собаку. Несмотря на то, что у лабра крепкая нервная система, все же не рискуйте зря. Так называемая "стреляная" собака для охоты уже потеряна.
 Ну вот, с такой базой натаска и Вам, и Вашей собаке будет только в радость. Не придется краснеть за убегающего с птицей пса, за утку, изрешеченную зубами Вашей собаки. Есть еще много нюансов, ну, например, отношение к живой птице, свежебитой, размороженной, бывает у собак разное. Быает, подает с суши, не подает с воды, и т.п. Это уже индивидуальная работа натасчика с каждой конкретной собакой. Все остальное (выше перечисленное) Вам вполне по силам.
 Удачи! Очень хочется, чтобы в Сибири было больше рабочих (РЕАЛЬНО работающих, а не просто с бумажкой) ретриверов.
 С уважением,
 Александр & Надежда Одноплесковы
 | 

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|